Взгляд
22 октября, вторник  |  Последнее обновление — 08:45  |  vz.ru
Разделы

Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

Сергей Мардан, публицист
То, что 70% россиян категорически отказываются примерить на себя комплекс жертвы, определенно внушает исторический оптимизм. Мы по-прежнему – народ-пассионарий, который сам определяет свою судьбу. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Весьма преуспели в бегстве

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Судя по фото и видео, американцы уходили из Сирии стремительно. И союзников бросили. Французский спецназ. Не предупредили о бегстве. История повторилась в виде фарса. Хотя и первый раз тоже был фарс. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Фейковая политика против реального мира

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Большинство информационных вбросов последнего времени относительно Украины не имеет ничего общего с реально происходящим там, или где-либо еще. Граждане активно обсуждают и активно протестуют против того, чего нет. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:На входе в аэропорт Внуково возникли очереди

          Главная тема


          Почему советская интеллигенция поддерживает противников России

          многополярный мир


          Нарышкин назвал причины зависти Запада к России

          реинтеграция и восстановление


          Ответственным за Донбасс в СНБО Украины назначен комик

          летняя погода


          В Москве побит очередной температурный рекорд

          Видео

          ближний восток


          Турецкая операция перевернула военную ситуацию в Сирии

          Фантомная неполноценность


          Откуда у Киева взялись мечты об «украинской Кубани»

          наркотики и проститутки


          Украина станет притоном для всей Европы

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Ближе к небу


          Святослав Шевченко: Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Информационные вбросы


          Василий Стоякин: Фейковая политика против реального мира

          Жертвы перестройки


          Сергей Мардан: Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          Затопленным селам Сибири приходит экстренная помощь

          Паводки в Иркутской области начались из-за проливных дождей   30 июня 2019, 21:01
          Фото: Владмир Смирнов/РИА "Новости"
          Текст: Алексей Нечаев

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Наводнение в Иркутской области оставило без крова над головой несколько тысяч человек. Еще десятки тысяч остались без света и жалуются на перебои в работе мобильной связи. Разрушены дамбы, мосты, трубопроводы и автомобильные дороги. Из-за чего случилось стихийное бедствие и что делается для того, чтобы помочь пострадавшим?

          Паводок в Иркутской области унес жизни не менее пяти человек, еще двое пропали без вести. Об этом в субботу сообщили экстренные службы. По состоянию на воскресенье известно, что в 48 населенных пунктах области остаются подтопленными более 4,4 тыс. домов, в которых проживало 9,9 тыс. человек. В целом в зону подтопления попало около 18 тыс. человек, из-за чего введен режим ЧС. 

          Оказались подтопленными и 27 участков близлежащих дорог, важнейшей из которых является федеральная трасса «Сибирь», из-за чего движение из Иркутска в Братск и из Красноярска в Иркутск стало невозможным. Также известно, что разрушено 15 автомобильных мостов, 35 водопропускных труб. При этом железнодорожная инфраструктура области не пострадала.

          В настоящее время порядка 1,3 тыс. человек размещены в 15 пунктах временного пребывания. По данным Минэнерго, около 30 тыс. жителей остались без света и жалуются на перебои в работе мобильной связи. Также известно, что погибло более 600 голов крупного рогатого скота.

          Напомним, с 25 июня в регионе сложилась тяжелая паводковая обстановка ввиду того, что проливные дожди совпали с таянием снегов в горах Восточного Саяна. По словам руководителя регионального главка МЧС Валентина Нелюбова, «реки, которые берут начало в горах, создали опасные условия для жизнедеятельности населенных пунктов». Он добавил, что утром воскресенья стало известно о повышении уровня воды в реке Бирюса в населенном пункте Сереброво Тайшетского района. Туда направили группу спасателей.

          К сожалению, синоптики ожидают новый приток воды в Иркутской области на 6-7 июля.

          Столь сложная ситуация не осталась без внимания президента. Накануне стало известно, что Владимир Путин прибыл в страдающий от стихийного бедствия регион поздней ночью по пути из Японии, где завершился саммит G20. В ходе совещания Путин поручил незамедлительно начать выплаты пострадавшим от паводка в Иркутской области.

          «Обращаю внимание: необходимо, чтобы деньги не только поступили в регион – как доложил министр финансов [Антон Силуанов], они уже должны быть здесь, в регионе, но этого недостаточно; нужно, чтобы деньги до людей дошли – до каждого конкретного человека, до каждой семьи», – подчеркнул Путин. Он также поручил губернатору Иркутской области Сергею Левченко взять под строгий контроль выплаты пострадавшим.

          Президент призвал как можно скорее наметить план восстановления жилья в Иркутской области от наводнения, чтобы «люди не оказались в палатках, когда наступят холода». Времени очень мало, подчеркнул глава государства.

          «Поручаю МЧС, руководству Иркутской области, профильным федеральным министерствам уже сейчас приступить к оценке объема восстановительных работ: определить, какие потребуются материальные и финансовые дополнительные ресурсы, какие строительные мощности, стройматериалы, технику нужно будет дополнительно привлечь из соседних регионов и, если потребуется, из отдаленных», – добавил президент.

          Он обратил внимание губернатора Сергея Левченко на то, что пострадавшим людям нужно помогать без лишних формальностей. «Нужно как можно быстрее организовать эту работу, потому что у многих утрачены документы и карточек никаких нет, вообще ничего нет. Нужно детей кормить каждый день и самим питаться нормально», – сказал глава государства, призвав «взять под жесткий контроль ситуацию с ценами на товары первой необходимости».

          Значительные финансовые средства уже направлены на ликвидацию последствий паводка и помощи пострадавшим. Так, правительство выделило Иркутской области 662 млн рублей. Из областной казны на выплаты пострадавшим направлено 318 млн рублей. Единовременная выплата составит 10 тыс. рублей, за частичную утрату имущества – 50 тыс. рублей и 100 тыс. рублей – за полную. За полученную при паводке легкую степень вреда здоровью предусмотрено 200 тыс. рублей, средней и тяжелой степени тяжести – 400 тыс. рублей. Родственники погибших получат компенсацию в один миллион рублей и возмещение затрат на погребение, передает ТАСС.

          Позже Путин разрешил подключить армию к борьбе с паводком, о чем в воскресенье сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

          Стоит отметить, что все службы и ведомства ответственно подошли к выполнению задач, поставленных президентом. Так, самолетом МЧС в Иркутск доставлены 26 комплектов дамб, которые будут использованы для сдерживания воды, 37 десятиместных палаток на случай развертывания дополнительных пунктов временного размещения, а также семь спасательных лодок и три тысячи одеял.

          Кроме того, министерству здравоохранения региона переданы противоэпидемические препараты, которые могут понадобиться пострадавшим. Часть груза уже направлена из Иркутска в районы стихийного бедствия.

          Вместе с тем самолет Центрального военного округа (ЦВО) перебросил из Кемеровской в Иркутскую область подразделения подвижного механизированного хлебозавода бригады материально-технического обеспечения. Отмечается, что автономный хлебозавод состоит из печи и тестомесильного агрегата, которые способны производить три тонны хлеба в сутки.

          Как сообщил ТАСС, ранее в зону подтопления был направлен сводный отряд ЦВО, состоящий из инженеров, медиков и специалистов материально-технического обеспечения. Кроме того, туда переброшено более 20 единиц тяжелой техники, в том числе три плавающих транспортера ПТС-2, которые будут использоваться для перемещения спасателей, грузов и продовольствия на затопленных территориях и эвакуации населения.

          В свою очередь активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) передали в районы бедствия мотопомпы, пожарные рукава и другие виды инвентаря для откачки воды. Кроме того, в город Тулун, который больше всего пострадал от паводка, активисты направили питьевую воду в бутылках, продукты и постельные принадлежности.

          К вечеру воскресенья стало известно о том, что международный детский центр «Артек» готов принять детей из подтопленных районов Иркутской области. Так в «Артеке» отреагировали на поручение Путина организовать для детей из пострадавших районов Иркутской области отдых в летних лагерях по всей стране. Соответствующим образом отреагировало и правительство Тульской области, заявив о готовности принять 100 детей в сопровождении взрослых из пострадавших районов Приангарья.

          Отметим, что в воскресенье на сайте Кремля был опубликован контрольный список поручений президента по оперативному оказанию помощи жителям Иркутской области. Первый доклад о выполнении поставленных задач должен появиться до 3 июля, а последующие – с периодичностью раз в две недели. 


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............