Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2018/8/14/937088.html

При обысках в камерах у «торнадовцев» нашли оружие и фашистскую символику

14 августа 2018, 19::41


Во время проведения обысков в камерах Лукьяновского СИЗО в Киеве, где бывшие боевики из расформированного карательного батальона ВСУ «Торнадо» устроили бунт, было найдено холодное оружие, дорогой алкоголь и флаг со свастикой, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

«Обыски в камерах Лукьяновского СИЗО. Они точно герои?», – написала она в Twitter, опубликовав фотографии обнаруженных вещей.

Напомним, в пятницу на Украине возбудили уголовное дело по факту бунта в Лукьяновском СИЗО в Киеве. В четверг там группа заключенных из числа бывших боевиков батальона «Торнадо» угрожала правоохранителям убийством. Поводом для «восстания» стал обыск.

Во время бунта «торнадовцы» бросали самодельные взрывные устройства, а также облили одного из правоохранителей бензином и пытались поджечь.

Отметим, что в батальон «Торнадо» набирали ранее судимых украинцев. Летом 2016 года батальон был расформирован, но боевики отказались подчиниться приказу, укрылись на базе и организовали ее оборону. Семь «торнадовцев» вместе с командиром роты были задержаны.

Текст: Сергей Гурьянов