28 марта, суббота  |  Последнее обновление — 20:11  |  vz.ru
Разделы

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Грета Тунберг, ты довольна?

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве умер пятый зараженный коронавирусом пациент

        Главная тема


        Ужесточение карантина может стать спасением для России

        на основе мефлохина


        В России представлено лекарство от коронавируса

        «переломить нарратив»


        Политолог оценил возмущение Макрона российской помощью Италии

        видно на глаз


        Назван новый признак заражения коронавирусом

        Видео

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        антикризисные меры


        За поддержку семей с детьми заплатят богатые

        бактериологическая атака


        Коронавирус выявил серьезную уязвимость войск НАТО

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        «Путин обыгрывает всех на этих встречах»

        Первая личная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа стала историческим событием мирового значения   8 июля 2017, 13:00
        Фото: Mikhail Klimentyev/Zuma/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Переговоры Владимира Путина с Дональдом Трампом на саммите G20 в Гамбурге стали победой российского лидера. В этом сходятся мировые СМИ, которые следили за ходом эпической беседы. Но и Трамп выглядел «по-президентски», что признали критиковавшие его американские журналисты. Наблюдатели увидели в российско-американских отношениях начало нового этапа.

        Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, о возможности которой начали говорить еще после победы Трампа на президентских выборах, наконец состоялась. Значение ее оказалось настолько велико, что она превратилась в главное событие первого дня саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге, затмив основную повестку дня и выступление хозяйки мероприятия канцлера ФРГ Ангелы Меркель. К такому выводу пришли мировые СМИ, освещающие саммит.

        «Беседа была похожа на разговор людей, которые хорошо знают друг друга»

        Десятки журналистов буквально преследовали двух президентов, дышали им в спину. Только во время закрытой части встречи обоим лидерам удалось ускользнуть от внимания мировой общественности.

        Самое большое внимание к этим историческим переговорам было приковано со стороны американских СМИ. Словами о том, что беседа длилась более двух часов, начинает свой репортаж с саммита американская газета The New York Times, которая подчеркивает, что «все взоры были устремлены на Трампа и Путина». Впрочем, газета констатирует, что у России и США мало точек соприкосновения, о чем Трамп дал понять своей речью в Варшаве перед прилетом в Германию.

        Издание пишет, что Трамп «поднял перед Путиным вопрос о вмешательстве Москвы в выборы 2016 года, используя их эпическую первую личную встречу, дабы прямо обсудить тему, которая досаждает Белому дому». Но затем президенты «быстро перешли к дискуссии о том, как они могут работать вместе, в том числе противодействовать кибератакам и способствовать деэскалации конфликта в Сирии».

        Американский телеканал CNN, который неоднократно подвергался критике со стороны Трампа за предвзятую подачу информации о его победе на выборах и якобы российском вмешательстве в ход избирательной кампании, пришел к выводу, что беседа была похожа на разговор людей, которые «хорошо знают друг друга», и диалог не превратился в обмен любезностями. Более того, Трамп «выглядел по-президентски».

        Телеканал делает вывод, что встреча «заслонила собой всю повестку саммита G20» и «каждый из лидеров считает другого человеком, с которым можно договариваться».

        В то же время CNN утверждает, что Владимир Путин, который говорил с Меркель по-немецки, отлично владел фактами и показал всем, «кто здесь главный». «Он обыгрывает всех на этих встречах», – признал телеведущий CNN Фарид Закария.

        Телеканал уверен, что встреча превзошла ожидания Москвы, она оказалась содержательной и президенты обсудили сразу несколько вопросов мировой повестки. К такому же выводу пришла британская пресса, известная критическим настроем в отношении России.

        Как пишет газета Daily Telegraph, Трамп, который «крепко пожал руку» Владимира Путина, был дружески расположен к российскому лидеру. В то же время издание признает, что одним рукопожатием Трамп не ограничился и лидерам было что обсудить.

        Другая влиятельная американская газета The Washington Post, которая тоже напоминает о прошедших месяцах с момента победы Трампа на выборах, отмечает, что переговорам не смогла помешать даже супруга американского лидера Мелания, которая в один момент попыталась прервать беседу и зашла в комнату с президентами, но разговор продлился еще час.

        Газета утверждает, что разногласия по поводу Сирии, украинского кризиса и другие проблемы «разделили нации на годы». В то же время газета цитирует заявление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, что встреча может стать первым шагом к выходу из той ситуации, в которой оказались отношения двух стран.

        По мнению The Washington Post, этой беседы ждал весь мир, и президенты намеревались продвинуть отношения, оставив разногласия позади. В итоге газета делает вывод, что Трамп избежал промахов, которые иногда случаются на подобных встречах, но Владимир Путин получил выгоду в большей степени, «использовав возможность вернуться из дипломатической изоляции».

        Немецкое издание Deutsche Welle тоже акцентирует внимание на продолжительности переговоров, из-за чего Путин опоздал на вечерний концерт и не успел к общему снимку участников G20. «Но те, кто хотел увидеть рукопожатие президентов, были вознаграждены сполна».

        «Рукопожатие было коротким, но теплым: Трамп подержал Путина за локоть и дружески похлопал по предплечью. Российский президент, улыбаясь, показал на Трампа указательным пальцем: мол, мы с вами еще поговорим», – пишет издание, которое также приводит мнение немецкой газеты Frankfurter Allgemeine, назвавшей факт встречи «маленькой победой Путина».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............