Взгляд
5 июня, пятница  |  Последнее обновление — 22:38  |  vz.ru
Разделы

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп приказал сократить американский контингент в Германии

        Главная тема


        Евразийскую интеграцию России подрывают с юга

        «следует опасаться»


        В США назвали тревожную особенность российского дрона «Охотник»

        особенности COVID-19


        Доктор Мясников предупредил о «сюрпризах» коронавируса

        массовые беспорядки


        Русская «Братва» вышла на защиту Брайтон-Бич

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        ОНФ сообщил о невыполнении поручений Путина в пострадавшем от паводка Приангарье

        12 ноября 2019, 09:43

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) по итогам мониторинга заявили, что поручения президента по ликвидации последствий паводка в Иркутской области не выполняются, многие проблемы пострадавших жителей все еще не решены.

        Для контроля за выполнением поручений президента Владимира Путина, касающихся ликвидации последствий летних паводков в Иркутской области, в ОНФ была создана мониторинговая группа. Ее участники опросили в 15 подтопленных населенных пунктах 305 человек, чтобы выяснить, своевременно и в полном ли объеме пострадавшим оказывается помощь.

        «Было четкое поручение президента отработать проблему каждого пострадавшего от паводка. За выполнение поручений отвечает региональная власть, сроки установлены, они срываются. Формальный подход властей к выполнению поручений президента и решению проблем жителей мы видели почти везде, во многих населенных пунктах до сих пор не решены проблемы (пострадавших). Эта информация передана в федеральные структуры, чтобы помочь решить жителям тот или иной вопрос», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Апанович, передает ТАСС.

        Участники мониторинговой группы сообщили, что почти 70% опрошенных жителей зоны паводка сказали, что не знают, где получить помощь и как восстановить документы, 90% заявили о проблемах с получением денежных выплат. 57% сообщили, что не согласны с результатами обследования своих домов, но у них нет денег, чтобы оспорить решение комиссии. Пострадавшие вынуждены оплачивать услуги адвокатов, чтобы получить положенные компенсации или жилищный сертификат.

        Эксперты ОНФ также рассказали о конкретных случаях, когда пострадавшие жители столкнулись с проблемами, пытаясь получить помощь. Например, в поселке Соляная 86-летняя жительница подала заявление на проведение оценки ущерба имущества еще в августе, но комиссия к ней так и не пришла. Родственники женщины наняли адвокатов, чтобы получить компенсации через суд. В администрации поселка Вознесенский два раза теряли документы, принятые от пострадавших. В этом же населенном пункте один из жителей не получил компенсацию за утерю урожая, потому что не смог зафиксировать ущерб, так как у него не было фотоаппарата. В селе Порог жительнице отказали во всех компенсациях и выплатах, объяснив, что дом не попал в зону затопления, а повреждения получил из-за грунтовых вод. По мнению Апановича, причина невыполнения региональной властью свои обязательств в ее некомпетентности.

        Жительница поселка Соляная Тайшетского района Анастасия Гафитулина рассказала, что ее дом обследовали несколько межведомственных комиссий. Каждая из них сказала, что он подлежит сносу, однако власти все равно определили строение под капитальный ремонт. Сейчас женщина через суд добивается нового жилья. «Нам поставили капремонт на маленькую сумму – на 200 с небольшим тысяч рублей. Что на эти деньги сделаешь? Фундамент развалился весь, у нас три сквозных дыры, окна разбухли от воды, не закрываются. У нас четверо маленьких детей, повсюду грибок, дальнейшее проживание в доме невозможно», – рассказала женщина.

        Дом Андрея Никитина из Нижнеудинска комиссия, которая была в июле, признала подлежащим капитальному ремонту. Но спустя три недели после визита проверяющих, когда вода стала уходить, дом начал проседать, штукатурка осыпалась. Семья написала заявление на повторное обследование. «Комиссия пришла и ничего не записывая, не фиксируя, сказала, что будет дом под снос однозначно, ждите сертификат. В течение месяца мы ждали сертификат. Каждые два-три дня мать ходила в администрацию, как на работу. В итоге нам там устно сказали, что по заключению первой комиссии дом признан под капитальный ремонт. Сейчас ждем третью комиссию, нам сказали за свой счет этим заниматься, идти в суд, прокуратуру, куда хотим. У нас мороз уже под 20 градусов, а решения нет», – рассказал мужчина.

        У Любови Головченко из Тулуна тоже до сих пор не решилась жилищная проблема. Ее дом определили под капитальный ремонт. Женщина не согласилась с решением комиссии, но в администрации города, по ее словам, ей предложили за свой счет проводить повторное обследование. «В доме пятый месяц стоит вода, он разрушается, сырость, даже протопить невозможно. Как мы будем зимовать, я не знаю», – рассказала тулунчанка.

        В октябре сообщалось, что ОНФ взял на контроль выполнение поручений Путина в Иркутской области.

        Наводнение в Иркутской области началось в конце июня и пошло на убыль в середине июля. В результате погибли 22 человека. Материальный ущерб от затопления, по подсчетам на июль, составлял около 29 млрд рублей. 2 сентября Путин посетил Иркутскую область. По итогам поездки он дал ряд поручений.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............