Взгляд
9 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 17:45  |  vz.ru
Разделы

Проблемы западной цивилизации приведут к большой крови

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вакханалия псевдолиберализма, которая разразилась на пышных полях Западной цивилизации, выливающаяся в самые ублюдочные и постыдные формы, заставляют меня думать, что мы на пороге серьезных перемен, грозящих отнюдь не одному Западу. Подробности...

Миграционная политика России становится осознанной

Глеб Простаков, журналист
Один из вопросов, которые ставит перед Россией обновленная «новая нормальность», звучит так: нужны ли падающей экономике мигранты? По разным оценкам, в России одновременно пребывают до 12 млн мигрантов – цифра, сравнимая с населением Москвы. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Традиция должна стать нашей реальной идеологией

Борис Межуев, политолог
Слава Богу, что антипрививочники не победили сторонников советского вакцинирования. Но это только в одной этой области, а в скольких других торжествуют инноваторы? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Премьер Испании заявил о достижении пика эпидемии коронавируса в стране

        Главная тема


        Работодателям понравилась «удаленка»

        речь президента


        Песков прокомментировал фразу Путина о печенегах и половцах

        Россия - НАТО


        США заявили о перехвате противолодочных российских самолетов у берегов Аляски

        изотонический раствор


        Минздрав включил соль в список средств для профилактики коронавируса

        Видео

        победа над коронавирусом


        Путин поделился с россиянами уверенностью

        крик в пустоту


        Идею отобрать Крым у России похоронит ее автор

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помогать другим странам в борьбе с коронавирусом?

        В Кремле уверены в пользе проектов победителей конкурса «Моя страна – моя Россия»

           8 июня 2019, 18:25
        Фото: предоставлено организаторами
        Текст: Евгения Шестак

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Все идеи и проекты победителей всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» будут работать на благо государства, заявил замруководителя администрации президента России Магомедсалам Магомедов.

        В 2019 году в конкурсе приняло участие в пять раз больше участников, чем годом ранее – более 34 тыс. человек, сказано в пресс-релизе конкурса.

        На торжественной церемонии награждения лауреатов конкурса Магомедов отметил, что это событие стало «поистине всенародным».

        «Редко какое движение может похвастаться таким количеством участников, это говорит о том, что все регионы нашей большой многонациональной страны активно приняли участие в конкурсе», – добавил он.

        По его словам, будущее страны, ее конкурентоспособность в мире и процессе глобализации напрямую зависит от молодежи, в особенности от авторов проектов-победителей.

        «От имени администрации президента выражаю всем благодарность и уверенность в том, что те идеи и проекты, которые вы предлагаете, будут реализованы и будут работать на благо нашей страны», – заключил Магомедов.

        По словам министра науки и высшего образования России Михаила Котюкова в этом году в конкурсе приняли участие более 34 тыс. человек, и все они «составляют золотой кадровый фонд наших регионов».

        Победителями конкурса стали: Александр Сланченко из Москвы с проектом «Россия от края до края», Марина Ибрагимова из Дагестана с предложением о создании аудиокниги на родных языках, Анастасия Воронова из Марий Эл с инициативой о разработке «программы челленджа для устранения барьеров общения и взаимодействия в семье», передает ТАСС.

        Самым социально ориентированным признали предложение Юлии Ворфоломеевой из Оренбургской области о создании «Тематического парка «Колобок» для детей с ограниченными возможностями здоровья».

        В номинации «Моя гостеприимная Россия» первое место заняла Елена Петрова с проектом «Мультиязычный аудиогид «Поселок городского типа Алексеевка Самарской области – крылатый поселок над Самаркой рекой».

        Президент России Владимир Путин поздравил победителей конкурса, отметив искреннюю заинтересованность каждого участника в будущем родного края.

         «Отмечу, что представленные в ходе конкурса инициативы наглядно демонстрируют большой, поистине неисчерпаемый созидательный потенциал нашей молодежи», – говорится в обращении главы государства.

        Президент обратил внимание на интересные подходы в решении вопросов, представленные участниками конкурса. Так, молодежь показала свое видение касаемо совершенствования инфраструктуры, благоустройства территорий, а также создания комфортных условий для жизни, работы и учебы.

        Планируется, что финалисты крупнейшего кадрового конкурса «Лидеры России» станут наставниками победителей конкурса «Моя страна – моя Россия» и помогут реализовывать их проекты на практике.

        Конкурс «Моя страна – моя Россия» проводится с 2003 года и ориентирован на учащихся, молодых педагогов, специалистов, лидеров местных сообществ и молодежных проектов в возрасте от 14 до 35 лет. Идея конкурса заключается в привлечении потенциала молодежи к решению острых вопросов социально-экономического развития российских регионов, городов и сел.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............