Взгляд
27 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:31  |  vz.ru
Разделы

Турция ищет повод к войне на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...

В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

Андрей Манчук, политолог
Местные продукты из рыбы и дичи иногда могут быть дешевле привозной импортной дряни. К примеру, большой кусок оленины обойдется в 240 рублей, а колбаса из жеребятины стоит и того меньше. Подробности...

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Армения заявила о сбитых в Карабахе азербайджанских вертолетах

    Главная тема


    Семья становится на Западе предметом роскоши

    национальный конфликт


    Маргарита Симоньян заявила о большой войне между Азербайджаном и Арменией

    Нагорный Карабах


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    катастрофа в чугуеве


    Раскрыто содержание последнего разговора пилота потерпевшего крушение Ан-26

    Видео

    «народный президент»


    Белорусская оппозиция готовит «инаугурацию» Тихановской

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Воспитателя детдома заподозрили в издевательствах над ребенком в Нижегородской области

    6 ноября 2019, 13:07

    Текст: Наталья Ануфриева

    В Сети появилась информация о том, что в одном из детских домов Нижегородской области воспитатель приказала подростку из старшей группы ударить головой об стену девятилетнего мальчика – после тот был госпитализирован с сотрясением. Директор учреждения заявляет, что ребенка госпитализировали из-за обострения хронической болезни.

    В соцсетях появилась информация об инциденте в детском доме города Балахны: вечером 9 октября один из подопечных обратился за помощью к воспитателю, но в итоге поплатился здоровьем, передает РИА «Новости».

    Сообщается, что «мальчик подошел к ней с просьбой помочь с уроками, но получил отказ». Женщина отправила ребенка самостоятельно выполнять задание и ложиться спать, однако тот не пошел – «боялся идти в школу неподготовленным».

    «Тогда воспитательница встала, взяла его за руку и несколько раз «приложила» об пол, оттащила в спальню и оставила там. Потом пришла туда со старшим воспитанником и наблюдала, как тот бьет мальчика лбом об стену», – говорится в распространенном в Сети сообщении.

    Когда все ушли, «ребенок от бессилия и обиды пнул стенку», где появилась небольшая вмятина.

    Через три недели девятилетнего мальчика госпитализировали с диагнозом «сотрясение мозга». Все это время он ходил в школу и на тренировки по футболу.

    «C молчаливого одобрения воспитательницы, которая его невзлюбила, другие дети начали травить и бить ребенка, усугубляя и без того плохое самочувствие», – уточняет автор сообщения в соцсетях.

    Отмечается, что у пострадавшего есть младшая сестра, которая также находится в этом детском доме. После случившегося сверстники стали травить и ее.

    При этом в комментариях к записи, в которой рассказывается об инциденте, бывшие и нынешние подопечные детдома вступились за репутацию учреждения и его работников, заявив, что описанное является ложью.

    Директор детского дома Ирина Синицына в ответ на соответствующий вопрос журналистов заявила, что «ничего такого не было».

    Известно, что в младшей группе учреждения два воспитателя. Одна из них, Ирина Сироткина, изложила свою версию событий.

    «9 октября я работала в первую смену. Когда пришла на работу на следующий день, дети рассказали, что Антон (пострадавший мальчик; имя изменено – прим. ВЗГЛЯД) пробил стену в спальне. Я сразу поняла: что-то произошло. Мальчик просто так не повел бы себя», – сказала она.

    По словам Сироткиной, когда мальчик вернулся из школы, он признался, что «что другая воспитательница взяла его за руку, отвела в комнату и велела спать». Затем она вернулась в спальню с одним из старших воспитанников, который «три раза ударил Антона головой об стену».

    Избитый мальчик пожаловался, что за ситуацией наблюдала воспитательница и другие дети.

    Сироткина изучила тетрадь передач (там воспитатели коротко сообщают, как прошел день) и выяснила, что ее коллега написала докладную на пострадавшего: указала, что в тот день мальчик отказывался делать уроки, не посещал кружки, не шел на контакт и никак не объяснял такое поведение.

    Была и другая докладная – уже от воспитанниц детского дома. Девочки возмутились тем, что двое других мальчишек из младшей группы «незаслуженно обижали Антона»: пинали его, набрасывались с кулаками, скидывали с кровати.

    Сироткина обратилась к директору. Она «была очень удивлена», а через несколько дней попросила не распространять информацию.

    Врач Галина Гришина, которая регулярно осматривает детей в учреждении, где произошел инцидент, заявила, что ничего не знала о случившемся.

    «У него на щеке было пятнышко красное. Думала, аллергия. Через некоторое время заметила, что он стал дергать головой. Вызвала скорую и отправила в больницу», – отметила она, добавив, что коллега-воспитатель с трудом согласилась на госпитализацию ребенка.

    В данный момент мальчик все еще находится в больнице. При этом Гришина заявляет, что ребенка госпитализировали из-за обострения хронической болезни, связанной с сосудами головного мозга.

    Сироткина сказала, что у мальчика «небольшое сотрясение». Также, по ее словам, он сообщил персоналу больницы о случившемся с ним. В то же время один из лечащих врачей заявил, что следов жестокого обращения с ребенком на момент поступления в больницу не было.

    «Был даже консилиум, со слов доктора. Но из-за того, что прошел большой срок с 9 октября, разбираться в этом, как они выразились, не входит в их компетенцию», – сказала воспитатель.

    На вопрос о том, почему она сразу не обратилась в прокуратуру, Сироткина заявила: хотелось все решить внутри детского дома. Она утверждает также, что не в курсе, кто мог разместить анонимное сообщение в Сети.

    «Директор попросила меня написать объяснительную по каждому пункту анонимки. Но я не стала этого делать: сообщение опубликовано не по моей инициативе», – сказала женщина.

    Воспитатель не скрывает: большая часть коллектива заняла нейтральную позицию, а некоторые теперь и вовсе ее сторонятся.

    С автором анонимной записи в Сети удалось связаться. Она утверждает: оперативные комментарии в защиту детдома появились «по указке».

    «Это все выпускники из группы завуча. Многие из них в свое время били маленьких, «помогали» воспитателям «поддерживать дисциплину». Те, кто сейчас там живут и пишут дифирамбы, – им просто некуда деваться. Руководство намерено стоять до последнего и твердить, что ничего не было», – заявляет автор.

    Между тем, Сироткина сообщила, что для пострадавшего мальчика нашлись приемные родители: они уже приезжали и хотели забрать его вместе с сестрой.

    Воспитатель добавляет, что, узнав о госпитализации, потенциальные отец с матерью навестили мальчика в больнице.

    В пресс-службе министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области сообщили, что органы опеки Балахнинского муниципального района провели проверку на основании появившейся в Сети информации.

    «Мальчик действительно был госпитализирован в больницу, но диагноз (сотрясение мозга), указанный в публикации, не подтвердился», – прокомментировали чиновники.

    Ранее проверка началась в одном из детских домов Челябинской области, где забеременели три воспитанницы.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •