Взгляд
12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 16:00  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названа причина пожара на «Адмирале Кузнецове»

        Главная тема


        Как удалось возродить строительство крупнейших в мире атомных ледоколов

        похороны экс-мэра Москвы


        Родственники Лужкова объяснили, почему гроб был закрыт

        высылка дипломатов


        В Германии призвали Москву и Берлин сплотиться перед угрозами из США

        украинский сериал


        Кононенко объяснил отмену показа «Слуги народа» на российском ТВ

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Прокуратура пообещала пресекать деятельность участников незаконных акций в ходе выборов

        8 августа 2019, 17:06

        Версия для печати

        Прокуроры будут пресекать деятельность организаторов и участников незаконных акций в период выборов, сообщила Генпрокуратура.

        «Прокуроры ориентированы на незамедлительное реагирование на факты нарушений прав граждан, на пресечение деятельности организаторов, участников незаконных и несогласованных публичных акций», – передает слова начальника правового управления Генпрокуратуры Артура Завалунова ТАСС.

        Об этом он заявил на заседании рабочей группы временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

        Он добавил, что Генпрокуратура при подготовке и проведении единого дня голосования уделит особое внимание попыткам вмешательства зарубежных неправительственных организаций и незаконной агитации в интернете.

        «Особое внимание уделяется противодействию деструктивному вмешательству в выборный процесс нежелательных иностранных неправительственных организаций, а также противодействию незаконной агитации в интернете, срыву выборов, призывам к массовым беспорядкам и участию в несанкционированных массовых акциях протеста», – сообщил он.

        Завалунов напомнил, что в этом году Генпрокуратура уже признала нежелательными в России три таких организации – фонд «Свободная Россия» (США), «Всемирный конгресс украинцев» (Канада) и американскую неправительственную организацию Atlantic Council of the United States («Атлантический совет»).

        «Эти структуры проводят антироссийские информационно-пропагандистские кампании, занимаются дискредитацией руководства страны и проводимой им политики, формированием общественного мнения о необходимости смены власти в России, созданием условий для дестабилизации социально-политической обстановки, эскалацией протестных настроений в обществе», – отметил представитель Генпрокуратуры.

        По его словам, эти организации осуществляют проекты по «подрыву экономических основ государства», также создают имидж России как «государства-агрессора» и распространяют «призывы усилить военное, политическое и экономическое давление на Москву». Тем самым отметил, создаются поводы для проведения враждебной политики по отношению к России.

        Завалунов отметил, что деятельность таких структур «направлена на вмешательство во внутренние дела России, в том числе в избирательные кампании и оказание влияния на результаты выборов».

        Ранее глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов заявил, что США и их сторонники стараются повлиять на выборы в Мосгордуму с помощью провокаций, в протестных акциях в столице есть признаки внешнего вмешательства.

        Напомним, провокационные действия радикальной оппозиции привели к беспорядкам в Москве 27 июля. Участники незаконной акции прорвали оцепление, перекрывали Садовое кольцо и Большую Дмитровку, бросали куски асфальта в сотрудников полиции и распыляли газ.

        По итогам беспорядков возбуждено несколько уголовных дел.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............