Взгляд
12 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:07  |  vz.ru
Разделы

Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

Сергей Мардан, публицист
Конечно, в стране есть довольно широкая прослойка семей, которые уверены, что знание английского пригодится им хотя бы во время поездки в Анталью. Но для остальных 70%, у которых нет загранпаспортов, даже такой мотив является не вполне очевидным. Подробности...
Обсуждение: 118 комментариев

Три сюрприза русских авиаторов

Тимур Шерзад, журналист
12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин и Макрон обсудили ситуацию в Белоруссии

    Главная тема


    Чем белорусский протест отличается от украинского Майдана

    «Завтра не умрет никогда»


    Французская газета сравнила Владимира Путина с Джеймсом Бондом

    задержание россиян


    Соловьев потребовал от Лукашенко освободить «33 богатыря»

    геополитическая ситуация


    Пушков: Лукашенко лишил себя шансов на «особые отношения» с Евросоюзом

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    ОБСЕ предложила замену Минским соглашениям

       28 января 2019, 20:32
    Фото: Михаил Соколов/ТАСС
    Текст: Сергей Гурьянов

    Минские соглашения Донбассу являются не совсем четко прописанными, их должен заменить новый план мирного урегулирования, который был представлен совету министров ОБСЕ в декабре 2018 года, заявил в интервью австрийской газете Kleine Zeitung спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик.

    Дипломат отметил, что ключевой пункт минских соглашений – проведение выборов, и для их организации нужна помощь извне. Новый план предусматривает, что организацией этих выборов займется ООН, а на ОБСЕ лежит функция наблюдателей, передает РИА «Новости».

    Согласно плану, предусматривается создание в ДНР и ЛНР переходной администрации ООН. Она будет следить за выполнением этого плана.

    Сайдик указал, что местному населению должны быть гарантированы языковые права. В минском процессе, подчеркнул представитель ОБСЕ, участвуют представители ЛНР и ДНР, и они «должны быть услышаны после принятия нового всеобъемлющего соглашения». Кроме того, предполагается масштабная амнистия, сообщает «Гордон».

    Он отметил, что численность военной и полицейской миссий ООН на Донбассе не подсчитывалась, но будет меньше 20 тыс. человек.

    По словам Сайдика, новый мирный план должны подписать главы стран «нормандской четверки», ратифицировать парламенты Украины и России. В этом существенное отличие плана от минских соглашений, заявил представитель ОБСЕ. С новым планом имели возможность ознакомиться и российское, и украинское представительства в ОБСЕ, указал он.

    Минские соглашения, по мнению Сайдика, «не совсем четко прописаны».

    Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков заявил, что в Москве считают идею Сайдика о новом плане мирного урегулирования конфликта «пустышкой», передает  ТАСС.

    «С одной стороны, он говорит, что для реализации его инициатив нужно решение стран «нормандской четверки», одобренное парламентами, а через несколько фраз уточняет, что от представителей «нормандской четверки» «официальной реакции нет, но она и не нужна», – указал Чеснаков, отметив, что это делает серьезное обсуждение невозможным.

    Он подчеркнул, что позиция Москвы по минским соглашениям не изменилась – они должны быть полностью выполнены.

    Отметим, что в начале декабре министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что деструктивная позиция Киева не дала принять какой-либо документ по украинскому урегулированию на заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •