Взгляд
25 июня, вторник  |  Последнее обновление — 02:49  |  vz.ru
Разделы

Дело сестер Хачатурян ставит общество перед непростым выбором

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Дело сестер Хачатурян будоражит страну, многие требуют вообще не судить их, а сразу признать жертвами их отца и вообще заняться проблемой домашнего насилия. Но признание убийства допустимым ответом на насилие в семье открывает ящик Пандоры. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Кому нужны русские

Дмитрий Юрьев, политолог
Есть только один ответ на вопрос, кому нужны русские. России они нужны. Равно как и Россия нужна русским – здесь и во всем мире. Родной Русский Дом – со всегда распахнутыми для них дверями. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Кибервойны как новая реальность

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Уже давно понятно, что государства можно захватывать без обычного оружия: с помощью одних лишь сетей – как офлайн, так и онлайн. Но, пожалуй, никогда еще о кибервойнах не говорили всерьез и на очень высоком уровне. И вот – началось. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ПАСЕ приняла резолюцию для возвращения России

        Главная тема


        За что Ингушетия благодарна генералу Евкурову

        обострение ситуации


        МИД предсказал серьезный кризис у границ России

        списки ПАСЕ


        Симоньян назвала плюсы и минусы возможного запрета на въезд в Европу

        опасные связи


        Серийный грабитель отравил в центре Москвы более 20 человек

        Видео

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        В Кремле уверены в пользе проектов победителей конкурса «Моя страна – моя Россия»

           8 июня 2019, 18:25
        Фото: предоставлено организаторами
        Текст: Евгения Шестак

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Все идеи и проекты победителей всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» будут работать на благо государства, заявил замруководителя администрации президента России Магомедсалам Магомедов.

        В 2019 году в конкурсе приняло участие в пять раз больше участников, чем годом ранее – более 34 тыс. человек, сказано в пресс-релизе конкурса.

        На торжественной церемонии награждения лауреатов конкурса Магомедов отметил, что это событие стало «поистине всенародным».

        «Редко какое движение может похвастаться таким количеством участников, это говорит о том, что все регионы нашей большой многонациональной страны активно приняли участие в конкурсе», – добавил он.

        По его словам, будущее страны, ее конкурентоспособность в мире и процессе глобализации напрямую зависит от молодежи, в особенности от авторов проектов-победителей.

        «От имени администрации президента выражаю всем благодарность и уверенность в том, что те идеи и проекты, которые вы предлагаете, будут реализованы и будут работать на благо нашей страны», – заключил Магомедов.

        По словам министра науки и высшего образования России Михаила Котюкова в этом году в конкурсе приняли участие более 34 тыс. человек, и все они «составляют золотой кадровый фонд наших регионов».

        Победителями конкурса стали: Александр Сланченко из Москвы с проектом «Россия от края до края», Марина Ибрагимова из Дагестана с предложением о создании аудиокниги на родных языках, Анастасия Воронова из Марий Эл с инициативой о разработке «программы челленджа для устранения барьеров общения и взаимодействия в семье», передает ТАСС.

        Самым социально ориентированным признали предложение Юлии Ворфоломеевой из Оренбургской области о создании «Тематического парка «Колобок» для детей с ограниченными возможностями здоровья».

        В номинации «Моя гостеприимная Россия» первое место заняла Елена Петрова с проектом «Мультиязычный аудиогид «Поселок городского типа Алексеевка Самарской области – крылатый поселок над Самаркой рекой».

        Президент России Владимир Путин поздравил победителей конкурса, отметив искреннюю заинтересованность каждого участника в будущем родного края.

         «Отмечу, что представленные в ходе конкурса инициативы наглядно демонстрируют большой, поистине неисчерпаемый созидательный потенциал нашей молодежи», – говорится в обращении главы государства.

        Президент обратил внимание на интересные подходы в решении вопросов, представленные участниками конкурса. Так, молодежь показала свое видение касаемо совершенствования инфраструктуры, благоустройства территорий, а также создания комфортных условий для жизни, работы и учебы.

        Планируется, что финалисты крупнейшего кадрового конкурса «Лидеры России» станут наставниками победителей конкурса «Моя страна – моя Россия» и помогут реализовывать их проекты на практике.

        Конкурс «Моя страна – моя Россия» проводится с 2003 года и ориентирован на учащихся, молодых педагогов, специалистов, лидеров местных сообществ и молодежных проектов в возрасте от 14 до 35 лет. Идея конкурса заключается в привлечении потенциала молодежи к решению острых вопросов социально-экономического развития российских регионов, городов и сел.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............