Взгляд
17 августа, пятница  |  Последнее обновление — 15:50  |  vz.ru
Разделы

Герои Успенского объединяют нас в нацию сильнее, чем герои Толстого

Дмитрий Дабб, кинокритик
Матроскин и Гена одинаково «свои» менту из увэдэшной пыточной и профессору хирургии, Людмиле Мизулиной и Филиппу Киркорову, Гарри Каспарову и Александру Проханову, а между ними не так уж много общего. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как немецкий врач оплатил собственное убийство

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Публика научилась читать газеты боковым зрением, как в СССР: если написано, что произошла Messerangriffe, то не обязательно рассказывать о национальности нападавшего. Потому что это целиком импортированный массовый вид развлечений. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским националистам. Как это согласовывается с партийной линией, понять трудно и исчерпывающе объяснить невозможно. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минфин выступил против изъятия сверхдоходов

        Главная тема


        Почему Украина отважилась на предательство США

        «абсолютно не знает законов»


        Шарий: Фейгин – полный ноль, может быть адвокатом разве что у Навального

        латвийская певица


        Вайкуле может лишиться возможности выступать в России

        «коммунистическая Япония»


        Соловьев посмеялся над американской телеведущей

        «с ужасом жду»


        Водитель «Икаруса», в аварии с которым погиб Цой, выступил с заявлением

        Научный эксперимент


        Ученые подтвердили одно из преимуществ мужчин перед женщинами

        Особый случай


        Убийц казахстанской девушки нашли с помощью российских космических спутников

        Генштаб ВСУ


        Киев «подсчитал» количество российских солдат и танков в Донбассе

        спорт с политикой


        Украинский министр поблагодарил футболиста за провокацию в Москве

        «Россия догоняет Запад»


        Ирина Алкснис: Дело «Нового величия» – это пример, характерный для стран развитой демократии

        «поток насилия»


        Игорь Мальцев: Мне одному кажется, что крови совершенно нет на руках доброй Mutti Меркель?

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        За кого вы болеете в ближневосточном конфликте?

        Магадан придумал проект развития «колымского туризма»

        10 августа 2018, 13:41

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Власти Магаданской области одобрили первый проект по развитию «колымского туризма»; он подразумевает заселение необитаемого острова Завьялова в Охотском море животными и строительство там туристической инфраструктуры.

        Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов на закрытом совещании с правительством региона в среду, 8 августа, одобрил проект по развитию туризма на острове Завьялова, передает «Коммерсант».

        Остров площадью 116 кв. км расположен в Охотском море. Он отделен от берега проливом в 19 километров; от Магадана до этого острова – 58 километров.

        В советские годы там находились рыбзавод, песцовый питомник, метеостанция и колония для заключенных. В данный момент большинство строений разрушено, а сам остров полностью необитаем.

        Теперь на острове собрались создать турбазу, построить причал для маломерных судов и проложить маршруты для прогулок. По словам участников заседания, база станет «одним из якорных элементов первой в регионе территории опережающего развития «Колыма».

        Проект строительства турзоны, рассчитанный на три года, оценивается в 250 млн рублей, срок окупаемости – шесть-десять лет. Инвестором выступит учредитель компании «Экспедиция-тур», зампред Магаданской областной думы Игорь Донцов.

        Донцов заявил, что «Магаданская область обладает уникальными природными ресурсами, которые используются не в полном объеме». Это «редкая территория на планете Земля, где все еще можно прикоснуться к уголку живой природы, где не ступала нога человека».

        Также на остров планируют привезти овцебыков. Зампред Магаданской областной думы считает, что это «очень интересная тема с точки зрения сельского хозяйства».

        Например, несколько лет назад в Якутию завезли овцебыков с Ямала. К 2018 году стадо увеличилось до 2,5 тыс. голов.

        Чтобы выяснить, пригодна ли для разведения этих животных колымская территория, на остров пригласили ученых из якутского Института биологических проблем криолитозоны СО РАН.

        «В течение нескольких дней мы изучали кормовую базу острова. Можно дать положительную оценку видовому ассортименту и объему потребляемых растений. Кроме того, ландшафт также подходит для разведения мускусного быка», – заявил ведущий научный сотрудник института Евгений Николин.

        Сообщается, что 25 особей овцебыка отловят в Якутии в ближайшее время. После ветеринарной передержки телят доставят в аэропорт Магадана самолетом АН-26, а затем вертолетами Ми-8 перевезут на остров Завьялова.

        Стоимость переселения овцебыков – 29-30 млн рублей. Планируется также завезти на эту же территорию 30 особей северного оленя в 2019 году и 25 особей снежного барана в 2020-м.

        Первый замначальника областного департамента по охране и надзору за использованием объектов животного мира и среды их обитания Елена Слободянюк сообщила, что на острове Завьялова обитает естественный враг овцебыков – медведи.

        Следовательно, телятам понадобится охрана до того, пока хищники не залягут в спячку. Предполагается, что «к весне животные окрепнут достаточно для того, чтобы давать отпор медведю самостоятельно».

        Однако в идеале следует охранять стадо «до наступления половой зрелости самцов», то есть три-четыре года.

        В то же время эксперты не исключают, что медведи не будут нападать на овцебыков в ближайшие годы, так как те им «абсолютно незнакомы».

        Согласно опросу 8 тыс. жителей Дальнего Востока, который проводился центром социальных инноваций «Черный куб», Магаданская область занимает в макрорегионе предпоследнюю позицию с точки зрения туристической привлекательности, немного опережая Чукотку.

        Однако врио губернатора Носов считает, что его регион имеет серьезный потенциал въездного туризма, который пока слабо используется.

        Он сообщил, что в данный момент ведется работа по включению туристического кластера в ТОР «Колыма», которая будет создана в Магаданской области.

        «Это стимулирует инвесторов вкладывать средства в туристическую инфраструктуру: гостиничный бизнес, сферу общественного питания, перевозки, экскурсионные услуги. Это новые рабочие места, новые возможности для развития малого бизнеса», – сказал Носов.

        Создаваемая в Магаданской области ТОР «Колыма» будет специализироваться на добыче полезных ископаемых, энергетике, рыбопереработке и туризме.

        Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, как врио губернатора Магаданской области Сергей Носов намерен сделать Колыму комфортным местом для жизни.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............