Взгляд
4 августа, вторник  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Импортозамещение как новая реальность

Ярослав Иванов, управляющий ГК «Курский электроаппаратный завод»
Задача – не просто выпускать отечественную продукцию, она, кстати, вполне решается. Задача – создавать технологические цепочки, от использования российского сырья, комплектующих и средств производства до конечной продукции и логистики. Подробности...

В американском эталоне демократии проступил изъян

Игорь Караулов, поэт, публицист
Если демократические ценности в США девальвируются, то какие ценности будет отстаивать существующая американская экономическая и военная машина? Допустим, она перестанет принуждать мир к демократии. Остается выяснить, к чему именно она будет нас принуждать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Нужно бороться за своих в Белоруссии

Герман Садулаев, писатель, публицист
Что же касается нашего вмешательства во внутреннюю политику Белоруссии, то единственный наш грех состоит в том, что мы на самом деле не вмешиваемся, хотя должны. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

На трассе «Таврида» в Крыму произошло крупное ДТП с жертвами

Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направлявшийся в Симферополь, 31 июля столкнулся с КамАЗом на недавно открывшемся участке трассы «Таврида». В автобусе было 18 человек, девять погибли, в том числе водитель. Среди пострадавших – двое малолетних детей и беременная женщина
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МВД Белоруссии предупредил подчиненных о предстоящих физических нагрузках

    Главная тема


    Богатым россиянам закрыли дорогу в налоговый рай

    плацдарм США


    Пушков: Замысел Бжезинского по Польше реализуется

    борьба с COVID


    Российский препарат от коронавируса поступил в 15 стран

    громкие убийства


    Адвокатом жены Картрайта стал защитник историка Соколова

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    история России


    Сергей Мардан: У русской истории нет этнических границ

    музейные новости


    Евгений Фатеев: России пора становиться хранилищем памяти мира

    прекращение огня


    Сергей Миркин: Долго ли продержится перемирие на Донбассе

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете свой уровень владения иностранным языком?

    Стало известно о долгах компании кандидата в губернаторы Приморья Ищенко

    18 сентября 2018, 08:54

    Текст: Наталья Ануфриева

    Судебные приставы с апреля 2018 года пытаются взыскать 7,4 млн рублей с компании кандидата в губернаторы Приморья от КПРФ Андрея Ищенко «Аврора-строй»; кроме того, к бизнесмену имеют претензии местные дольщики.

    Ищенко является владельцем и гендиректором компании «Аврора-строй», которая была создана в 2014 году и занимается строительством домов во Владивостоке, Находке, Уссурийске, передает Life.

    В декларации за 2017 год, которую бизнесмен подал в августе, отражен доход в 807,7 тыс. рублей: это зарплата в «Авроре-строе», компенсация за использование личного автотранспорта от заксобрания, а также отчуждение доли в уставном капитале ООО «Варяг-строй». Отмечается, что еще 711 тыс. рублей Ищенко хранит на счетах в банке.

    При этом выяснилось, что с апреля 2018 года за кандидатов губернаторы Приморья «охотятся» судебные приставы из-за долга в 7,4 млн рублей – эту сумму его строительная компании задолжала по договору аренды земли. Теперь приставы могут наложить арест на имущество «Авроры-строя».

    В 2014 году администрация Находки отдала компании «Варяг-строй», совладельцем которой до 2016 года был Ищенко, в аренду на шесть лет 73 сотки в районе Северного проспекта под строительство жилых домов. В год компания должна была платить администрации 4,1 млн рублей. Однако это условие не было выполнено.

    В 2015 году «Варяг-строй» переуступил права по аренде земли «Авроре-строю», но ситуация не изменилась – компания Ищенко также уклонилась от уплаты арендной платы.

    «Ответчиком надлежащим образом не исполнялись обязательства по спорному договору, вследствие чего у ответчика образовалась задолженность по внесению арендной платы в размере 7 млн 231 тыс. 675 рублей за период с 28.10.2015 по 27.10.2017», – говорится в решении Арбитражного суда Приморского края.

    Администрация Находки пыталась вразумить предпринимателей, направляя уведомление о необходимости исполнения договора. Однако компания Ищенко игнорировала эти призывы, и в октябре 2017 года чиновники обратились в арбитраж.

    Суд встал на сторону горадминистрации. В марте 2018 года он постановил взыскать с компании «Аврора-строй» в общей сложности 10,4 млн рублей, из которых 7,2 миллионов – основной долг, а остальное – неустойка.

    Отмечается, что организация погасила лишь небольшую часть долга. При этом на этапе рассмотрения иска ответчик просил учесть «сложное финансовое положение в ООО СК «Аврора-строй».

    Согласно базе ФССП, уже в апреле судебные приставы возбудили против «Авроры-строя» исполнительное производство на сумму в 7,4 млн рублей.

    Тем временем на Ищенко наступают обманутые дольщики. Часть из них, не получив ключей от новых квартир в указанные сроки, уже взыскала неустойку. В картотеке судов общей юрисдикции находится шесть исков к компании.

    «Аврора-строй» – застройщик жилого комплекса «Сафонов» на одноименной улице во Владивостоке. Строительство началось в 2016 году, однако комплекс до сих пор не сдан – компания возвела только железобетонный каркас и начала кладку наружных межквартирных стен

    В сентябре дольщики устроили митинг около недостроя, требуя вернуть их деньги. По их информации, задержки со строительством связаны с тем, что Ищенко якобы заложил землю и стройку под кредит, который ему дали партнеры из Китая.

    Отмечается, что некоторым дольщикам удалось добиться компенсации и возврата средств от компании Ищенко.

    «Взыскать с «Авроры-строя» денежные средства, оплаченные по договору в размере 1 млн 967 тыс. 160 рублей, а также неустойку», – говорится в решении Первомайского районного суда Владивостока по одному из таких исков.

    Зимой 2017 года митинговали дольщики ЖК «Северный» в Находке, где регулярно сдвигались сроки сдачи. Некоторые подали в суд на застройщика и выиграли компенсации.

    Кроме того, у «Авроры-строя» были проблемы с партнерами по строительному бизнесу. Например, производственный кооператив «Бетонщик» выиграл и компании Ищенко иск на на 2,5 млн рублей – плату за поставленный бетон.

    Ранее сообщалось, что после второго тура выборов губернатора Приморья на Ищенко поступили десятки жалоб.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •