Взгляд
16 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:23  |  vz.ru
Разделы

Кто не хочет рожать солдат, будет рожать рабов

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чем ближе День Победы, тем таких манипуляций будет больше и больше. «Им» и этот день, и то, что он нас объединяет, страшнее коронавируса. Крепитесь, будут бить все сильнее. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

Как сталкиваются интересы России и Турции

Эсмира Джафарова, заместитель председателя правления Центра анализа международных отношений (Азербайджан), эксперт клуба «Валдай»
Гибель 13 турецких солдат в Идлибе в результате обстрела со стороны сирийских сил стала причиной новой напряженности в регионе. Давая понять, что турецкая армия не потерпит атак на свои позиции, президент Эрдоган обратился к России с просьбой содействовать снижению напряженности. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Великолепное кино. Никогда не буду его пересматривать

Монахиня Елисавета (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Оскаровского лауреата, фильм «Паразиты» почему-то отнесли к комедийно-драматическому жанру, хотя ничего комедийного в нем нет. Впрочем, общий абсурд и «кровищща» в духе Тарантино, может быть, и сойдут за комедийность. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол России в Турции получил новые угрозы

        Главная тема


        США отправили России африканское предупреждение

        «министр ошибается»


        Американцам объяснили, почему Россия сможет достроить «Северный поток – 2»

        нормализации диалога


        Россия выдвинула три условия улучшения отношений с Европой

        «порожняк не гонит»


        Переводчики рассказали о самых сложных фразах Путина

        Видео

        Основной закон


        Конституция России станет ответом на вызовы времени

        фантастическая история


        Зеленскому придумали «осетинский канал тайной связи» с Россией

        война в сирии


        Военные победы Асада вызвали у Эрдогана истерику

        особые отношения


        Минобороны России отговорило Финляндию вступать в НАТО

        Сильная рука


        Алексей Алешковский: Когда Бог решает наказать страну, он лишает ее лидера

        Борьба с фальсификаторами


        Сергей Мардан: Нужно ли управлять национальной памятью

        Ликвидировать угрозы


        Ирина Алкснис: Мы достаточно настрадались от романтиков-революционеров

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является День святого Валентина?

        Футбольные фанаты переключились с оскорблений Дзюбы на Запашного

        7 декабря 2019, 00:41

        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати

        В соцсетях появились видео, на которых фанаты «Локомотива» перед уходом с трибун в знак солидарности со «Спартаком» выкликивали оскорбления в адрес дрессировщика Эдгарда Запашного.

        Комментируя ситуацию, руководитель проекта «Стадион – наш общий дом» и болельщик московского «Спартака» Олег Семенов назвал призывы Запашного «крошить» болельщиков «провокационными», передает РИА «Новости».

        «Российский футбольный союз и Российская премьер-лига активно взаимодействуют с футбольными клубами и объединениями болельщиков по созданию на стадионах атмосферы комфорта и безопасности. Публичные призывы Эдгарда Запашного в СМИ и сети интернет не только идут в разрез с этой кропотливой работой, но и по своей сути являются провокационными», – считает Семенов.

        «В случае обращения граждан в Следственный комитет России, будет проведена проверка о наличии в призывах Запашного признаков нарушения части 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства» в отношении социальной группы «болельщики». Параллельно граждане могут обратить с аналогичным заявлением в Прокуратуру...», – отметил Семенов.

        Еще один болельщик московского «Спартака», блогер Николай Сурин счел слова Запашного о футбольных фанатах «дикостью и призывом к насильственным действиям». «Так что заявление Запашного нужно только осуждать, в современном обществе такое неприемлемо. Я хожу за ворота уже больше 20 лет, и далеко не вся часть фанатской трибуны позволяет себе ругаться матом. Может, от силы процентов десять, да и те рассредоточены по всему стадиону. А Запашный предлагает ломать и «крошить» всех, но ведь среди болельщиков есть и дети, и девушки, некоторые приходят на футбол семьями», – отметил болельщик.

        «Фанатизм всегда был и является субкультурой наряду с музыкальными и прочими течениями. Это явление делает футбол красочным, болельщики поддерживают команду дома и в гостях. Что касается мата на трибунах, то мы его не приемлем, но надо сначала посмотреть на остальные слои общества, где нецензурных выражений еще больше», – отметил Сурин.

        Бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев подчеркнул, что высказывания Запашного в адрес фанатов не красят публичного человека.

        «Мне представляется, что он в измененном сознании делал такие предложения, потому что в адекватном состоянии такое вряд ли можно сказать. То же самое могли сказать и болельщики, что надо натренировать тигров, чтобы они разорвали Запашных. Примерно из той же серии был бы ответ. На мой взгляд, публичный человек должен фильтровать базар, как говорят в некоторых структурах», – сказал Воробьев.

        Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин в связи с произошедшим отметил, что «Запашный имеет право на свое мнение, но если оно выходит за рамки приличия, [то] это вопрос воспитания». «Я тоже против мата на трибуне. И я не поддерживаю, потому что есть интерес и у детей к футболу тоже. Это не совсем красиво и правильно. Тем более, матерные кричалки бывают без всякого повода. Не то, чтобы был забит гол, а вот так без повода начинают орать матом», – добавил Созин.

        Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков выразил уверенность, что Запашный неправ. «Не верится, что это именно он сказал так. Нормальный человек такого просто не произнес бы в нормальном состоянии. Уж очень запредельное выражение. Выразить такое отношение к болельщикам недостойно такого уважаемого человека, как Запашный», – сказал Колосков.

        Накануне дрессировщик Эдгард Запашный, комментируя ситуацию вокруг форварда «Зенита» Артема Дзюбы, предложил «переломать части тела» футбольным болельщикам.

        Напомним, 27 ноября «Спартак» оштрафовали на 100 тыс. рублей из-за оскорбительных кричалок болельщиков в адрес Дзюбы. 4 декабря «Спартак» был оштрафован на 250 тыс. рублей за аналогичный проступок болельщиков.

        За фанатов «Спартака» вступились болельщики ЦСКА, а в РФС воздержались от оценок.

        Началось все с того, что сборная России обыграла команду Сан-Марино в гостевом матче заключительного тура отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года со счетом 5:0. С самого начала матча группа болельщиков начала выкрикивать нецензурные слова в адрес нападающего «Зенита» Артема Дзюбы. Сам игрок пожаловался президенту РПЛ Сергею Прядкину на оскорбительные скандирования в свой адрес от фанатов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............