Взгляд
16 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 16:02  |  vz.ru
Разделы

Пойдут ли немцы на «китайский фронт»

Василий Федорцев, политолог, германист
Пока Берлин от выбора уклоняется, но рано или поздно ему, а вместе с ним и Евросоюзу, придется выбрать сторону, и сторона эта будет, конечно, не китайской. Американцы, даже с Трампом в качестве президента, европейцам ближе и понятней. Подробности...

Как Зеленский стал своим для украинских националистов

Глеб Простаков, журналист
Владимир Зеленский станет выполнять свои предвыборные обещания, только если это будет выгодно. Мирное урегулирование в Донбассе ему не просто невыгодно – а крайне опасно для него и его команды, потому что создает угрозу нового Майдана. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эстония запретила ввоз российских картофеля и яблок

        Главная тема


        Газ толкает Израиль и Турцию на силовой конфликт

        рабочий класс


        Премьер Финляндии ответила назвавшему ее «продавщицей» главе МВД Эстонии

        незапланированное интервью


        Симоньян похвалила взломавших эфир испанского телеканала хакеров

        решение ведущего


        Пресс-служба «Что? Где? Когда?» отказалась комментировать скандал во время шоу

        Видео

        правда или пропаганда


        Признание геноцида индейцев ударит по дружбе народов России

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        социальный кризис


        Британию накрыл «кризис бездомных»

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        Новая американская ракета


        США бездоказательно хвастают победой над С-400

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        В Кремле уверены в пользе проектов победителей конкурса «Моя страна – моя Россия»

           8 июня 2019, 18:25
        Фото: предоставлено организаторами
        Текст: Евгения Шестак

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Все идеи и проекты победителей всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» будут работать на благо государства, заявил замруководителя администрации президента России Магомедсалам Магомедов.

        В 2019 году в конкурсе приняло участие в пять раз больше участников, чем годом ранее – более 34 тыс. человек, сказано в пресс-релизе конкурса.

        На торжественной церемонии награждения лауреатов конкурса Магомедов отметил, что это событие стало «поистине всенародным».

        «Редко какое движение может похвастаться таким количеством участников, это говорит о том, что все регионы нашей большой многонациональной страны активно приняли участие в конкурсе», – добавил он.

        По его словам, будущее страны, ее конкурентоспособность в мире и процессе глобализации напрямую зависит от молодежи, в особенности от авторов проектов-победителей.

        «От имени администрации президента выражаю всем благодарность и уверенность в том, что те идеи и проекты, которые вы предлагаете, будут реализованы и будут работать на благо нашей страны», – заключил Магомедов.

        По словам министра науки и высшего образования России Михаила Котюкова в этом году в конкурсе приняли участие более 34 тыс. человек, и все они «составляют золотой кадровый фонд наших регионов».

        Победителями конкурса стали: Александр Сланченко из Москвы с проектом «Россия от края до края», Марина Ибрагимова из Дагестана с предложением о создании аудиокниги на родных языках, Анастасия Воронова из Марий Эл с инициативой о разработке «программы челленджа для устранения барьеров общения и взаимодействия в семье», передает ТАСС.

        Самым социально ориентированным признали предложение Юлии Ворфоломеевой из Оренбургской области о создании «Тематического парка «Колобок» для детей с ограниченными возможностями здоровья».

        В номинации «Моя гостеприимная Россия» первое место заняла Елена Петрова с проектом «Мультиязычный аудиогид «Поселок городского типа Алексеевка Самарской области – крылатый поселок над Самаркой рекой».

        Президент России Владимир Путин поздравил победителей конкурса, отметив искреннюю заинтересованность каждого участника в будущем родного края.

         «Отмечу, что представленные в ходе конкурса инициативы наглядно демонстрируют большой, поистине неисчерпаемый созидательный потенциал нашей молодежи», – говорится в обращении главы государства.

        Президент обратил внимание на интересные подходы в решении вопросов, представленные участниками конкурса. Так, молодежь показала свое видение касаемо совершенствования инфраструктуры, благоустройства территорий, а также создания комфортных условий для жизни, работы и учебы.

        Планируется, что финалисты крупнейшего кадрового конкурса «Лидеры России» станут наставниками победителей конкурса «Моя страна – моя Россия» и помогут реализовывать их проекты на практике.

        Конкурс «Моя страна – моя Россия» проводится с 2003 года и ориентирован на учащихся, молодых педагогов, специалистов, лидеров местных сообществ и молодежных проектов в возрасте от 14 до 35 лет. Идея конкурса заключается в привлечении потенциала молодежи к решению острых вопросов социально-экономического развития российских регионов, городов и сел.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............