Взгляд
24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 06:52  |  vz.ru
Разделы

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Главный урок Шри-Ланки

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Мир для подростков нужно строить весело и сексуально

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи». Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва обвинила НАТО в попытках оправдать агрессивные действия против России

        Главная тема


        Российские подводные роботы изменят картину морских сражений

        территория ссср


        Кравчук объяснил, почему Зеленский умнее Порошенко

        разъяснение фнс


        Как дачникам избежать налога на теплицы?

        история и мифы


        Сванидзе оценил версию ФБР о бегстве Гитлера на подлодке

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Правительство Петербурга подготовило концепцию развития системы социальных лифтов

        5 февраля 2019, 15:06

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов провел в Смольном совещание, посвященное решению вопросов молодежной политики, созданию социальных лифтов для молодежи, сообщает пресс-служба городской администрации.

        Беглов отметил, что Петербург по праву называют молодежной столицей России: по статистике, каждый пятый житель города – молодой человек. Он считает, что необходимо сполна использовать молодежный потенциал, и для того требуется создать условия, при которых наиболее талантливые, активные и амбициозные представители молодежи оставались в городе, могли найти применение своим способностям, следует из сообщения на сайте администрации Санкт-Петербурга.

        Врио губернатора подчеркнул, что нужно дать возможность молодежи реализовать себя не только в науке, искусстве, в бизнесе, в спорте, но и в управлении.

        «Выросло целое поколение молодых людей,  готовых взять на себя ответственность за будущее своего города и страны. Необходимо дать им такую возможность. Ведь именно молодежь – носитель нового знания и новых подходов, которые нам сейчас особенно нужны. Молодые люди хотят участвовать в жизни города. И надо использовать этот богатый потенциал, чтобы придать ему мощную динамику дальнейшего развития. Управление городом требует огромных усилий, навыков и компетенций. Для этого мы должны подготовить хорошую управленческую команду», – сказал он.

        Беглов добавил, что Петербург – открытый миру город, и система его управления должна быть такой же – открытой и доступной. Он подчеркнул необходимость расширения практики создания социальных лифтов; так, по аналогии с общероссийским конкурсом «Лидеры России», который является ярким примером социального лифта, в городе будет проводиться управленческий кадровый конкурс.

        Действующий губернатор поручил вице-губернаторам по курируемым подразделениям определить количественный и качественный состав необходимого кадрового резерва для замещения победителями регионального кадрового конкурса.

        Комитету по труду и занятости населения поручено обеспечить привлечение к участию в конкурсе крупных компаний-работодателей, действующих на территории Санкт-Петербурга, а комитету по молодежной политике совместно с комитетом государственной службы и кадровой политики будет необходимо разработать и запустить современную модульную программу подготовки государственных управленцев.

        «Наша задача – добиться того, чтобы не менее 35% муниципальных и государственных служащих на ключевых позициях были не старше 35 лет. В систему управления должны прийти люди, не только получившие хорошее образование, но и практический опыт работы в той или иной сфере. Им нужно дать возможность применить свои знания и наработки на более высоком уровне», – сказал Александр Беглов.

        Также градоначальник поручил комитету по молодежной политике совместно с комитетом государственной службы и кадровой политики, комитетом по науке и высшей школе проработать варианты партнерства с АНО «Россия Страна Возможностей».

        «Новая управленческая команда Петербурга должна формироваться на конкурсной, открытой основе. Хочу обратиться ко всей молодежи Петербурга: это ваш город! И мы открыты для того, чтобы не только предоставить возможность работать в органах власти, но и сверять стратегические вопросы развития мегаполиса с молодым поколением петербуржцев. Потенциал всех молодежных организаций Петербурга необходимо объединить в интересах всего города. И наше Правительство готово оказать вам в этом всяческую помощь», – заявил Беглов.

        Комитету по молодежной политике и взаимодействию поручено провести совместно с общественными организациями серию стратегических сессий с представителями молодежного сообщества и экспертами для разработки и утверждения Концепции и дорожной карты развития системы социальных лифтов в Санкт-Петербурге.

        Указывается, что должен быть запущен единый портал и мобильное приложение в области молодежной политики, с ведением на его базе реестра действующих проектов, конкурсов, мероприятий для молодежи.

        Кроме того, к работе в рамках стратегических сессий должны быть привлечены молодежные и студенческие организации, некоммерческие организации, Совет ректоров, активисты из среды молодежи. Утвердить концепцию и дорожную карту предстоящей кадровой работы с молодежью решено не позднее 1 мая 2019 года. 

        Александр Беглов также поручил проработать вопрос активного участия молодежи в предстоящих муниципальных выборах и формировании молодежных муниципальных советов.

        Напомним, в конце января Беглов на заседании городского правительства предложил запустить программу «Лидеры города» для поддержки талантливых молодых специалистов и создания условий для их карьерного роста.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............