Взгляд
17 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

Андрей Манчук, политолог
16 февраля исполнилось тридцать лет со дня смерти Владимира Щербицкого – самого успешного руководителя в истории Украины, при котором она реально была одной из самых развитых стран Европы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему в России стало лучше, чем в Италии

Николай Гурьянов, журналист
Мы в России и правда стараемся проходить разные уровни столкновения с реальностью как можно быстрее. Кого из нас не бесит минутная задержка в очереди в супермаркете? Меня лично всегда бесит ужасно! Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Кто не хочет рожать солдат, будет рожать рабов

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чем ближе День Победы, тем таких манипуляций будет больше и больше. «Им» и этот день, и то, что он нас объединяет, страшнее коронавируса. Крепитесь, будут бить все сильнее. Подробности...
Обсуждение: 164 комментария

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россиянка заразилась коронавирусом

        Главная тема


        Сверхсекретный российский спутник встревожил американских военных

        Революция 1917 года


        Сванидзе поддержал заявление судьи КС о «незаконно созданном» СССР

        раскол православия


        Эксперт: Варфоломей потерял власть над православным миром из-за Украины

        ближний восток


        Трамп намерен расколоть альянс России и Турции двумя очевидными способами

        Видео

        новый миропорядок


        Алексей Пушков: Вторую мировую войну нельзя оставлять историкам

        помощь государства


        Чем нацпроекты могут помочь заводам

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        изменения в конституцию


        Появится ли «окно возможностей» для отчуждения территорий от России

        Сильная рука


        Алексей Алешковский: Когда Бог решает наказать страну, он лишает ее лидера

        Борьба с фальсификаторами


        Сергей Мардан: Нужно ли управлять национальной памятью

        Ликвидировать угрозы


        Ирина Алкснис: Мы достаточно настрадались от романтиков-революционеров

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является День святого Валентина?

        Немецкие СМИ посоветовали Трампу позвать Путина в НАТО

           4 декабря 2019, 11:25
        Фото: Kevin Lamarque/Reuters
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент США Дональд Трамп мог бы пересмотреть восточную политику Вашингтона и открыть новую главу в российско-американских отношениях, пишут немецкие СМИ.

        Такое мнение высказали внештатный профессор Пекинского университета международных отношений Маргарита Матьопулос и бывший британский министр по делам Европы Денис Макшейн на страницах издания Handelsblatt, передает InoPressa.

        «50 лет назад Вилли Брандт кардинально изменил взгляд демократического мира на Россию. Его восточная политика сделала возможной реалистичную политику в отношении Москвы. (...) Сегодня у Европы нет лидера: в то время как Германия ждет эры после Меркель, а Великобритания в связи с Brexit попрощалась с геополитическими рассуждениями, лишь французский президент Макрон готов мыслить широко», – считают эксперты.

        Они отмечают, что французский лидер «обращает внимание на тревожную ситуацию с безопасностью Европы и требует «новой архитектуры безопасности между Евросоюзом и Россией». При этом указывается, что «европейская архитектура безопасности, включенная в российскую архитектуру обороны, положила бы конец НАТО».

        По мнению Матьопулос и Макшейна, заявления Макрона «являются выражением обеспокоенности тем, что при следующем кризисе американцы могут больше не поддержать Европу».

        Это является шансом для Трампа «инициировать новую восточную политику США, которая основывалась бы на здравом смысле, а не на принятии желаемого за действительное».

        «Ему следовало бы решиться на исторический шаг и пригласить Россию стать членом НАТО; Путин, в свою очередь, возьмет на себя обязательство прекратить свою агрессию в отношении Украины», – пишут западные эксперты.

        Решившись на такой шаг, глава Белого дома «мог бы открыть новую главу в российско-американских отношениях и скрепить новый «альянс мира» с Россией, в котором американцы и россияне возьмут на себя ответственность за европейскую безопасность».

        Указывается, что новый «альянс мира» значил бы трансформацию НАТО в «трансатлантическую организацию по безопасности от Владивостока до Лиссабона». Кроме того, это сделало бы возможным «возобновление переговоров о ядерном разоружении».

        Также «трансатлантический оборонительный союз с Россией мог бы стать частью будущего трехстороннего диалога между Вашингтоном, Москвой и Пекином, так как эти три ядерные державы несут особую ответственность за мир в XXI веке».

        Для успеха такого альянса, по мнению экспертов, необходима дипломатия в «нормандском формате». При этом обязательным является реализация Минских соглашений 2015 года.

        «Украинский президент Зеленский должен просигнализировать, что Киев признал бы аннексию Крыма Россией в обмен на согласие России на возвращение Донбасса в состав Украины без предоставления особого статуса. Тогда освободился бы путь для отмены санкций против Москвы и возвращения России в круг «Большой семерки» в качестве восьмого участника», – говорится в публикации.

        Также «новый «альянс» мира закрепил бы гарантию оказания военной поддержки европейской безопасности со стороны Вашингтона и Москвы, а также принципы взаимного уважения, равенства и справедливости». Создание такого объединения «соответствует стратегическим интересам США, Европы и России: он укрепит трансатлантический альянс, так как Москва будет гарантом европейской безопасности, а не противником».

        Ранее Владимир Путин назвал расширение НАТО потенциальной угрозой безопасности России.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............