Взгляд
13 августа, четверг  |  Последнее обновление — 20:17  |  vz.ru
Разделы

Пора научиться отличать мультики от реальной жизни

Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Лидер протеста бежал из страны, бросив свой возбужденный до протеста электорат. И если смотреть на ситуацию прямо, то мы видим тупой трусливый побег. Но человечество такая история не устраивает. А вот если «бежала, когда ей угрожали расправой над детьми» – это уже красиво. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Грозит ли русскому языку реформа орфографии

Игорь Караулов, поэт, публицист
Государство прежде всего должно само не портить язык. Например, избавить нас от многочисленных аббревиатур, которые оно внедряет. Много лет на наших школах висят вывески типа «ГБОУ СОШ» и «ГБОУ ДОД». Чему могут научить в этих уродливых гбоудодах? Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

На Ближнем Востоке началась ливанская часть большой игры

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Предложение о помощи от Франции и МВФ оказалось совсем небескорыстным протягиванием руки стране, пострадавшей от техногенной катастрофы. Активизировалась и Турция, которая не хочет допустить усиления Парижа вблизи своих границ. В чем заинтересована Россия? Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нападающего сборной Белоруссии арестовали за участие в акциях протеста

    Главная тема


    Усолье-Сибирское как бомба федерального значения

    американское вмешательство


    Помпео призвал провести новые выборы в Белоруссии

    воздействие на планету


    Российский ученый предупредил о непредсказуемом климатическом оружии США

    борьба с коронавирусом


    Собянин предупредил москвичей об обязанности носить маски в ближайшие месяцы

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Страдания ребенка с гречкой в коленях оценили в 400 тыс. рублей

       19 декабря 2019, 10:51
    Фото: Кадр из видео
    Текст: Наталья Ануфриева

    В Омском районном суде состоялось заседание по делу об истязании ребенка, у которого из-за «наказаний» отчима в колени въелась гречка. Моральные и физические страдания, причиненные мальчику, оценили в 400 тыс. рублей.

    На суде выступила соседка мальчика, фельдшер, которая первой его осмотрела, и участковый, передает портал NGS55.

    Фельдшер сообщила, что ребенок был истощен, напуган, а раны на его коленях требовали хирургического вмешательства. 

    «У него были ушибы, синяки. Похоже, его не в первый раз так наказывали. Он был растерян, паниковал и просил, чтобы его не отдавали маме», – рассказала она.

    Участковый сообщил, что ребенок выглядел напуганным и зажатым, все время твердил, чтобы его не отдавали маме.

    Соседка мальчика рассказала, ссылаясь на слова старшего сына, что пострадавший не ел четыре дня и не пил сутки. Женщина предложила ему блины и бутерброды. 

    «Он остановиться не мог, ел и ел», – поделилась женщина.

    К уголовному делу также приобщили исковое заявление прокурора. По данным надзорных органов, у ребенка наблюдается нарушение сна, высокая тревожность и чувство вины.

    Моральные и физические страдания, причиненные ребенку, были оценены в 400 тыс. рублей, передает портал om1.ru.

    Между тем, уполномоченный по правам ребенка в Омской области Елизавета Степкина сообщила, что мать мальчика «выразила желание исполнять материнские обязанности в полном объеме по содержанию и воспитанию ребенка», передает РИА «Новости».

    Омбудсмен присутствовала на одном из уроков в школе, где учится пострадавший ребенок, и выяснила, что он чувствует себя комфортно в классе, отвечает на вопросы, выходит к доске.

    По ее словам, мальчик выглядит ухоженным, активен, подвижен, с большим желанием ходит после уроков на прогулку с одноклассниками.

    Уполномоченный также побывала в комнате, где в данный момент ребенок живет с матерью, и отметила, что все необходимые для него условия созданы.

    «Полагаю, что необходимо продолжить психолого-педагогические занятия с семьей, в целях решения вопроса о наличии психоэмоциональных ресурсов у матери и ребенка для дальнейшего совместного проживания либо решения вопроса об ограничении матери в родительских правах до вступления в силу приговора суда. Интересы ребенка должны учитываться в первую очередь», – отметила Степкина.

    Ранее сообщалось, что в Омске отчим «наказывал» пасынка, заставляя стоять коленями на гречке и избивая его. В результате ребенку в колени въелась гречневая крупа, поврежденную кожу пришлось удалять. Мать ребенка знала о происходившем, но не препятствовала этому.

    11 мая мальчик сбежал из дома и обратился за помощью к соседям, которые вызвали полицию. В данный момент отчим находится под арестом, а мать мальчика – под подпиской о невыезде. Обвиняемым грозит до семи лет лишения свободы.

    Мать мальчика заявила, что ей с сожителем «показался эффективным» такой способ воспитания детей. Мужчина и женщина лишь частично признали свою вину в содеянном.

    После возбуждения уголовного дела ребенка забрали из семьи и поместили в социально-реабилитационный центр, где он находился три месяца – до начала учебного года.

    После органы опеки и попечительства вернули мальчика матери, продолжая осуществлять социальный патронаж над ребенком.

    В данный момент следователи сейчас проверяют законность возврата ребенка в семью, а в минобразования региона сообщали, что по согласию матери ребенка на время решения вопроса о возможном лишении ее родительских прав поместят в школу-интернат.

    При этом интернат, в который собираются определить ребенка, ранее стал известен тем, что там жестоко избили воспитанника.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •