Взгляд
21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 21:19  |  vz.ru
Разделы

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Директора Центра наркологии Сербского уволили после скандала с тестами для водителей

        Главная тема


        До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

        «это чушь»


        Путин резко раскритиковал попытки ввести новый порядок медосмотра для водителей

        уголовное дело


        Появилось объяснение снятому оборудованию и оружию с украинских кораблей

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Американские СМИ: Военные траты превращают США в банкрота

           17 марта 2019, 10:29
        Фото: Jim Hollander/Reuters
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Военно-промышленный комплекс США слился с коррумпированным правительством и некомпетентными чиновниками и превращает страну в банкрота, пишет в статье для CounterPunch писатель Джон Уайтхед.

        «Военные расходы превращают Америку в банкрота. На нашей стране паразитирует военно-промышленный комплекс, который поддерживают военные дельцы, коррумпированные политики и иностранные правительства», – приводит текст статьи RT.

        Он призывает американцев «не дать себя обмануть» и не верить в то, что «заработанные тяжким трудом доллары, уходящие на налоги, используются для нужд национальной безопасности и армии».

        «Это все уловка», – пишет Уайтхед.

        Он отметил, что в конце налогового года все правительственные ведомства «впадают в отчаянное транжирство в стиле «используй или потеряешь», чтобы иметь основания запросить бюджет в следующем году.

        «Любой, кто считает, что военным нужно больше денег либо преступно невежественен, либо столько же коррумпирован, потому что военные страдают не от нехватки финансирования – они страдают от нехватки должного надзора», – пишет автор.

        Также он отмечает, что правительство США тратит гораздо больше, чем получает, берет большие займы у иностранных правительств и социального сектора для поддержки функционирования госинститутов и финансирования бесконечных войн за рубежом.

        В то же время нужды американцев, пишет автор, занимают далеко не первое место в госбюджете: образовательная система страны находится в «жалком состоянии», инфраструктура устарела, а здравоохранение становится все более необоснованно дорогим и менее доступным для тех, кто нуждается в нем больше всего. В предположительно крепкой экономике компании постоянно заявляют о своем банкротстве, а так называемое представительное правительство – это абсолютная фикция.

        В конечном счете, пишет он, военно-промышленный комплекс толкает Америку к банкротству, США превратились в «страну-должника», увязающую в долгах. Все решения в этом государстве принимаются военно-промышленным комплексом, отмечает Уайтхед.

        Он заявил, что ВПК США создал непревзойденную империю, которая ведет бесконечные войны по всему земному шару, на них с 2001 года американское правительство потратило более 4,7 трлн долларов.

        «По сути, американское правительство тратит в Ираке за пять секунд больше денег, чем средний американец получает за год», – отмечает Уайтхед.

        Ранее Пентагон запросил у Конгресса миллиарды долларов на модернизацию ядерного вооружения и разработку гиперзвукового оружия, а президент США Дональд Трамп заявлял, что стране требуется увеличить расходы на вооружение до 750 млрд долларов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............