Взгляд
2 июля, четверг  |  Последнее обновление — 11:40  |  vz.ru
Разделы

Нас загоняют в цифровую бедность

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все говорят о цифровом детоксе – отдыхе, очищении от гаджетов и интернета, но что-то массовым это явление никак не становится. И вряд ли в ближайшее время станет – мы уже слишком зависимы от этих прямоугольных штук. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Джокер как инструкция к Революции

Владимир Можегов, публицист
Голливуд на глазах меняет культурный код целой нации, а то и всего мира. Этот сегодняшний коллективный Карл Маркс жаждет новой мировой революции. Поджигать Америку, петь музыку революции, «видеть мир в огне» и ввергать его в хаос. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Русскому человеку пора валить назад – в Родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Жизнь в России подразумевает короткие сроки планирования, а то и вообще – внезапные решения, типа – а давай поедем в Сочи в воскресенье? Можно называть это иррациональным мышлением, но последние события показывают, что русский подход оказался самым практичным и естественным. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России подтвердили 6,8 тыс. новых случаев коронавируса

        Главная тема


        Внедрившийся в Сомали «суперхищник» остается в тени

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        «меня просто бомбит»


        Малахов отреагировал на сообщения об участии в акции протеста в центре Москвы

        «Сговор с талибами»


        В Конгрессе США потребовали немедленно ввести санкции против России

        Видео

        рост турпотока


        Названы самые недооцененные туристические места России

        торговля оружием


        В России объяснили, почему США не могут перекупить у Турции С-400

        новый тренд


        Польская молодежь меняет свое мнение о России

        важное заявление


        Германский милитаризм подал голос впервые после Второй мировой

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Со сцены митинга оппозиции прозвучали призывы к несанкционированным акциям

        10 августа 2019, 17:20

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Во время согласованного с властями Москвы митинга-концерта на проспекте Академика Сахарова в субботу, 10 августа, прозвучали призывы к несанкционированным акциям.

        Об этом со ссылкой на трансляцию телеканала «Дождь» сообщает Twitter-аккаунт «Актуальная политика».

        Один из выступавших на сцене спикеров призвал после окончания митинга-концерта собраться в центре города и «погулять» в центре Москвы у госучреждений.

        Между тем, как подчеркнул адвокат, член Совета при президенте России по правам человека Шота Горгадзе в прямом эфире на YouTube, который ведут Илиас Меркури и Леся Рябцева, закон един для всех – в том числе для организаторов несогласованных акций.

        «Закон един для всех. Это постулат, который должен запомнить каждый человек, все зависимости от того, выходит он на несогласованный митинг, идет он грабить, убивать – он должен понимать, что ответственность будет за нарушение уголовного кодекса, просто разнятся статьи. От того, что люди вышли на улицы и начинают кидаться чем-то в ОМОНовцев из политических убеждений, это ни в коем случае не лучше, если бы они зашли в магазин и начали бы громить там полки», – приводит его слова Ruposters.

        Член СПЧ подчеркнул, что наказание для преступивших закон должно следовать обязательно. Он также призвал прекратить оправдывать правонарушения идеологией.

        Горгадзе также высказался относительно формулировки «мирный протест». «Если бы закон принимал такую формулировку, то мои коллеги-адвокаты всегда бы использовали в оправдательной речи формулировки «мирный грабеж», «мирное мошенничество» и «дружелюбное убийство». Но так как уголовно-процессуальный кодекс этого делать не позволяет, то приставка «мирное» к правонарушению не является смягчающим обстоятельством», – подчеркнул он.

        В свою очередь член Общественной палаты и юрист Илья Ремесло во время прямого эфира с Илиасом Меркури и Лесей Рябцевой отметил, что ни разу за четыре года расследований деятельности Алексея Навального не услышал ответов ни от самого блогера, ни от его представителей.

        «Я регулярно делаю по ним расследования, и ни на один вопрос до сих пор не получил ответов внятных. Последний раз перечень вопросов, которые я задал Навальному, был направлен в связи с роликом про Владимира Соловьева. Длинный список начинался еще с дела «Кировлеса» и заканчивался сегодняшними делами, связанными с биткоинами», – отметил он.

        Ремесло рассказал, что вызывал блогера на дебаты и сам был готов на любые вопросы ответить. Однако согласия так и не получил «по понятным причинам».

        «Леонид Волков, например, уже сейчас признал, что 75 млн рублей они заносили на счет и отмывали таким образом. Он говорит, что кто-то им дал эти деньги, а они просто занесли их через определенных людей, то есть ничего необычного. К тому же Волков говорит, что так и делается в цивилизованных странах», – подчеркнул юрист.

        Ремесло также назвал очевидным фактом, что через Навального определенные люди «сливали» компромат. Для выполнения этих функций блогер, по словам эксперта, «нужен системе».

        На пике проведения митинга-концерта в субботу на проспекте Академика Сахарова в Москве собрались около 20 тыс. человек. В рамках митинга-концерта выступили рэпер Face, группы Кровосток и ICEPEAK.

        При этом власти Москвы предупреждали о готовящихся провокациях.

        Члены Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека призвали не поддаваться на призывы к несанкционированным акциям. В СПЧ подчеркивали попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............