12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 12:19  |  vz.ru
Разделы

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Того, кто уходит, надо отпускать

Сергей Худиев, публицист, богослов
На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Израиле прокомментировали выдачу россиянина Буркова властям США

        Главная тема


        Армию Украины реформируют по указу Януковича

        сотрудничество с украиной


        Рогозин рассказал, когда плакали специалисты Роскосмоса

        громкое дело


        Соколов в СИЗО заявил, что «сходит с ума»

        «манипуляции видны воочию»


        ВАДА предсказало решение о несоответствии РУСАДА кодексу

        Видео

        украинский националист


        Ненависть поляков к «бандеровцам» поставлена под сомнение

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        три сценария


        Европа начала подбирать место России на мировой арене

        победный форсаж


        Поклонники ВВС России стали жертвой китайского обмана

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Для большинства москвичей ураган пришел без предупреждения

        Ураган в столичном регионе унес жизни одиннадцати человек   29 мая 2017, 20:45
        Фото: Михаил Почуев/ТАСС
        Текст: Ирина Алкснис

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Одиннадцать (на данный момент) погибших и более пятидесяти раненых – главный итог урагана, прошедшего в понедельник в столичном регионе. Из произошедшего предстоит сделать выводы, и уже сейчас можно сказать, что они будут не слишком приятными. В частности, в этот раз практически не сработала система предупреждений МЧС по мобильным телефонам.

        Похоже, ураган, случившийся в столичном регионе 29 мая, встанет в один ряд со знаменитым стихийным бедствием конца 1990-х годов.

        «Является ли большое количество жертв роковой случайностью или чьей-то халатностью и недоработкой»

        Ураган, прошедший в Москве с 20 на 21 июня 1998 года, стал самым сильным подобным стихийным бедствием после смерча 1904 года.

        Тогда – в 1998 году – погибло около десяти (от восьми до одиннадцати) человек, до двухсот получили ранения. Было повалено более 48 тысяч деревьев. Различные повреждения получили 2157 жилых строений. Произошло 744 обрыва уличной осветительной сети. Из-за повреждений троллейбусных и трамвайных контактных сетей была нарушена работа городского общественного транспорта.

        Как минимум восемь человек погибли и десятки пострадали в результате крупнейшего за последние годы урагана, пронесшегося по Москве. Ветер вырывал с корнем деревья, сносил крыши, рвал рекламные конструкции и опрокидывал мусорные контейнеры

        Шквалистым ветром была повреждена кровля Большого театра и Большого Кремлевского дворца. Упавшие стволы деревьев сломали 12 зубцов стены Московского кремля. Были сорваны ветром кресты Новодевичьего монастыря и серьезно повреждено надгробие поэта-партизана Дениса Давыдова, находящееся на территории монастыря.

        Ущерб составил 1 млрд руб. Устранением последствий стихийного бедствия ежедневно занимались более 50 тысяч человек.

        Что касается сегодняшнего катаклизма, то на данный момент известно об одиннадцати жертвах (включая одного ребенка), количество раненых превысило пятьдесят человек. Главным образом люди пострадали от поваленных ветром деревьев.

        Сорваны крыши со зданий, завалены тяжелые конструкции, вплоть до строительных кранов. Сломаны и даже с корнем вырваны сотни деревьев, которые среди прочего упали на дороги и железнодорожное полотно. Стихия разрушила известную подмосковную достопримечательность – пирамиду на Новорижском шоссе. А упавшие из-за урагана деревья перекрыли выезд из подмосковной резиденции главы правительства Дмитрия Медведева «Горки-9».

        В то время как социальные сети делятся фотографиями и роликами, для властей пришло горячее время – ликвидировать последствия и делать выводы из произошедшего.

        Одним из важных вопросов, на которые предстоит ответить, является большое количество жертв – было ли это роковой случайностью или чьей-то халатностью и недоработкой? Ответы предстоит искать следствию – и в случаях поваленных деревьев, и в случаях плохо закрепленных и, как следствие, упавших от шквального ветра конструкций.

        С одной стороны, столь большое количество погибших объяснимо тем, что тогда ураган прошел ночью, когда на улице практически не было народу. В этот раз стихия ударила днем, когда множество людей находились на улице.

        С другой стороны, это не снимает вопроса, почему не было повсеместно разослано предупреждение МЧС на мобильные телефоны. Эта практика хорошо себя зарекомендовала, в том числе в столице, когда пользователям приходят уведомления об ожидающейся непогоде (снегопаде, штормовом предупреждении и т. д.). На этот раз, судя по сообщениям в социальных сетях, целенаправленным предупреждением оказалось охвачено выраженное меньшинство людей (в редакции газеты ВЗГЛЯД сообщение на мобильный не получил никто).

        В 1998 году одной из точек серьезных споров были претензии властей города к метеорологам, которые не предупредили об урагане заранее.

        На этот раз уже накануне было сообщено, что из-за сильного ветра и дождя 29 мая уровень опасности в Москве повышен до желтого, а с утра понедельника СМИ передавали предупреждения о возможности урагана. Но до оранжевого уровень опасности подняли уже практически в момент начала урагана.

        Как бы то ни было, огромное количество людей на этот раз оказалось не охвачено предупреждением о возможном стихийном бедствии, и можно только предполагать, сколько человек пострадало из-за того, что они не знали и не отдавали себе отчет в масштабах надвигающейся опасности.

        Выводы из этого также предстоит сделать.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............