Взгляд
24 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:10  |  vz.ru
Разделы

Россия должна быть единой не только в пространстве, но и во времени

Андрей Колесник, Ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Разве, празднуя 23 февраля, мы тем самым не отказываемся символически от наследия воинов Киевской Руси? От войн Владимира Мономаха, Ивана Грозного? От Суворова, Кутузова, Румянцева, Скобелева, Ушакова, Брусилова? Разве не перечеркиваем вслед за большевиками тысячелетнюю линию русской истории? Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Защита отечества – это не носки в форме танка

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
По поводу 23 Февраля. Абсурдно отмечать это как «мужской праздник», потому что это праздник защитников отечества. Кто не защищал – к тому не применимо. Но мне не нравится затея «Давайте в этот день насуем мужчинам в панамку». Подробности...
Обсуждение: 96 комментариев

Как можно любить «совок»?

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Просветленные и особо интеллектуальные читатели продолжают возмущаться: как можно любить хотя бы что-то в «гнусном заплесневелом совке»? Человеку свойственно любить страну и время, где он прожил свое детство и молодость. Подробности...
Обсуждение: 99 комментариев

    Женщины по праву отмечают День защитника Отечества

    День защитника Отечества как свой профессиональный праздник в России отмечают порядка 45 тыс. женщин, которые служат в войсках. На фото – участницы конкурса красоты среди женщин-военнослужащих РВСН «Макияж под камуфляж»
    Подробности...

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом обвинил Мадуро в уничтожении грузовиков с «гуманитарной помощью»

        Главная тема


        Кто уничтожает премию «Оскар»

        «никакой правды»


        Найдено объяснение жалобам Порошенко на безответные звонки Путину

        Не может забыть


        Серебряков обрушился на россиян за «ложный патриотизм»

        «два градуса плюс»»


        Представитель юмористки Медведевой усугубила «шутку» про Карбышева

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        конфликт на украине


        Прилепин рассказал про «кошмарные» потери ополченцев в Донбассе

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        «Время было страшное»


        Командир ополчения раскрыл неизвестные события «крымской весны»

        «он мой кумир»


        Российского спортсмена наказали за перчатки с именем Путина

        День Советской Армии


        Екатерина Ракитина: Непримиримая битва за праздники

        Бизнес-кошмар


        Антон Любич: Химеры прошлого пора оставить

        Постель для террориста


        Игорь Мальцев: На позицию девушки провожали ИГИЛ

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России

           2 июля 2018, 09:10
        Фото: Carl Recine/Reuters
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Мировые СМИ назвали героями российских футболистов, одолевших сборную Испании в матче 1/8 чемпионата мира по футболу, и пришли к выводу, что золотая эпоха испанского футбола закончилась.

        Так, журналист Кевин Дрейпер написал для The New York Times следующее: «Черчесов доверял своим парням, и они играли, как герои». Лучшим игроком матча он назвал голкипера Игоря Акинфеева, который отразил два удара испанцев с пенальти. Журналист также отметил Артема Дзюбу и Сергея Игнашевича – «он полностью провел все матчи команды на турнире и стал лидером обороны из пяти защитников, которая снова и снова останавливала Испанию».

        Британская Daily Mail назвала игру России великолепной. «Русские были везде. Душили, сопротивлялись, перестраивались снова и снова. Оскар Табарес уже говорил, что владение мячом – переоцененный фактор. Так вот, у России мяч был не больше 20% времени. Если Станислав Черчесов специально играл до серии пенальти, то это просто гениальный маневр», – пишет издание. Газета отмечает, что «Испания выглядела просто раздавленной неумением победить настолько среднего соперника».

        Немецкий Bild назвал происходящее «российской сказкой». «Это сумасшествие! (...) Россия сотворила настоящую сенсацию. Ведь она считалась очевидным аутсайдером этого чемпионата мира. Конечно, сборная далека от того, чтобы показывать высокие скорости и играть на равных с ведущими командами. Но удивить топовые сборные она уже смогла. И это большой и, вероятно, главный сюрприз чемпионата мира», – отмечает издание, пишет «Спорт-экспресс».

        Французская L'Equipe сочла прошедший в воскресенье матч «концом испанской системы». Издание отмечает, что испанская сборная слишком упрямо пыталась забить голы, используя свою главную фишку – пас, и в результате почти не создала опасных моментов. «А безжалостная Россия спокойно довела дело до серии пенальти. Испанцы так и не смогли найти брешь в российской стене. Пасы, пасы, только пасы, но ни одной реальной возможности забить гол», – пишет издание.

        Газета также называет Акинфеева героем матча, который не раз спасал команду в концовке встречи, «а после серии пенальти стал еще более великим, чем был раньше».

        Испанская El Mundo сравнила свою сборную со старым аристократом, «который пережил революцию, но не может приспособиться к новой реальности». «Испанцам нужно гордиться прошлым, но забыть о нем», – пишет издание.

        Спортивный телеканал Antena 2+ также назвал выступление испанцев в серии пенальти «провалом». Волна осуждения пришлась на Яго Аспаса и Коке, которые не смогли реализовать решающие удары по воротам Игоря Акинфеева. «В серии пенальти Россия показала свою эффективность, в то время как Испания провалила два удара в исполнении Аспаса и Коке, которые приговорили иберийцев к ликвидации», – пишет издание, передает Рен-ТВ.

        El Confidencial сравнила матч с игрой в русскую рулетку, в которой Испания была убита. При этом саму игру газета назвала «120 самыми ужасными минутами, которые запомнились о сборной». «Мы возвращаемся в Испанию без чести», – отметил автор статьи, которые также назвал автора голевого пенальти Артема Дзюбу «гигантом».

        Итальянская La Gazzetta dello Sport сравнила Акинфеева с легендарным Львом Яшиным. «Русские поместили на постер чемпионата мира своего лучшего вратаря в истории: Льва Яшина. Нынешний голкипер Игорь Акинфеев никогда не рассматривался его достойным наследником. Но именно он вывел русских в четвертьфинал, после того как команда не допустила ни одной ошибки за 120 минут и заслужила похвалу за отличную оборону», – пишет издание.

        Газета ВЗГЛЯД сообщала, что испанские СМИ обозлились из-за вылета сборной с ЧМ в России.

        Россия впервые в истории вышла в 1/4 финала чемпионата мира по футболу. 7 июля сборная России сыграет в 1/4 финала ЧМ с командой Хорватии. Матч состоится на сочинском стадионе «Фишт» в 21.00 мск.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............