Взгляд
20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 08:29  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:При прорыве трубы с горячей водой в пермском отеле погибли пять человек

        Главная тема


        Почему вымирает Прибалтика

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Футбольные фанаты переключились с оскорблений Дзюбы на Запашного

        7 декабря 2019, 00:41

        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати

        В соцсетях появились видео, на которых фанаты «Локомотива» перед уходом с трибун в знак солидарности со «Спартаком» выкликивали оскорбления в адрес дрессировщика Эдгарда Запашного.

        Комментируя ситуацию, руководитель проекта «Стадион – наш общий дом» и болельщик московского «Спартака» Олег Семенов назвал призывы Запашного «крошить» болельщиков «провокационными», передает РИА «Новости».

        «Российский футбольный союз и Российская премьер-лига активно взаимодействуют с футбольными клубами и объединениями болельщиков по созданию на стадионах атмосферы комфорта и безопасности. Публичные призывы Эдгарда Запашного в СМИ и сети интернет не только идут в разрез с этой кропотливой работой, но и по своей сути являются провокационными», – считает Семенов.

        «В случае обращения граждан в Следственный комитет России, будет проведена проверка о наличии в призывах Запашного признаков нарушения части 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства» в отношении социальной группы «болельщики». Параллельно граждане могут обратить с аналогичным заявлением в Прокуратуру...», – отметил Семенов.

        Еще один болельщик московского «Спартака», блогер Николай Сурин счел слова Запашного о футбольных фанатах «дикостью и призывом к насильственным действиям». «Так что заявление Запашного нужно только осуждать, в современном обществе такое неприемлемо. Я хожу за ворота уже больше 20 лет, и далеко не вся часть фанатской трибуны позволяет себе ругаться матом. Может, от силы процентов десять, да и те рассредоточены по всему стадиону. А Запашный предлагает ломать и «крошить» всех, но ведь среди болельщиков есть и дети, и девушки, некоторые приходят на футбол семьями», – отметил болельщик.

        «Фанатизм всегда был и является субкультурой наряду с музыкальными и прочими течениями. Это явление делает футбол красочным, болельщики поддерживают команду дома и в гостях. Что касается мата на трибунах, то мы его не приемлем, но надо сначала посмотреть на остальные слои общества, где нецензурных выражений еще больше», – отметил Сурин.

        Бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев подчеркнул, что высказывания Запашного в адрес фанатов не красят публичного человека.

        «Мне представляется, что он в измененном сознании делал такие предложения, потому что в адекватном состоянии такое вряд ли можно сказать. То же самое могли сказать и болельщики, что надо натренировать тигров, чтобы они разорвали Запашных. Примерно из той же серии был бы ответ. На мой взгляд, публичный человек должен фильтровать базар, как говорят в некоторых структурах», – сказал Воробьев.

        Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин в связи с произошедшим отметил, что «Запашный имеет право на свое мнение, но если оно выходит за рамки приличия, [то] это вопрос воспитания». «Я тоже против мата на трибуне. И я не поддерживаю, потому что есть интерес и у детей к футболу тоже. Это не совсем красиво и правильно. Тем более, матерные кричалки бывают без всякого повода. Не то, чтобы был забит гол, а вот так без повода начинают орать матом», – добавил Созин.

        Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков выразил уверенность, что Запашный неправ. «Не верится, что это именно он сказал так. Нормальный человек такого просто не произнес бы в нормальном состоянии. Уж очень запредельное выражение. Выразить такое отношение к болельщикам недостойно такого уважаемого человека, как Запашный», – сказал Колосков.

        Накануне дрессировщик Эдгард Запашный, комментируя ситуацию вокруг форварда «Зенита» Артема Дзюбы, предложил «переломать части тела» футбольным болельщикам.

        Напомним, 27 ноября «Спартак» оштрафовали на 100 тыс. рублей из-за оскорбительных кричалок болельщиков в адрес Дзюбы. 4 декабря «Спартак» был оштрафован на 250 тыс. рублей за аналогичный проступок болельщиков.

        За фанатов «Спартака» вступились болельщики ЦСКА, а в РФС воздержались от оценок.

        Началось все с того, что сборная России обыграла команду Сан-Марино в гостевом матче заключительного тура отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года со счетом 5:0. С самого начала матча группа болельщиков начала выкрикивать нецензурные слова в адрес нападающего «Зенита» Артема Дзюбы. Сам игрок пожаловался президенту РПЛ Сергею Прядкину на оскорбительные скандирования в свой адрес от фанатов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............