Взгляд
22 января, вторник  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

Что будет, если японцы получат от нас Курилы?

Андрей Колесник, Ветеран спецназа ВМФ, депутат Государственной думы VI созыва, депутат Калининградской областной думы
На этих островах держится значительная часть международного права. Если хотите – итоги Второй мировой войны. А что если по аналогичному принципу завтра Германия потребует вернуть ей Калининград? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Не надо лучше всех, не надо быстрее всех, не надо доставлять заказанную на 12 дня воду в 5 утра. Нужно уметь ровно в 12 дня привезти ее, точно в соответствии с условиями, не превращая все в тыкву. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Вселенскиий флешмоб добровольной квазикастрации

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Согласно последним исследованиям в кои-то веки не британских, но американских учёных, «мужественность» и все её традиционные составляющие отныне следует считать вредными для здоровья. В буквальном смысле всех употреблённых слов. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин показал Абэ, «в каких условиях приходится работать»

        Главная тема


        Снежный шквал оказался сильнее бомбардировщика

        «позор для нас»


        Эксперт объяснил, почему грузины «становятся» геями

        развитие сюжета


        Избиение Богомолова Виторганом попало на видео

        чрезвычайное происшествие


        Опубликовано видео допроса угонщика самолета «Аэрофлота»

        Видео

        «разбор полетов»


        Почему «Панцирь» оказался уязвим для израильской авиации

        наследие 1990-х


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        серьезные потери


        Почему выход России из Совета Европы – это плохая идея

        «у нас своя программа»


        Почему российские женщины в космосе уступают американкам

        катастрофа на дальнем востоке


        Какие выводы необходимо сделать из гибели летчиков Су-34

        «Архипелаг ГУЛАГ»


        Алексей Колобродов: Невозможно представить китайского Солженицына

        Философия труда


        Владас Повилайтис. Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

        Война на Украине


        Андрей Бабицкий: Аэропорт Донецка не назовут в честь фальшивых героев

        на ваш взгляд


        Житель Липецка пожаловался на женщин, которые на Крещение в купели «шокировали своими телами мужчин». Есть ли эротика в крещенском купании?

        Bellingcat нашел сомнительные «доказательства» причастности Петрова и Боширова к спецслужбам

           14 сентября 2018, 20:40
        Фото: Metropolitan Police/PA Images\ТАСС
        Текст: Алексей Ласнов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Портал Bellingcat, занимающийся «журналистскими расследованиями», опубликовал новые сведения о подозреваемых в отравлении Скрипалей Александре Петрове и Руслане Боширове. В Сети уже высказали сомнение в достоверности представленных материалов.

        В совместном расследовании Bellingcat и The Insider утверждается, что Петров и Боширов «действительно являются сотрудниками российских спецслужб». Портал опубликовал первую часть расследования, полную версию которого обещали предать огласке в начале следующей недели.

        «Если посмотреть на данные Александра Петрова в базе ФМС, то создается впечатление, что он «родился» в 2009 году. То есть по паспорту он родился 13 июля 1979 в городе Котлас, но на деле никаких следов его присутствия в этом мире до 2009 года, когда ему был выдан этот паспорт, нет», – говорится в расследовании.

        В 2009 году Петров якобы получил «взамен испорченного», в его досье указан номер старого паспорта. Журналисты утверждают, что паспорта «никогда не существовало в природе».

        На файле с паспортными данными Петрова якобы есть штамп «сведений не давать». В пустом файле с биографий имеется подпись «с.с.» (совершенно секретно).

        Также в расследовании заявили, что номера загранпаспортов Боширова и Петрова отличаются лишь одной цифрой – у Боширова номер кончается на 1294, у Петрова – на 1297. Сообщается, что в базе ФМС загранпаспортов Петрова и Боширова нет.

        «Кстати, из данных регистрации следует, что оба «туриста» купили билеты 1 числа (марта – прим. ВЗГЛЯД), за день до вылета, что противоречит их словам о том, что поездка планировалась заранее. Откуда такая спешка – можно предположить: чуть ранее в этот день билеты в Лондон купила Юлия Скрипаль. Вряд ли это совпадение, не исключено, что «туристы» посчитали, что это как-то может повлиять на их планы, и решили поспешить», – отмечается в расследовании.

        По мнению журналистов, сомнение вызывают и российские паспорта Петрова и Боширова. Документы выданы УФМС 770001 по городу Москве, где «простые смертные» якобы не получают паспорта.

        «Паспорта в этом УФМС получают либо привилегированные лица за взятку (для них это синоним «блатных» номеров автомобиля), либо представители силовых органов. Так, например, паспорт в этом УФМС получали бывший зампред Роснефти Эдуард Худайнатов, медиаменеджер Сергей Лисовский», – указано в расследовании.

        Журналист Максим Кононенко отметил, что Bellingcat в своем расследовании «сами себя превзошли». «Зацените цитаты: «Согласно данным о регистрации пассажиров на рейс (документ имеется в распоряжении The Bellingcat и The Insider)… Есть ли документ в публикации? Нет!» – пишет Кононенко в Telegram.

        Он также усомнился в том, что Петров и Боширов якобы посчитали, что покупка билетов Юлией Скрипаль могла повлиять на их планы. «Как это могло повлиять на их планы? Разве что тем, что убивать надо было двоих, а не одного?» – иронизирует журналист.

        «Вся остальная фактура (а ее мало) подкрепляется какими-то мутными сканами (качества факса 90-х годов) и такого же качества скрином с таблицы с замазанными столбцами. Ну конечно! Лох-несское чудовище», – добавил Кононенко.

        Другой журналист Олег Кашин в своем Telegram предположил, что Петров и Боширов находятся под госзащитой, поэтому их данные засекречены.

        «По опыту своей госзащиты могу сказать, что данные обо мне тоже секретили, то есть вызывают и говорят – мы вас секретим. А что это значит? Ну вот захотят вас пробить по базам, а там ничего нет. Ну ок, хотя я тогда так и не понял, как это технологически, но, видимо, это то, о чем пишет Канев, когда стоит печать «сведений не давать», то есть Петров и Боширов, я думаю, под госзащитой», – подчеркнул Кашин.

        Петров и Боширов дали интервью главному редактору МИА «Россия сегодня» и RT Маргарите Симоньян. Они ответили на вопрос о флаконе с «Новичком», опровергли работу в ГРУ, а также указали на нестыковки в опубликованных Лондоном фотографиях.

        СМИ сообщали, что портал Bellingcat, занимающийся «журналистскими расследованиями», финансировался британской разведкой MI-6.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............