Взгляд
6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 13:57  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Нарышкин назвал «гнусной провокацией» решение Праги о высылке российских дипломатов

        Главная тема


        В войне Турции с Грецией Россия защитит слабого

        энергетическая безопасность


        Польша повысила тариф на транспортировку по газопроводу Ямал – Европа

        минометный старт


        В России придумали новый способ запуска ракет

        «длинные палки»


        Китайцы объяснили, почему они в восторге от российской колбасы

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        В России отреагировали на сообщения об отправке наемников в Ливию

        23 мая 2019, 15:53

        Текст: Алексей Дегтярев

        Версия для печати

        Сведения о поставках Турцией оружия Триполи в нарушение эмбарго и об отправке Россией в Ливию наемников могут быть пропагандистским вбросом, который нацелен на срыв переговоров по урегулированию, заявил глава контактной группы по Ливии Лев Деньгов.

        Деньгов в интервью РИА «Новости» обратил внимание, что в СМИ и в международном сообществе есть «различные игроки», которые манипулируют информацией, подтвержденными и неподтвержденными сведениями.

        «Сегодня мы ни из одного источника официального не получили подтверждения о том, что это произошло. Да, кто-то подторговывает, кто-то поставляет, кто-то рассказывает, Россия, мол, уже, чуть ли ни в тысячу человек контингент туда послала. Это все – неподтвержденные факты: ими апеллировать невозможно», – указал глава контактной группы.

        По его словам, стороны понимают, что необходимо действовать в рамках резолюций, которые приняла ООН.

        «В связи с тем, что в отношении Ливии введено оружейное эмбарго, я не думаю, что турецкие власти будут настолько опрометчивы в том, чтобы напрямую их нарушать. Я думаю, что в этом есть какая-то часть пропаганды, может быть, со стороны лиц, либо стран, которые заинтересованы в очередной провокации для того, чтобы эскалировать конфликт и не создать благоприятную атмосферу для того, чтобы происходило мирное урегулирование», – поделился мнением Деньгов.

        Он добавил, что после того, как только достигаются договоренности в Ливии, в СМИ осуществляется вброс для того, чтобы противостоять договоренностям.

        «Наверное, кто-то в этом заинтересован. Надо выявить, кто заинтересован в поддержке постоянного хаоса в Ливии, потом, исходя из этого, действовать дальше», – пояснил глава контактной группы.

        Также Деньгов отметил, что Москва не может определить, кого командующий Национальной армией Ливии Халифа Хафтар называет террористами.

        «Он [Хафтар] же обозначил свою, так сказать, миссию, как миссию человека, который производит зачистку Ливии от террористов. К сожалению, мы не можем выявить, кого он называет террористами», – подчеркнул Деньгов.

        При этом глава контактной группы призвал не делать скоропалительных выводов и достоверно выяснить, против кого борется Хафтар.

        «Есть ли имена и названия организаций, объединенных под эгидой каких-либо глав или бандформирований – я сегодня таких не вижу. В любом случае, такие действия должны быть скоординированы с Триполи и с правительством национального согласия, потому что для всех ливийцев террористы – это враги. Поэтому, не могут быть ливийцы с одной стороны врагами террористов, а другие – друзьями террористов», – заключил Деньгов.

        23 апреля Ливийская национальная армия Халифы Хафтара начала второй этап наступления на Триполи с применением сил пехоты и к 3 мая установила контроль над несколькими районами ливийской столицы. Поход ЛНА стартовал 4 апреля.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............