Взгляд
30 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 17:40  |  vz.ru
Разделы

Армяне еще не осознали, что произошло

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Пройдёт немного времени, и масштаб катастрофы именно моральной, этической и исторической накроет и Степанакерт, и Ереван. Сложно даже представить себе, какой исторический счёт предъявят тем, кто будет назначен виновником катастрофы. Подробности...

Имперский орел против «новой нормальности»

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Не надо никаких специальных национальных идей. Просто придерживаться здравого смысла – уже достаточно. И вот перед нами – готовая имперская максима: на территории нашей страны живут мужчины и женщины; цель государства – способствовать их семейному благополучию, счастью и процветанию. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Некоторые проблемы лучше решать не по мере их поступления. Но что выросло, то выросло. И что останется Макрону, если его ультиматум проигнорируют? Запретить ислам? Арестовать имамов? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Бундестаге призвали ЕС создать рычаги в ответ на действия США против «Северного потока – 2»

    Главная тема


    «Псакинг» станет символом президентства Байдена

    деятельность спецслужб


    Президент Чехии потребовал от контрразведки данные о «российских шпионах»

    неожиданные особенности


    Выявлена сильная реакция иммунитета у бессимптомных носителей коронавируса

    новый союзник


    Посол Украины поддержал Японию в вопросе принадлежности Курил

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?

    Научный журнал отозвал публикации об эффективности «Анаферона»

       26 февраля 2019, 21:23
    Фото: Maurizio Gambarini/DPA/ТАСС
    Текст: Сергей Гурьянов

    Авторитетный научный журнал Antiviral Research отозвал сразу две статьи, в которых член-корреспондент РАН, директор компании Materia Medica Holding Олег Эпштейн писал об эффективности гомеопатического препарата «Анаферон», который производится его фирмой.

    Статьи касались гомеопатических препаратов компании Эпштейна: «Эффективность новых лекарственных средств на основе антител против риновирусной инфекции: in vitro и in vivo» и «Активность ультранизких доз антител к гамма-интерферону против вирусной инфекции летального гриппа A(H1N1)2009 у мышей», пишет Daily Storm.

    Статьи Эпштейна были отозваны с формулировками, что в публикациях говорится об эффективности «Анаферона» и «Эргоферона» против риновирусной инфекции и гриппа соответственно, но не доказано, что исследовались именно «гомеопатически активные формы антител», а не нечто другое.

    Также редакторы разместили пояснение, в котором назвали гомеопатию «устаревшей формой терапии», не применяемой в современной практике и отвергнутой современной наукой.

    «Если бы рукопись, представленная Antiviral Research, описывала тестируемые материалы как гомеопатические, она была бы отклонена», – отмечается в пояснении.

    Член комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Александр Панчин сообщил, что статьи были отозваны в понедельник.

    «Это достаточно известный журнал в области вирусологии и исследования препаратов, и поэтому было обидно [что там появились подобные статьи]», – сказал он.

    Панчин отметил, что такие препараты, как «Анаферон», не продаются ни в Америке, ни в Европе, где хорошо налажена система требования доказательств. Их реализуют в основном в России, Монголии, Казахстане, на Украине.

    «Анаферон» до 2012 года входил в официальный перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Его производит НПФ «Материа Медика Холдинг», у которой также есть такие продукты, как «Импаза» – гомеопатический препарат для лечения мужчин, страдающих импотенцией.

    Выручка компании в 2017 году составила 9,383 млрд рублей (при этом себестоимость продаж – всего 791 млн рублей).

    В 2017 году ВЦИОМ проводил опрос среди россиян. Выяснилось, что около двух третей жителей страны, применявших гомеопатические средства, высоко оценивают эффективность этого метода лечения.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •