Взгляд
5 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:28  |  vz.ru
Разделы

Время настоящей музыки закончилось

Владимир Можегов, публицист
На этой неделе исполнилось 335 лет Баху. «В каждой музыке Бах, в каждом из нас Бог», – писал Бродский. Наверное, это так. Однако вряд ли кто-то усомнится в том, что дьявола в нашем мире, построенном на развалах храма классики, стало значительно больше. Подробности...

Пандемия показала превосходство российской медицины в мире

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Какая вам, нафиг, родина? Чего же это вам не живется в прекрасном далеко? Вирус показал то, что счастливо убывшие не шибко охотно рассказывали и про что некоторые русские СМИ откровенно врут. Подробности...
Обсуждение: 142 комментария

Перестаньте повторять мантру про «цифровой лагерь»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Не надо путать плоское и холодное. Не нравится власть – да на здоровье. Не нравится «цифровой концлагерь» – уходите из сетей, купите дисковый телефон и перестаньте пользоваться платежными инструментами. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве за сутки выявили 536 новых случаев коронавируса

        Главная тема


        В борьбе против вируса Путин использовал силу федерации

        борьба с вирусом


        Доктор Комаровский описал свои действия в случае заражения

        «всю жизнь против ОПЕК»


        Трамп пригрозил пошлинами на нефть и объявил ОПЕК вне закона

        позорящие публикации


        Андреева призвала Первый канал разобраться с мошенниками

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        сокращение нефтедобычи


        Россия пригласила Америку в картель

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Стало известно о долгах компании кандидата в губернаторы Приморья Ищенко

        18 сентября 2018, 08:54

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Судебные приставы с апреля 2018 года пытаются взыскать 7,4 млн рублей с компании кандидата в губернаторы Приморья от КПРФ Андрея Ищенко «Аврора-строй»; кроме того, к бизнесмену имеют претензии местные дольщики.

        Ищенко является владельцем и гендиректором компании «Аврора-строй», которая была создана в 2014 году и занимается строительством домов во Владивостоке, Находке, Уссурийске, передает Life.

        В декларации за 2017 год, которую бизнесмен подал в августе, отражен доход в 807,7 тыс. рублей: это зарплата в «Авроре-строе», компенсация за использование личного автотранспорта от заксобрания, а также отчуждение доли в уставном капитале ООО «Варяг-строй». Отмечается, что еще 711 тыс. рублей Ищенко хранит на счетах в банке.

        При этом выяснилось, что с апреля 2018 года за кандидатов губернаторы Приморья «охотятся» судебные приставы из-за долга в 7,4 млн рублей – эту сумму его строительная компании задолжала по договору аренды земли. Теперь приставы могут наложить арест на имущество «Авроры-строя».

        В 2014 году администрация Находки отдала компании «Варяг-строй», совладельцем которой до 2016 года был Ищенко, в аренду на шесть лет 73 сотки в районе Северного проспекта под строительство жилых домов. В год компания должна была платить администрации 4,1 млн рублей. Однако это условие не было выполнено.

        В 2015 году «Варяг-строй» переуступил права по аренде земли «Авроре-строю», но ситуация не изменилась – компания Ищенко также уклонилась от уплаты арендной платы.

        «Ответчиком надлежащим образом не исполнялись обязательства по спорному договору, вследствие чего у ответчика образовалась задолженность по внесению арендной платы в размере 7 млн 231 тыс. 675 рублей за период с 28.10.2015 по 27.10.2017», – говорится в решении Арбитражного суда Приморского края.

        Администрация Находки пыталась вразумить предпринимателей, направляя уведомление о необходимости исполнения договора. Однако компания Ищенко игнорировала эти призывы, и в октябре 2017 года чиновники обратились в арбитраж.

        Суд встал на сторону горадминистрации. В марте 2018 года он постановил взыскать с компании «Аврора-строй» в общей сложности 10,4 млн рублей, из которых 7,2 миллионов – основной долг, а остальное – неустойка.

        Отмечается, что организация погасила лишь небольшую часть долга. При этом на этапе рассмотрения иска ответчик просил учесть «сложное финансовое положение в ООО СК «Аврора-строй».

        Согласно базе ФССП, уже в апреле судебные приставы возбудили против «Авроры-строя» исполнительное производство на сумму в 7,4 млн рублей.

        Тем временем на Ищенко наступают обманутые дольщики. Часть из них, не получив ключей от новых квартир в указанные сроки, уже взыскала неустойку. В картотеке судов общей юрисдикции находится шесть исков к компании.

        «Аврора-строй» – застройщик жилого комплекса «Сафонов» на одноименной улице во Владивостоке. Строительство началось в 2016 году, однако комплекс до сих пор не сдан – компания возвела только железобетонный каркас и начала кладку наружных межквартирных стен

        В сентябре дольщики устроили митинг около недостроя, требуя вернуть их деньги. По их информации, задержки со строительством связаны с тем, что Ищенко якобы заложил землю и стройку под кредит, который ему дали партнеры из Китая.

        Отмечается, что некоторым дольщикам удалось добиться компенсации и возврата средств от компании Ищенко.

        «Взыскать с «Авроры-строя» денежные средства, оплаченные по договору в размере 1 млн 967 тыс. 160 рублей, а также неустойку», – говорится в решении Первомайского районного суда Владивостока по одному из таких исков.

        Зимой 2017 года митинговали дольщики ЖК «Северный» в Находке, где регулярно сдвигались сроки сдачи. Некоторые подали в суд на застройщика и выиграли компенсации.

        Кроме того, у «Авроры-строя» были проблемы с партнерами по строительному бизнесу. Например, производственный кооператив «Бетонщик» выиграл и компании Ищенко иск на на 2,5 млн рублей – плату за поставленный бетон.

        Ранее сообщалось, что после второго тура выборов губернатора Приморья на Ищенко поступили десятки жалоб.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............