Взгляд
26 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 17:20  |  vz.ru
Разделы

Первый Евросоюз создала Россия

Владимир Можегов, публицист
26 сентября 1815 года по инициативе императора Александра I три ведущие континентальные державы Европы – Россия, Австрия и Пруссия объявили об образовании Священного союза. Через некоторое время к Союзу присоединились практически все монархи Европы. Подробности...

Интернет породил поколение «снежинок»

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поколение «снежинок» формировалось в условиях открытого доступа к интернет-информации, а отсутствие критичности мышления, данному поколению свойственное, позволило диагностировать у себя все описанные в психологии проблемы. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Ведущие – и не очень – лидеры мира выступили с видеообращениями в ООН. Из тональности этих обращений сразу понятно, кто является лидером великой державы, а кто – председателем колхоза. И дело тут даже не в размерах колхоза. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Спрос на маски вырос на 126% за неделю

    Главная тема


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    непрогнозируемая траектория


    Ракетный комплекс «Авангард» назвали обесценивающим усилия США по ПРО

    эпидемиологический сезон


    Попова объяснила причины роста заболеваемости коронавирусом в России

    уцелевший в авиакатастрофе


    Мать харьковского курсанта рассказала, как ее сыну удалось выжить

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Американские СМИ: Военные траты превращают США в банкрота

       17 марта 2019, 10:29
    Фото: Jim Hollander/Reuters
    Текст: Сергей Гурьянов

    Военно-промышленный комплекс США слился с коррумпированным правительством и некомпетентными чиновниками и превращает страну в банкрота, пишет в статье для CounterPunch писатель Джон Уайтхед.

    «Военные расходы превращают Америку в банкрота. На нашей стране паразитирует военно-промышленный комплекс, который поддерживают военные дельцы, коррумпированные политики и иностранные правительства», – приводит текст статьи RT.

    Он призывает американцев «не дать себя обмануть» и не верить в то, что «заработанные тяжким трудом доллары, уходящие на налоги, используются для нужд национальной безопасности и армии».

    «Это все уловка», – пишет Уайтхед.

    Он отметил, что в конце налогового года все правительственные ведомства «впадают в отчаянное транжирство в стиле «используй или потеряешь», чтобы иметь основания запросить бюджет в следующем году.

    «Любой, кто считает, что военным нужно больше денег либо преступно невежественен, либо столько же коррумпирован, потому что военные страдают не от нехватки финансирования – они страдают от нехватки должного надзора», – пишет автор.

    Также он отмечает, что правительство США тратит гораздо больше, чем получает, берет большие займы у иностранных правительств и социального сектора для поддержки функционирования госинститутов и финансирования бесконечных войн за рубежом.

    В то же время нужды американцев, пишет автор, занимают далеко не первое место в госбюджете: образовательная система страны находится в «жалком состоянии», инфраструктура устарела, а здравоохранение становится все более необоснованно дорогим и менее доступным для тех, кто нуждается в нем больше всего. В предположительно крепкой экономике компании постоянно заявляют о своем банкротстве, а так называемое представительное правительство – это абсолютная фикция.

    В конечном счете, пишет он, военно-промышленный комплекс толкает Америку к банкротству, США превратились в «страну-должника», увязающую в долгах. Все решения в этом государстве принимаются военно-промышленным комплексом, отмечает Уайтхед.

    Он заявил, что ВПК США создал непревзойденную империю, которая ведет бесконечные войны по всему земному шару, на них с 2001 года американское правительство потратило более 4,7 трлн долларов.

    «По сути, американское правительство тратит в Ираке за пять секунд больше денег, чем средний американец получает за год», – отмечает Уайтхед.

    Ранее Пентагон запросил у Конгресса миллиарды долларов на модернизацию ядерного вооружения и разработку гиперзвукового оружия, а президент США Дональд Трамп заявлял, что стране требуется увеличить расходы на вооружение до 750 млрд долларов.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •