Взгляд
1 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 03:58  |  vz.ru
Разделы

Украинское небо становится площадкой для удара США по России

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Украина становится площадкой для развертывания американских наступательных вооружений. Даже если Украина не будет членом НАТО, возможности для этого есть, и шутки тут неуместны. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Это война, где не надо убивать

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Мы с Оксаной везли в реанимацию старика, которому стало плохо. Я не понимала, что происходит, и спросила Оксану, что с ним. Оксана резко ответила: «Умирает он, Аня». Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Спасет ли Россия Европу в Ливии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В столице США введен комендантский час

        Главная тема


        Трамп зовет Россию в антикитайскую коалицию

        «Это была не шутка»


        Рогозин считает, что его слова про батут спасли российскую космическую отрасль

        «получила бесплатно»


        Экс-премьер Украины напомнил о подаренных ей Советским Союзом землях

        «вторая Америка»


        Симоньян объяснила, почему протесты в США не приводят к смене режима

        Видео

        сторонники нацизма


        Зачем американцы жертвовали деньги на помощь Гитлеру

        Испытание коронавирусом


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Эксперт объяснил панику немецких СМИ из-за возможного сближения России и Украины

           23 июля 2019, 12:06
        Фото: Fabrizio Bensch/Reuters
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Журналисты Die Welt боятся, что Зеленский сможет договориться с Путиным. И тогда Украина начнет разговаривать с Москвой без посредников, без немцев, без французов. Это многим на Западе очень не понравится», – сказал газете ВЗГЛЯД германский политолог Александр Рар, комментируя опасения немецких журналистов о сближении Украины и России после выборов в Раду.

        «В массе своей немецкие журналисты очень осторожно комментируют большую победу Зеленского на выборах в Раду. Здесь считают, что он пока себя никак не проявил. Им непонятно, что он за политик, – пояснил политолог Александр Рар. – Все понимают, что украинский народ просто выгнал старых политиков и на их место нанял новых людей. Но что это за новые люди, не подвержены ли они связям с олигархами – немцам пока не понятно».

        Собеседник отметил, что к Украине в Германии за последние годы не раз относились с большими надеждами, но всякий раз Украина разочаровывала.

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, ряд немецких СМИ выразили серьезную обеспокоенность победой партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» на внеочередных выборах в Верховную раду. Так, по мнению журналистов газеты Die Welt, итоги голосования могут означать, что Европа столкнется с серьезными проблемами.

        Издание полагает, что среди украинцев, проголосовавших за партию «Слуга народа» президента Владимира Зеленского, очень много людей, желающих улучшения отношений с Россией, что, по мнению издания, может стать «проблемой для всей Европы».

        «Что касается Die Welt, то это издание настроено очень критически по отношению к России. Можно сказать, что оно ведет с Россией свою собственную войну. И журналисты этой газеты боятся, что неопытный Зеленский вдруг сможет договориться с Путиным. И тогда Украина не будет так стремиться в НАТО и Европейский союз, на что очень рассчитывают некоторые политические силы Германии. А вдруг Украина начнет разговаривать с Москвой без посредников, без немцев и французов? Это многим на Западе, конечно, очень не понравится», – считает германский политолог.

        По его словам, стратегическая ошибка Германии заключается в том, что она никогда не становилась посредником в полном смысле этого слова, а всегда была на стороне Украины и надеялась, что Россия начнет сдавать свои позиции. «А Россия свои позиции не сдает», – отметил собеседник.

        «Мне кажется, нужны другие переговоры, возможно, другой формат. Если мы хотим увидеть сдвиги в ситуации на востоке Украины, должны разговаривать Россия и США. Германия, Франция и остальные европейские страны слишком слабы в этом отношении», – констатировал Рар.

        При этом непосредственное влияние Германии на Украину никогда не было особенно ощутимым, подчеркнул эксперт. Крупных германских инвестиций в страну нет. Но Германия все-таки не хочет серьезно ссориться с Россией, поэтому говорит Украине: «мы на вашей стороне, но надо и с Россией договариваться».

        «Мне кажется, нынешние украинские политики, и сам Зеленский, понимают, что какой-то большой поддержки, в том числе и военной, Украине от Запада ожидать не стоит, поэтому нужно идти другими путями», – резюмировал Александр Рар. 

        Напомним, в воскресенье на Украине прошли внеочередные выборы в Верховную раду, которые, несмотря на многочисленные нарушения, признаны состоявшимися. Евросоюз выразил готовность работать с новой Верховной радой и будущим правительством Украины.

        По итогам голосования президент Украины Владимир Зеленский предложил партии Святослава Вакарчука «Голос» подумать о коалиции в новой Раде. Вакарчук в ответ заявил о готовности «к должностям», однако потребовал продолжить курс Украины в НАТО.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............