Взгляд
23 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

Либералы исповедуют большевистские ценности

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Стоит напомнить, что революция – самый надежный способ превращения буревестников в пингвинов. Драматургия истории изъясняется черным юмором: в завязке о музыке революции мечтают поэты, а в финале её исполняет лагерный оркестр. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Американскому бизнесу есть что предложить России

Сергей Суверов
Сергей Суверов, инвестиционный стратег УК «Арикапитал»
Представляется, что технологические и финансовые инвестиции с Запада являются необходимым условием для возобновления адекватного экономического роста в России, модернизации экономики, создания новых рабочих мест, улучшения экологии и производительности труда. Подробности...

Текст «расследования» Навальному писали по-английски

Павел Данилин
Павел Данилин, политолог
Когда я начал читать «разоблачение» Навального, обратил внимание, что мне что-то режет глаз. С первых строчек режет. Послушал аудио. Вернулся к тексту и начал всматриваться в него пристальнее. И вот что получилось. Подробности...
Обсуждение: 218 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК и ВС поддержали проект о лишении свободы на пять лет за вовлечение подростков в митинги

    Главная тема


    Навальный обманул школьников старым приемом из Twitter

    Ответный шаг


    Кандидату на должность главы представительства НАСА в России отказали в визе

    тяжелые вооружения


    В ДНР заявили о размещении украинской техники у линии соприкосновения

    шоковый орган


    Эксперт рассказал о влиянии вакцины от коронавируса на репродуктивную функцию

    Видео

    война 08.08.08


    Европа разрушила любимую легенду Саакашвили о войне с Россией

    сельхоз техника


    Как взлетела популярность российских тракторов и комбайнов

    спорная инициатива


    Нужно ли вводить в России ковид-паспорта

    выборы-2021


    Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

    отношения с США


    Что ждать России от президентства Байдена

    Жизнь в интернете


    Арсений Гончуков: Куда бежать из соцсетей

    место разногласий


    Алексей Токарев: Как Байден повлияет на отношения России с соседями

    Революция недостойных


    Алексей Алешковский: Либералы исповедуют большевистские ценности

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?

    Затопленным селам Сибири приходит экстренная помощь

    Паводки в Иркутской области начались из-за проливных дождей    30 июня 2019, 21:01
    Фото: Владмир Смирнов/РИА "Новости"
    Текст: Алексей Нечаев

    Наводнение в Иркутской области оставило без крова над головой несколько тысяч человек. Еще десятки тысяч остались без света и жалуются на перебои в работе мобильной связи. Разрушены дамбы, мосты, трубопроводы и автомобильные дороги. Из-за чего случилось стихийное бедствие и что делается для того, чтобы помочь пострадавшим?

    Паводок в Иркутской области унес жизни не менее пяти человек, еще двое пропали без вести. Об этом в субботу сообщили экстренные службы. По состоянию на воскресенье известно, что в 48 населенных пунктах области остаются подтопленными более 4,4 тыс. домов, в которых проживало 9,9 тыс. человек. В целом в зону подтопления попало около 18 тыс. человек, из-за чего введен режим ЧС. 

    Оказались подтопленными и 27 участков близлежащих дорог, важнейшей из которых является федеральная трасса «Сибирь», из-за чего движение из Иркутска в Братск и из Красноярска в Иркутск стало невозможным. Также известно, что разрушено 15 автомобильных мостов, 35 водопропускных труб. При этом железнодорожная инфраструктура области не пострадала.

    В настоящее время порядка 1,3 тыс. человек размещены в 15 пунктах временного пребывания. По данным Минэнерго, около 30 тыс. жителей остались без света и жалуются на перебои в работе мобильной связи. Также известно, что погибло более 600 голов крупного рогатого скота.

    Напомним, с 25 июня в регионе сложилась тяжелая паводковая обстановка ввиду того, что проливные дожди совпали с таянием снегов в горах Восточного Саяна. По словам руководителя регионального главка МЧС Валентина Нелюбова, «реки, которые берут начало в горах, создали опасные условия для жизнедеятельности населенных пунктов». Он добавил, что утром воскресенья стало известно о повышении уровня воды в реке Бирюса в населенном пункте Сереброво Тайшетского района. Туда направили группу спасателей.

    К сожалению, синоптики ожидают новый приток воды в Иркутской области на 6-7 июля.

    Столь сложная ситуация не осталась без внимания президента. Накануне стало известно, что Владимир Путин прибыл в страдающий от стихийного бедствия регион поздней ночью по пути из Японии, где завершился саммит G20. В ходе совещания Путин поручил незамедлительно начать выплаты пострадавшим от паводка в Иркутской области.

    «Обращаю внимание: необходимо, чтобы деньги не только поступили в регион – как доложил министр финансов [Антон Силуанов], они уже должны быть здесь, в регионе, но этого недостаточно; нужно, чтобы деньги до людей дошли – до каждого конкретного человека, до каждой семьи», – подчеркнул Путин. Он также поручил губернатору Иркутской области Сергею Левченко взять под строгий контроль выплаты пострадавшим.

    Президент призвал как можно скорее наметить план восстановления жилья в Иркутской области от наводнения, чтобы «люди не оказались в палатках, когда наступят холода». Времени очень мало, подчеркнул глава государства.

    «Поручаю МЧС, руководству Иркутской области, профильным федеральным министерствам уже сейчас приступить к оценке объема восстановительных работ: определить, какие потребуются материальные и финансовые дополнительные ресурсы, какие строительные мощности, стройматериалы, технику нужно будет дополнительно привлечь из соседних регионов и, если потребуется, из отдаленных», – добавил президент.

    Он обратил внимание губернатора Сергея Левченко на то, что пострадавшим людям нужно помогать без лишних формальностей. «Нужно как можно быстрее организовать эту работу, потому что у многих утрачены документы и карточек никаких нет, вообще ничего нет. Нужно детей кормить каждый день и самим питаться нормально», – сказал глава государства, призвав «взять под жесткий контроль ситуацию с ценами на товары первой необходимости».

    Значительные финансовые средства уже направлены на ликвидацию последствий паводка и помощи пострадавшим. Так, правительство выделило Иркутской области 662 млн рублей. Из областной казны на выплаты пострадавшим направлено 318 млн рублей. Единовременная выплата составит 10 тыс. рублей, за частичную утрату имущества – 50 тыс. рублей и 100 тыс. рублей – за полную. За полученную при паводке легкую степень вреда здоровью предусмотрено 200 тыс. рублей, средней и тяжелой степени тяжести – 400 тыс. рублей. Родственники погибших получат компенсацию в один миллион рублей и возмещение затрат на погребение, передает ТАСС.

    Позже Путин разрешил подключить армию к борьбе с паводком, о чем в воскресенье сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    Стоит отметить, что все службы и ведомства ответственно подошли к выполнению задач, поставленных президентом. Так, самолетом МЧС в Иркутск доставлены 26 комплектов дамб, которые будут использованы для сдерживания воды, 37 десятиместных палаток на случай развертывания дополнительных пунктов временного размещения, а также семь спасательных лодок и три тысячи одеял.

    Кроме того, министерству здравоохранения региона переданы противоэпидемические препараты, которые могут понадобиться пострадавшим. Часть груза уже направлена из Иркутска в районы стихийного бедствия.

    Вместе с тем самолет Центрального военного округа (ЦВО) перебросил из Кемеровской в Иркутскую область подразделения подвижного механизированного хлебозавода бригады материально-технического обеспечения. Отмечается, что автономный хлебозавод состоит из печи и тестомесильного агрегата, которые способны производить три тонны хлеба в сутки.

    Как сообщил ТАСС, ранее в зону подтопления был направлен сводный отряд ЦВО, состоящий из инженеров, медиков и специалистов материально-технического обеспечения. Кроме того, туда переброшено более 20 единиц тяжелой техники, в том числе три плавающих транспортера ПТС-2, которые будут использоваться для перемещения спасателей, грузов и продовольствия на затопленных территориях и эвакуации населения.

    В свою очередь активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) передали в районы бедствия мотопомпы, пожарные рукава и другие виды инвентаря для откачки воды. Кроме того, в город Тулун, который больше всего пострадал от паводка, активисты направили питьевую воду в бутылках, продукты и постельные принадлежности.

    К вечеру воскресенья стало известно о том, что международный детский центр «Артек» готов принять детей из подтопленных районов Иркутской области. Так в «Артеке» отреагировали на поручение Путина организовать для детей из пострадавших районов Иркутской области отдых в летних лагерях по всей стране. Соответствующим образом отреагировало и правительство Тульской области, заявив о готовности принять 100 детей в сопровождении взрослых из пострадавших районов Приангарья.

    Отметим, что в воскресенье на сайте Кремля был опубликован контрольный список поручений президента по оперативному оказанию помощи жителям Иркутской области. Первый доклад о выполнении поставленных задач должен появиться до 3 июля, а последующие – с периодичностью раз в две недели. 


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •