Взгляд
20 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:17  |  vz.ru
Разделы

На Украине небывалый кризис морали и запасов интеллекта

Евгений Комаровский, врач-педиатр, писатель (Украина)
Жители Украины протестуют против возвращения на родину украинцев из Китая, якобы из-за угрозы коронавируса. В ход пошли протесты, плакаты, горящие покрышки и остальной набор евромайдана. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Западные инвестфонды играют в украинский тотализатор

Глеб Простаков, журналист
Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Грамотный юрист не посоветует мужчине вступать в брак

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Уверенности в том, что развода не будет, нет сейчас ни у кого. Чай, не добрые советские времена с профкомом, парткомом и бабушками у подъезда. Наверное, где-то остались женщины, готовые потратить свою молодость на жизнь с любимым в аспирантском общежитии, но их количество меньше, чем число американцев, предположительно побывавших на Луне. Подробности...
Обсуждение: 159 комментариев

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Силуанов допустил введение прогрессивной шкалы налогообложения после 2024 года

        Главная тема


        ВКС России остановили турецкую операцию в Идлибе

        противоракетная оборона


        Турция попросила у США Partiot для защиты от России и Сирии

        война в сирии


        Появилось видео дорожного конфликта между военными России и США

        утечка информации


        Названо имя «российского шпиона» в Болгарии

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Основополагающая идеология


        Дмитрий Дробницкий: Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

        Контрольный пакет акций


        Павел Волков: Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

        Двенадцать пунктов


        Геворг Мирзаян: Украина не прошла очередной тест на адекватность

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Саммит G20 в Японии запомнится гиперактивностью России

        По оценке экспертов, Владимир Путин реализовал на саммите G20 в Осаке все возможные задачи   29 июня 2019, 13:00
        Фото: Илья Питалев/РИА Новости
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Встреча G20 в Японии подтвердила свою востребованность. Об этом заявил Владимир Путин по итогам саммита, результатами которого остался доволен. В субботу глава государства рассказал о своих встречах с мировыми лидерами, в том числе Дональдом Трампом, Терезой Мэй и Ангелой Меркель. Эти контакты явно продемонстрировали новую тенденцию в отношении к России.

        Президент России Владимир Путин подвел итоги саммита G20 в японской Осаке. На специальной пресс-конференции он рассказал, что доволен результатами мероприятия, несмотря на скептические ожидания. «То, что был скепсис – это правда, не только у меня. Но в целом форум «двадцатки» подтвердил свою востребованность», – заявил Путин.

        Он заверил, что Москва не станет просить о снятии санкций Запада, но если у США есть желание улучшить отношения с Россией, то Москва с готовностью ответит на него. По его словам, действия России в отношении партнеров всегда будут носить зеркальный характер. «Как к нам относятся, так и мы всегда будем ко всем относиться. Хочу, чтобы все это запомнили», – сказал президент.

        Одним из самых важных итогов саммита Путин назвал подтверждение всеми его участниками готовности работать над «совершенствованием мировой торговой системы, в том числе – над реформированием ВТО».

        Однако большая часть пресс-конференции касалась личных встреч президента в кулуарах форума. На саммите Путин активно беседовал с глазу на глаз с мировыми лидерами, среди которых были президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и другие лидеры.

        «Давно не виделись»: такими словами Владимир Путин приветствовал американского коллегу Дональда Трампа перед встречей на полях саммита G20 в Осаке. В последний раз лидеры России и США беседовали с глазу на глаз год назад в Хельсинки
        По его словам, консультации с Трампом были «полезными», встреча была «хорошей, деловой, прагматичной», обсуждалась ситуация в различных регионах мира. В частности, речь шла о двусторонних экономических отношениях, которые, как отметил российский лидер, находятся сейчас в неудовлетворительном состоянии. Однако Москва не собирается ни о чем просить Вашингтон в рамках торгово-экономических отношений, но определенные договоренности между сторонами уже есть.

        Кроме того, президенты поручили МИД двух стран начать консультации по СНВ-3, который через несколько лет настанет время продлевать, в противном случае договор утратит силу. Путин отметил, что пока рано говорить о том, приведет ли это к продлению договора.

        Также обсуждался вопрос освобождения украинских моряков. «Эта тема поднималась на обеде или в ходе нашей встречи, но во всяком случае президент США сделал эту тему приоритетной в ходе нашего общения на «двадцатке», – сказал Путин, напомнив, что решения пока нет и нужно дождаться завершения судебного разбирательства.

        В который раз звучала тема обвинений в адрес России о якобы вмешательстве в выборы США. «Мы говорили о Венесуэле, говорили о выборах», – перечислил Путин.

        Трамп, в свою очередь, назвал Путина «прекрасным парнем», а встречу «отличной». Он тоже раскрыл некоторые детали переговоров, назвав произошедшее «замечательной дискуссией».

        Встречу с Мэй Путин назвал шагом в позитивном направлении и выразил уверенность, что России и Великобритании нужно восстанавливать полноформатные отношения. Путин уточнил, что вопрос «отравления» Скрипалей в Солсбери всплыл после его интервью британской газете Financial Times. «Но все-таки, думаю, что здравый смысл должен восторжествовать», – подчеркнул Путин.

        Глава государства отметил, что ни одна из британских фирм, несмотря на ухудшение отношений двух стран, с российского рынка не ушла и не собирается уходить.

        Напомним, во время встречи Мэй заявила, что в нынешних условиях нормализовать отношения России и Британии невозможно, и пригрозила ответом Лондона на любое использование химоружия в Сирии.

        По словам российского лидера, на встрече с Меркель они условились продолжить работу в «нормандском формате», который занимается урегулированием гражданского конфликта на юго-востоке Украины. «Надо согласовать сроки, в какой последовательности будем проводить консультации – вдвоем, втроем, потом соберемся вчетвером. Об этом должны договориться наши помощники и министерства иностранных дел», – пояснил Путин.

        Про «нормандский формат» накануне много говорил Макрон, который выразил надежду, что Путин присоединится к этому формату. Ранее встречу в «нормандском формате» Макрон обсудил с президентом Украины Владимиром Зеленским. Он заявил, что нужно придать динамики минскому процессу.

        По оценке гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина, прошедший саммит G20 больше всего запомнится гиперактивностью России.

        «Россия реализовала все задачи, которые стояли перед ней на этом саммите», – сказал Мухин газете ВЗГЛЯД.

        Он пояснил, видимые глобальные изменения произойти не могли, потому что все они «имеют форму трендов».

        «На этом саммите окончательно стало понятно следующее: Россия не находится в изоляции, как это говорил предыдущий президент США Барак Обама.

        Россия занимает геополитические позиции и вызывает интерес не только у союзников и партнеров, но также и у оппонентов, причем этот интерес уважительный», – подытожил политолог.

        За происходящем в Японии и особенно за встречей Путина с Трампом пристально следили на Украине. Бывший глава этой страны Петр Порошенко назвал «тревожным звонком» то, что Киев впервые не предупредили об этой встрече, которая длилась около полутора часов. По его словам, в течение последних пяти лет якобы «никому и в голову не пришло» вести переговоры с Россией без предварительного согласования с Украиной. На эти слова отреагировал российский сенатор Алексей Пушков, который призвал Киев быть скромнее.

        «Украина привыкла быть на авансцене – там, где ей не подобает быть ни по весу, ни по рангу, ни по состоянию страны. Придется занять причитающееся ей место», – пишет Пушков в Twitter, напоминая, что «тревожные звонки для нынешней Украины» ранее раздавались в Страсбурге, Берлине и Париже.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............