Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров напомнил слова министра Российской Империи о великих державах

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Путин обыгрывает всех на этих встречах»

    Первая личная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа стала историческим событием мирового значения
       8 июля 2017, 13:00
    Фото: Mikhail Klimentyev/Zuma/ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Переговоры Владимира Путина с Дональдом Трампом на саммите G20 в Гамбурге стали победой российского лидера. В этом сходятся мировые СМИ, которые следили за ходом эпической беседы. Но и Трамп выглядел «по-президентски», что признали критиковавшие его американские журналисты. Наблюдатели увидели в российско-американских отношениях начало нового этапа.

    Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, о возможности которой начали говорить еще после победы Трампа на президентских выборах, наконец состоялась. Значение ее оказалось настолько велико, что она превратилась в главное событие первого дня саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге, затмив основную повестку дня и выступление хозяйки мероприятия канцлера ФРГ Ангелы Меркель. К такому выводу пришли мировые СМИ, освещающие саммит.

    Беседа была похожа на разговор людей, которые хорошо знают друг друга

    Десятки журналистов буквально преследовали двух президентов, дышали им в спину. Только во время закрытой части встречи обоим лидерам удалось ускользнуть от внимания мировой общественности.

    Самое большое внимание к этим историческим переговорам было приковано со стороны американских СМИ. Словами о том, что беседа длилась более двух часов, начинает свой репортаж с саммита американская газета The New York Times, которая подчеркивает, что «все взоры были устремлены на Трампа и Путина». Впрочем, газета констатирует, что у России и США мало точек соприкосновения, о чем Трамп дал понять своей речью в Варшаве перед прилетом в Германию.

    Издание пишет, что Трамп «поднял перед Путиным вопрос о вмешательстве Москвы в выборы 2016 года, используя их эпическую первую личную встречу, дабы прямо обсудить тему, которая досаждает Белому дому». Но затем президенты «быстро перешли к дискуссии о том, как они могут работать вместе, в том числе противодействовать кибератакам и способствовать деэскалации конфликта в Сирии».

    Американский телеканал CNN, который неоднократно подвергался критике со стороны Трампа за предвзятую подачу информации о его победе на выборах и якобы российском вмешательстве в ход избирательной кампании, пришел к выводу, что беседа была похожа на разговор людей, которые «хорошо знают друг друга», и диалог не превратился в обмен любезностями. Более того, Трамп «выглядел по-президентски».

    Телеканал делает вывод, что встреча «заслонила собой всю повестку саммита G20» и «каждый из лидеров считает другого человеком, с которым можно договариваться».

    В то же время CNN утверждает, что Владимир Путин, который говорил с Меркель по-немецки, отлично владел фактами и показал всем, «кто здесь главный». «Он обыгрывает всех на этих встречах», – признал телеведущий CNN Фарид Закария.

    Телеканал уверен, что встреча превзошла ожидания Москвы, она оказалась содержательной и президенты обсудили сразу несколько вопросов мировой повестки. К такому же выводу пришла британская пресса, известная критическим настроем в отношении России.

    Как пишет газета Daily Telegraph, Трамп, который «крепко пожал руку» Владимира Путина, был дружески расположен к российскому лидеру. В то же время издание признает, что одним рукопожатием Трамп не ограничился и лидерам было что обсудить.

    Другая влиятельная американская газета The Washington Post, которая тоже напоминает о прошедших месяцах с момента победы Трампа на выборах, отмечает, что переговорам не смогла помешать даже супруга американского лидера Мелания, которая в один момент попыталась прервать беседу и зашла в комнату с президентами, но разговор продлился еще час.

    Газета утверждает, что разногласия по поводу Сирии, украинского кризиса и другие проблемы «разделили нации на годы». В то же время газета цитирует заявление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, что встреча может стать первым шагом к выходу из той ситуации, в которой оказались отношения двух стран.

    По мнению The Washington Post, этой беседы ждал весь мир, и президенты намеревались продвинуть отношения, оставив разногласия позади. В итоге газета делает вывод, что Трамп избежал промахов, которые иногда случаются на подобных встречах, но Владимир Путин получил выгоду в большей степени, «использовав возможность вернуться из дипломатической изоляции».

    Немецкое издание Deutsche Welle тоже акцентирует внимание на продолжительности переговоров, из-за чего Путин опоздал на вечерний концерт и не успел к общему снимку участников G20. «Но те, кто хотел увидеть рукопожатие президентов, были вознаграждены сполна».

    «Рукопожатие было коротким, но теплым: Трамп подержал Путина за локоть и дружески похлопал по предплечью. Российский президент, улыбаясь, показал на Трампа указательным пальцем: мол, мы с вами еще поговорим», – пишет издание, которое также приводит мнение немецкой газеты Frankfurter Allgemeine, назвавшей факт встречи «маленькой победой Путина».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •