Взгляд
12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 23:49  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдеп объявил о переговорах с Москвой по захваченным в Сирии россиянам

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Воспитателя детдома заподозрили в издевательствах над ребенком в Нижегородской области

        6 ноября 2019, 13:07

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        В Сети появилась информация о том, что в одном из детских домов Нижегородской области воспитатель приказала подростку из старшей группы ударить головой об стену девятилетнего мальчика – после тот был госпитализирован с сотрясением. Директор учреждения заявляет, что ребенка госпитализировали из-за обострения хронической болезни.

        В соцсетях появилась информация об инциденте в детском доме города Балахны: вечером 9 октября один из подопечных обратился за помощью к воспитателю, но в итоге поплатился здоровьем, передает РИА «Новости».

        Сообщается, что «мальчик подошел к ней с просьбой помочь с уроками, но получил отказ». Женщина отправила ребенка самостоятельно выполнять задание и ложиться спать, однако тот не пошел – «боялся идти в школу неподготовленным».

        «Тогда воспитательница встала, взяла его за руку и несколько раз «приложила» об пол, оттащила в спальню и оставила там. Потом пришла туда со старшим воспитанником и наблюдала, как тот бьет мальчика лбом об стену», – говорится в распространенном в Сети сообщении.

        Когда все ушли, «ребенок от бессилия и обиды пнул стенку», где появилась небольшая вмятина.

        Через три недели девятилетнего мальчика госпитализировали с диагнозом «сотрясение мозга». Все это время он ходил в школу и на тренировки по футболу.

        «C молчаливого одобрения воспитательницы, которая его невзлюбила, другие дети начали травить и бить ребенка, усугубляя и без того плохое самочувствие», – уточняет автор сообщения в соцсетях.

        Отмечается, что у пострадавшего есть младшая сестра, которая также находится в этом детском доме. После случившегося сверстники стали травить и ее.

        При этом в комментариях к записи, в которой рассказывается об инциденте, бывшие и нынешние подопечные детдома вступились за репутацию учреждения и его работников, заявив, что описанное является ложью.

        Директор детского дома Ирина Синицына в ответ на соответствующий вопрос журналистов заявила, что «ничего такого не было».

        Известно, что в младшей группе учреждения два воспитателя. Одна из них, Ирина Сироткина, изложила свою версию событий.

        «9 октября я работала в первую смену. Когда пришла на работу на следующий день, дети рассказали, что Антон (пострадавший мальчик; имя изменено – прим. ВЗГЛЯД) пробил стену в спальне. Я сразу поняла: что-то произошло. Мальчик просто так не повел бы себя», – сказала она.

        По словам Сироткиной, когда мальчик вернулся из школы, он признался, что «что другая воспитательница взяла его за руку, отвела в комнату и велела спать». Затем она вернулась в спальню с одним из старших воспитанников, который «три раза ударил Антона головой об стену».

        Избитый мальчик пожаловался, что за ситуацией наблюдала воспитательница и другие дети.

        Сироткина изучила тетрадь передач (там воспитатели коротко сообщают, как прошел день) и выяснила, что ее коллега написала докладную на пострадавшего: указала, что в тот день мальчик отказывался делать уроки, не посещал кружки, не шел на контакт и никак не объяснял такое поведение.

        Была и другая докладная – уже от воспитанниц детского дома. Девочки возмутились тем, что двое других мальчишек из младшей группы «незаслуженно обижали Антона»: пинали его, набрасывались с кулаками, скидывали с кровати.

        Сироткина обратилась к директору. Она «была очень удивлена», а через несколько дней попросила не распространять информацию.

        Врач Галина Гришина, которая регулярно осматривает детей в учреждении, где произошел инцидент, заявила, что ничего не знала о случившемся.

        «У него на щеке было пятнышко красное. Думала, аллергия. Через некоторое время заметила, что он стал дергать головой. Вызвала скорую и отправила в больницу», – отметила она, добавив, что коллега-воспитатель с трудом согласилась на госпитализацию ребенка.

        В данный момент мальчик все еще находится в больнице. При этом Гришина заявляет, что ребенка госпитализировали из-за обострения хронической болезни, связанной с сосудами головного мозга.

        Сироткина сказала, что у мальчика «небольшое сотрясение». Также, по ее словам, он сообщил персоналу больницы о случившемся с ним. В то же время один из лечащих врачей заявил, что следов жестокого обращения с ребенком на момент поступления в больницу не было.

        «Был даже консилиум, со слов доктора. Но из-за того, что прошел большой срок с 9 октября, разбираться в этом, как они выразились, не входит в их компетенцию», – сказала воспитатель.

        На вопрос о том, почему она сразу не обратилась в прокуратуру, Сироткина заявила: хотелось все решить внутри детского дома. Она утверждает также, что не в курсе, кто мог разместить анонимное сообщение в Сети.

        «Директор попросила меня написать объяснительную по каждому пункту анонимки. Но я не стала этого делать: сообщение опубликовано не по моей инициативе», – сказала женщина.

        Воспитатель не скрывает: большая часть коллектива заняла нейтральную позицию, а некоторые теперь и вовсе ее сторонятся.

        С автором анонимной записи в Сети удалось связаться. Она утверждает: оперативные комментарии в защиту детдома появились «по указке».

        «Это все выпускники из группы завуча. Многие из них в свое время били маленьких, «помогали» воспитателям «поддерживать дисциплину». Те, кто сейчас там живут и пишут дифирамбы, – им просто некуда деваться. Руководство намерено стоять до последнего и твердить, что ничего не было», – заявляет автор.

        Между тем, Сироткина сообщила, что для пострадавшего мальчика нашлись приемные родители: они уже приезжали и хотели забрать его вместе с сестрой.

        Воспитатель добавляет, что, узнав о госпитализации, потенциальные отец с матерью навестили мальчика в больнице.

        В пресс-службе министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области сообщили, что органы опеки Балахнинского муниципального района провели проверку на основании появившейся в Сети информации.

        «Мальчик действительно был госпитализирован в больницу, но диагноз (сотрясение мозга), указанный в публикации, не подтвердился», – прокомментировали чиновники.

        Ранее проверка началась в одном из детских домов Челябинской области, где забеременели три воспитанницы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............