Взгляд
15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:09  |  vz.ru
Разделы

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США выслали китайских дипломатов за шпионаж

        Главная тема


        Британию накрыл «кризис бездомных»

        транзит газа


        Для завершения строительства «Северного потока – 2» потребовалось еще несколько месяцев

        конфликт в Донбассе


        Кремль назвал условие изменения Минских соглашений

        скандал вокруг Загитовой


        Плющенко не захотел «обтекать как олень» и ответил Тутберидзе

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        рост экономики


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Немецкие СМИ посоветовали Трампу позвать Путина в НАТО

           4 декабря 2019, 11:25
        Фото: Kevin Lamarque/Reuters
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент США Дональд Трамп мог бы пересмотреть восточную политику Вашингтона и открыть новую главу в российско-американских отношениях, пишут немецкие СМИ.

        Такое мнение высказали внештатный профессор Пекинского университета международных отношений Маргарита Матьопулос и бывший британский министр по делам Европы Денис Макшейн на страницах издания Handelsblatt, передает InoPressa.

        «50 лет назад Вилли Брандт кардинально изменил взгляд демократического мира на Россию. Его восточная политика сделала возможной реалистичную политику в отношении Москвы. (...) Сегодня у Европы нет лидера: в то время как Германия ждет эры после Меркель, а Великобритания в связи с Brexit попрощалась с геополитическими рассуждениями, лишь французский президент Макрон готов мыслить широко», – считают эксперты.

        Они отмечают, что французский лидер «обращает внимание на тревожную ситуацию с безопасностью Европы и требует «новой архитектуры безопасности между Евросоюзом и Россией». При этом указывается, что «европейская архитектура безопасности, включенная в российскую архитектуру обороны, положила бы конец НАТО».

        По мнению Матьопулос и Макшейна, заявления Макрона «являются выражением обеспокоенности тем, что при следующем кризисе американцы могут больше не поддержать Европу».

        Это является шансом для Трампа «инициировать новую восточную политику США, которая основывалась бы на здравом смысле, а не на принятии желаемого за действительное».

        «Ему следовало бы решиться на исторический шаг и пригласить Россию стать членом НАТО; Путин, в свою очередь, возьмет на себя обязательство прекратить свою агрессию в отношении Украины», – пишут западные эксперты.

        Решившись на такой шаг, глава Белого дома «мог бы открыть новую главу в российско-американских отношениях и скрепить новый «альянс мира» с Россией, в котором американцы и россияне возьмут на себя ответственность за европейскую безопасность».

        Указывается, что новый «альянс мира» значил бы трансформацию НАТО в «трансатлантическую организацию по безопасности от Владивостока до Лиссабона». Кроме того, это сделало бы возможным «возобновление переговоров о ядерном разоружении».

        Также «трансатлантический оборонительный союз с Россией мог бы стать частью будущего трехстороннего диалога между Вашингтоном, Москвой и Пекином, так как эти три ядерные державы несут особую ответственность за мир в XXI веке».

        Для успеха такого альянса, по мнению экспертов, необходима дипломатия в «нормандском формате». При этом обязательным является реализация Минских соглашений 2015 года.

        «Украинский президент Зеленский должен просигнализировать, что Киев признал бы аннексию Крыма Россией в обмен на согласие России на возвращение Донбасса в состав Украины без предоставления особого статуса. Тогда освободился бы путь для отмены санкций против Москвы и возвращения России в круг «Большой семерки» в качестве восьмого участника», – говорится в публикации.

        Также «новый «альянс» мира закрепил бы гарантию оказания военной поддержки европейской безопасности со стороны Вашингтона и Москвы, а также принципы взаимного уважения, равенства и справедливости». Создание такого объединения «соответствует стратегическим интересам США, Европы и России: он укрепит трансатлантический альянс, так как Москва будет гарантом европейской безопасности, а не противником».

        Ранее Владимир Путин назвал расширение НАТО потенциальной угрозой безопасности России.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............