Взгляд
16 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 00:52  |  vz.ru
Разделы

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Турция пригрозила признать геноцид индейцев в США

        Главная тема


        США бездоказательно хвастают победой над С-400

        транзит газа


        Для завершения строительства «Северного потока – 2» потребовалось еще несколько месяцев

        конфликт в Донбассе


        Кремль назвал условие изменения Минских соглашений

        скандал вокруг Загитовой


        Плющенко не захотел «обтекать как олень» и ответил Тутберидзе

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        рост экономики


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Активист Майдана пожаловался на травлю в Германии

        2 декабря 2019, 22:35

        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати

        Воевавший в Донбассе активист Майдана Алексей Яремчук после переезда в Германию пожаловался на издевательства и травлю в ФРГ из-за событий на Украине.

        По словам Яремчука, он вместе с отцом, у которого было гражданство Германии, участвовал в киевских событиях 2013 года: оба жили в палаточном городке и, будучи медиками, следили за здоровьем участников протеста, а когда началась операция в Донбассе, отправились воевать в рядах нацбатов, передает РИА «Новости».

        Позднее семья переехала из Полтавы в Германию. «Весь переезд с оформлением документов длился около года и в результате в июле 2017-го мы оказались в Ганновере», – рассказал Яремчук в своем блоге на портале «Корреспондент.net».

        По его словам, жившие в Германии родственники отрицательно отнеслись к событиям на Украине, а участие в военной операции на востоке страны стало причиной разрыва отношений с двоюродными братьями. Алексей утверждает, что в интернете у него были друзья-немцы, поддерживавшие Майдан, но в реальной жизни сторонников этих событий оказалось очень мало.

        «Самым удручающим в Ганновере в этот момент стал опыт общения с коллегами с мясокомбината, куда я устроился работать», – поделился мужчина.

        По его словам, над ним постоянно издевались, а однажды словесная перепалка переросла в драку.

        «Я вскользь вспомнил пару историй из жизни Майдана и объяснил некоторые тонкости волонтерской деятельности, а на меня с кулаками бросился коллега с обвинениями в нацизме», – пожаловался Алексей.

        В результате конфликта он оказался в больнице с переломами носа и орбитальной кости. Его признали провокатором и заставили уволиться.

        Кроме того, по словам Яремчука, ему постоянно угрожают в соцсетях и вымогают деньги за то, чтобы его контактные данные не оказались у недоброжелателей.

        «Последние полгода в Ганновере превратились для всей моей семьи в настоящий ад. Такое ощущение, что после рассказов об Украине нас занесли в черный список. Нас буквально узнают во всех учреждениях Ганновера и считают необходимым упрекнуть и задеть за живое», – сообщил мужчина.

        По его словам, сложившаяся ситуация поставила родителей на грань развода.

        Алексей утверждает, что не хочет возвращаться на Украину из-за «непредсказуемости Зеленского» и нестабильности в стране. Кроме того, он посетовал на недоверие со стороны силовиков. Украинец также выразил уверенность, что не сможет найти работу в Полтаве. При этом мужчина рассказал, что «друзья с Майдана» зовут его в Россию, но он опасается за свою безопасность.

        По мнению Яремчука, оптимальным решением для него является переезд в Канаду, где живет большая украинская община. Но для этого ему нужны деньги. Мужчина считает сложившуюся ситуацию безвыходной.

        Он заявил, что европейцы испытывают негатив к Майдану, и призвал помнить об этом всех, кто хочет мигрировать.

        «Если вы готовы с этим жить, глотать обиды, тогда переезжайте, но, как по мне, это был крайне негативный опыт. Германия вовсе не так близка к нашим демократическим ценностям, как мы думали, сидя в палатках на Майдане», – заключил Алексей.

        Ранее Елена Лукаш, занимавшая пост министра юстиции страны во времена президентства Виктора Януковича, выразила уверенность, что нищета на Украине стала результатом событий на Майдане.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............