Взгляд
21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 02:45  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российский «шпионский» корабль исчез с радаров у берегов Северной Америки

        Главная тема


        Работавший в Москве натовский шпион притворяется наивным пенсионером

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        шпионаж на украину


        Полученные от российского военного разведданные Киев мог передавать США

        «провокационные и абсурдные»


        МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Взорвавшийся в Киеве россиянин мог готовить теракт по заказу СБУ

        24 марта 2019, 22:58

        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати

        Бывший член запрещенной в России украинской экстремистской организации «Правый сектор*» Луан Кингисепп, погибший при взрыве самодельного взрывного устройства в одной из квартир многоэтажного дома в Киеве, мог готовить теракт по заказу Службы безопасности Украины (СБУ).

        По сведениям источников украинского интернет-издания «Страна.ua» в полиции Киевской области, Кингисепп находился в розыске по подозрению в совершении убийства водителя BlaBlaCar Тараса Познякова.

        В киевской квартире на проспекте Науки, где произошел взрыв, было найдено несколько паспортов, в том числе Украины, России, нескольких прибалтийских страны, с разными фамилиями и одной и той же фотографией, сообщили в полиции Киевской области.

        Там также заметили, что квартиру на проспекте Науки арендовал другой человек, хотя жил в ней постоянно сам Луан Кингисепп.

        «Мы его долго искали (киевский областной уголовный розыск), но нас все время на шаг опережали. Его предупреждали о каждом нашем действии», – сообщили источники из числа украинских правоохранителей.

        По их сведениям, Кингисепп скрывался во Львове, затем – на подконтрольной Киеву территории Донбасса, где «его помогали искать сами члены «Правого сектора*» (запрещена в России, внесена в список экстремистских организаций, – прим. ВЗГЛЯД) – у них тоже имелись к нему претензии».

        «Но он все время уходил с адресов за час – полтора до того, как мы приезжали на его задержание», – подчеркнул источник в полиции Киевской области.

        «Была информация, что Луку крышевала СБУ. Мы проследили несколько звонков тем же людям, которые впоследствии курировали (лидера одесского отделения запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» , – прим. ВЗГЛЯД) Сергея Стерненко», – рассказал источник.

        «Скорее всего, в Киеве накануне выборов «Лука» появился неслучайно. И то, что он собирал самодельное взрывное устройство – тоже не стечение обстоятельств. Скорее всего «Лука» после убийства Познякова крепко сидел «на крючке» у своих кураторов из СБУ, которые поручили ему совершить провокацию вроде какого-то фейкового теракта. Который мог помешать выборам или, наоборот, отвлечь внимание людей от какого-то запланированного действия. Но произошел самоподрыв, такое бывает даже с опытными минерами». – сообщил источник издания в киевской полиции.

        Ранее в воскресенье начальник Голосеевского управления полиции украинской столицы Олег Волошин выступил с утверждениям, что при взрыве в киевской многоэтажке погиб россиянин.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............