Взгляд
21 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 08:52  |  vz.ru
Разделы

Цукерберг просит Вашингтон ввести цензуру

Алексей Анпилогов, президент фонда исторических исследований «Основание»
Очередная ежегодная Мюнхенская конференция оказалась не таким уж скучным событием. Не каждый день можно услышать чуть ли не мольбу о введении государственной цензуры, причем от главы Facebook Марка Цукерберга. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

На Украине небывалый кризис морали и запасов интеллекта

Евгений Комаровский, врач-педиатр, писатель (Украина)
Жители Украины протестуют против возвращения на родину украинцев из Китая, якобы из-за угрозы коронавируса. В ход пошли протесты, плакаты, горящие покрышки и остальной набор евромайдана. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Западные инвестфонды играют в украинский тотализатор

Глеб Простаков, журналист
Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число излечившихся от коронавируса в Китае за сутки превысило 2 тыс. человек

        Главная тема


        Шнурову в политике предрекли карьеру как у Ксении Собчак

        противоракетная оборона


        Турция попросила у США Partiot для защиты от России и Сирии

        «мог бы заработать больше»


        Белоруссия закупила российскую нефть через трейдеров

        утечка информации


        Названо имя «российского шпиона» в Болгарии

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Основополагающая идеология


        Дмитрий Дробницкий: Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

        Контрольный пакет акций


        Павел Волков: Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

        Двенадцать пунктов


        Геворг Мирзаян: Украина не прошла очередной тест на адекватность

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Затопленным селам Сибири приходит экстренная помощь

        Паводки в Иркутской области начались из-за проливных дождей   30 июня 2019, 21:01
        Фото: Владмир Смирнов/РИА "Новости"
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Наводнение в Иркутской области оставило без крова над головой несколько тысяч человек. Еще десятки тысяч остались без света и жалуются на перебои в работе мобильной связи. Разрушены дамбы, мосты, трубопроводы и автомобильные дороги. Из-за чего случилось стихийное бедствие и что делается для того, чтобы помочь пострадавшим?

        Паводок в Иркутской области унес жизни не менее пяти человек, еще двое пропали без вести. Об этом в субботу сообщили экстренные службы. По состоянию на воскресенье известно, что в 48 населенных пунктах области остаются подтопленными более 4,4 тыс. домов, в которых проживало 9,9 тыс. человек. В целом в зону подтопления попало около 18 тыс. человек, из-за чего введен режим ЧС. 

        Оказались подтопленными и 27 участков близлежащих дорог, важнейшей из которых является федеральная трасса «Сибирь», из-за чего движение из Иркутска в Братск и из Красноярска в Иркутск стало невозможным. Также известно, что разрушено 15 автомобильных мостов, 35 водопропускных труб. При этом железнодорожная инфраструктура области не пострадала.

        В настоящее время порядка 1,3 тыс. человек размещены в 15 пунктах временного пребывания. По данным Минэнерго, около 30 тыс. жителей остались без света и жалуются на перебои в работе мобильной связи. Также известно, что погибло более 600 голов крупного рогатого скота.

        Напомним, с 25 июня в регионе сложилась тяжелая паводковая обстановка ввиду того, что проливные дожди совпали с таянием снегов в горах Восточного Саяна. По словам руководителя регионального главка МЧС Валентина Нелюбова, «реки, которые берут начало в горах, создали опасные условия для жизнедеятельности населенных пунктов». Он добавил, что утром воскресенья стало известно о повышении уровня воды в реке Бирюса в населенном пункте Сереброво Тайшетского района. Туда направили группу спасателей.

        К сожалению, синоптики ожидают новый приток воды в Иркутской области на 6-7 июля.

        Столь сложная ситуация не осталась без внимания президента. Накануне стало известно, что Владимир Путин прибыл в страдающий от стихийного бедствия регион поздней ночью по пути из Японии, где завершился саммит G20. В ходе совещания Путин поручил незамедлительно начать выплаты пострадавшим от паводка в Иркутской области.

        «Обращаю внимание: необходимо, чтобы деньги не только поступили в регион – как доложил министр финансов [Антон Силуанов], они уже должны быть здесь, в регионе, но этого недостаточно; нужно, чтобы деньги до людей дошли – до каждого конкретного человека, до каждой семьи», – подчеркнул Путин. Он также поручил губернатору Иркутской области Сергею Левченко взять под строгий контроль выплаты пострадавшим.

        Президент призвал как можно скорее наметить план восстановления жилья в Иркутской области от наводнения, чтобы «люди не оказались в палатках, когда наступят холода». Времени очень мало, подчеркнул глава государства.

        «Поручаю МЧС, руководству Иркутской области, профильным федеральным министерствам уже сейчас приступить к оценке объема восстановительных работ: определить, какие потребуются материальные и финансовые дополнительные ресурсы, какие строительные мощности, стройматериалы, технику нужно будет дополнительно привлечь из соседних регионов и, если потребуется, из отдаленных», – добавил президент.

        Он обратил внимание губернатора Сергея Левченко на то, что пострадавшим людям нужно помогать без лишних формальностей. «Нужно как можно быстрее организовать эту работу, потому что у многих утрачены документы и карточек никаких нет, вообще ничего нет. Нужно детей кормить каждый день и самим питаться нормально», – сказал глава государства, призвав «взять под жесткий контроль ситуацию с ценами на товары первой необходимости».

        Значительные финансовые средства уже направлены на ликвидацию последствий паводка и помощи пострадавшим. Так, правительство выделило Иркутской области 662 млн рублей. Из областной казны на выплаты пострадавшим направлено 318 млн рублей. Единовременная выплата составит 10 тыс. рублей, за частичную утрату имущества – 50 тыс. рублей и 100 тыс. рублей – за полную. За полученную при паводке легкую степень вреда здоровью предусмотрено 200 тыс. рублей, средней и тяжелой степени тяжести – 400 тыс. рублей. Родственники погибших получат компенсацию в один миллион рублей и возмещение затрат на погребение, передает ТАСС.

        Позже Путин разрешил подключить армию к борьбе с паводком, о чем в воскресенье сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

        Стоит отметить, что все службы и ведомства ответственно подошли к выполнению задач, поставленных президентом. Так, самолетом МЧС в Иркутск доставлены 26 комплектов дамб, которые будут использованы для сдерживания воды, 37 десятиместных палаток на случай развертывания дополнительных пунктов временного размещения, а также семь спасательных лодок и три тысячи одеял.

        Кроме того, министерству здравоохранения региона переданы противоэпидемические препараты, которые могут понадобиться пострадавшим. Часть груза уже направлена из Иркутска в районы стихийного бедствия.

        Вместе с тем самолет Центрального военного округа (ЦВО) перебросил из Кемеровской в Иркутскую область подразделения подвижного механизированного хлебозавода бригады материально-технического обеспечения. Отмечается, что автономный хлебозавод состоит из печи и тестомесильного агрегата, которые способны производить три тонны хлеба в сутки.

        Как сообщил ТАСС, ранее в зону подтопления был направлен сводный отряд ЦВО, состоящий из инженеров, медиков и специалистов материально-технического обеспечения. Кроме того, туда переброшено более 20 единиц тяжелой техники, в том числе три плавающих транспортера ПТС-2, которые будут использоваться для перемещения спасателей, грузов и продовольствия на затопленных территориях и эвакуации населения.

        В свою очередь активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) передали в районы бедствия мотопомпы, пожарные рукава и другие виды инвентаря для откачки воды. Кроме того, в город Тулун, который больше всего пострадал от паводка, активисты направили питьевую воду в бутылках, продукты и постельные принадлежности.

        К вечеру воскресенья стало известно о том, что международный детский центр «Артек» готов принять детей из подтопленных районов Иркутской области. Так в «Артеке» отреагировали на поручение Путина организовать для детей из пострадавших районов Иркутской области отдых в летних лагерях по всей стране. Соответствующим образом отреагировало и правительство Тульской области, заявив о готовности принять 100 детей в сопровождении взрослых из пострадавших районов Приангарья.

        Отметим, что в воскресенье на сайте Кремля был опубликован контрольный список поручений президента по оперативному оказанию помощи жителям Иркутской области. Первый доклад о выполнении поставленных задач должен появиться до 3 июля, а последующие – с периодичностью раз в две недели. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............