Взгляд
24 мая, пятница  |  Последнее обновление — 05:49  |  vz.ru
Разделы

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Адвокат Ассанжа заявил об угрозе преследования независимых журналистов в США

        Главная тема


        Зачем к Путину приезжал черный друг Брежнева

        Россия, вперед!


        Россия победила США в четвертьфинале ЧМ по хоккею

        асимметричный ответ


        Россия ответит на размещение американского радара в Норвегии

        томос раскола


        Лжепатриарх Филарет заявил об отказе выполнять положения томоса

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Эксперт объяснил досрочное возвращение Коломойского на Украину

           16 мая 2019, 10:56
        Фото: Михаил Маркив/РИА Новости
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «На стороне Коломойского и, видимо, Зеленского нынешний министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Для Коломойского это как некие гарантии безопасности», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Погребинский. Он объяснил, почему украинский олигарх Игорь Коломойский внезапно вернулся на Украину.

        Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский не удивился тому, что бизнесмен Игорь Коломойский решил вернуться на Украину еще до инаугурации избранного президента Владимира Зеленского. Как напомнил эксперт, разговор о возвращении Коломойского велся вскоре после победы Зеленского на выборах.

        «То, что Коломойский сначала говорил о том, что прежде чем вернуться, надо дождаться инаугурации, это была скорее форма наречия», – считает Погребинский.

        По его словам, Коломойский решил вернуться после того, как стало ясно, что Зеленский будет президентом, «что бы там ни сделали Петр Порошенко и компания».

        «Никакие ухищрения не помешают Зеленскому вступить в должность. Важно и то, что на стороне Коломойского и, видимо, Зеленского нынешний министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Для Коломойского это как некие гарантии безопасности», – отметил Погребинский, добавив, что возвращение не означает начала избирательной кампании в Верховную раду, которая уже идет полным ходом.

        Что касается разговоров о возможном влиянии Коломойского на Зеленского, то это станет известно по первым реальным действиям нового президента.

        «Зеленский говорит, что на него никто не влияет. Но по его действиям мы увидим, так ли это на самом деле. Влияние скрыть невозможно. Когда пройдут предложения по назначениям, будет понятно, насколько сильно влияние Коломойского на решения, которые принимает Зеленский», – говорит эксперт.

        В то же время Погребинский отмечает, что Зеленский очень «далек от политической кухни» и нет «ничего удивительного в том, что он будет прислушиваться к мнению влиятельных и съевших пуд соли в политической украинской кухне, в том числе к Коломойскому».

        «Но будет ли выглядеть это как лоббизм, мы узнаем после принятия первых кадровых решений. В частности, решения по кадровому вопросу в национальном банке, по назначению на должности в администрации президента. Зеленский понимает, что явные шаги лоббизма со стороны Коломойского ему точно не на пользу. За ним же будет глаз да глаз – любое, даже самое мелкое решение, можно будет интерпретировать как частый интерес Коломойского, что будет мешать ему. Зеленскому в ближайшие полгода надо сохранить по максимуму свой электорат, чтобы провести в парламент большую фракцию. Думаю, и Коломойский это понимает и вряд ли будет ему мешать, демонстрируя свой критический уровень влияния на нового президента», – подытожил Михаил Погребинский.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Игорь Коломойский вернулся на Украину, где не появлялся с июня 2017 года. Его самолет приземлился в ночь на четверг в аэропорту Днепра (Днепропетровска). Коломойский заявил, что еще не решил, чем займется в первую очередь.

        В начале мая Коломойский утверждал, что планирует вернуться на Украину, когда «избранный президент (Украины Владимир Зеленский) официально вступит в должность», однако сделал это раньше. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............