Взгляд
20 октября, суббота  |  Последнее обновление — 04:54  |  vz.ru
Разделы

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Каждый из нас может спасти тысячи жизней

Антон Крылов, журналист
Создание регистра доноров – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как я едва не стал убийцей

Алексей Чадаев, директор Аналитического центра «Московский регион» (АЦМР)
Когда я стал алтарником в церкви и отпустил длинные волосы, мои одноклассники в совшколе начали меня откровенно травить. Сижу на исповеди, думаю: мог бы – перестрелял бы всех, прости меня, Господи. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом усомнился в продлении СНВ-3

        Главная тема


        Могли ли религиозные взгляды матери керченского стрелка превратить сына в убийцу

        опасная близость


        Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к России

        несчастный случай


        Русскую королеву красоты насмерть сбили в Калифорнии

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        Видео

        реформа 1991 года


        Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

        «продают металлолом»


        В Сети посмеялись над планами США передать Украине старые фрегаты

        международный клуб «Валдай»


        Путин объяснил, что такое «правильный национализм»

        обстоятельства трагедии


        Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка

        «передовой опыт»


        Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «щупальца врага»


        Сергей Худиев: Православный раскол неизбежен, но мы знаем, кто победит

        «трагедия в керчи»


        Ирина Алкснис: Между обществом, государством и СМИ есть консенсус, как именно действовать

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России

           2 июля 2018, 09:10
        Фото: Carl Recine/Reuters
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Мировые СМИ назвали героями российских футболистов, одолевших сборную Испании в матче 1/8 чемпионата мира по футболу, и пришли к выводу, что золотая эпоха испанского футбола закончилась.

        Так, журналист Кевин Дрейпер написал для The New York Times следующее: «Черчесов доверял своим парням, и они играли, как герои». Лучшим игроком матча он назвал голкипера Игоря Акинфеева, который отразил два удара испанцев с пенальти. Журналист также отметил Артема Дзюбу и Сергея Игнашевича – «он полностью провел все матчи команды на турнире и стал лидером обороны из пяти защитников, которая снова и снова останавливала Испанию».

        Британская Daily Mail назвала игру России великолепной. «Русские были везде. Душили, сопротивлялись, перестраивались снова и снова. Оскар Табарес уже говорил, что владение мячом – переоцененный фактор. Так вот, у России мяч был не больше 20% времени. Если Станислав Черчесов специально играл до серии пенальти, то это просто гениальный маневр», – пишет издание. Газета отмечает, что «Испания выглядела просто раздавленной неумением победить настолько среднего соперника».

        Немецкий Bild назвал происходящее «российской сказкой». «Это сумасшествие! (...) Россия сотворила настоящую сенсацию. Ведь она считалась очевидным аутсайдером этого чемпионата мира. Конечно, сборная далека от того, чтобы показывать высокие скорости и играть на равных с ведущими командами. Но удивить топовые сборные она уже смогла. И это большой и, вероятно, главный сюрприз чемпионата мира», – отмечает издание, пишет «Спорт-экспресс».

        Французская L'Equipe сочла прошедший в воскресенье матч «концом испанской системы». Издание отмечает, что испанская сборная слишком упрямо пыталась забить голы, используя свою главную фишку – пас, и в результате почти не создала опасных моментов. «А безжалостная Россия спокойно довела дело до серии пенальти. Испанцы так и не смогли найти брешь в российской стене. Пасы, пасы, только пасы, но ни одной реальной возможности забить гол», – пишет издание.

        Газета также называет Акинфеева героем матча, который не раз спасал команду в концовке встречи, «а после серии пенальти стал еще более великим, чем был раньше».

        Испанская El Mundo сравнила свою сборную со старым аристократом, «который пережил революцию, но не может приспособиться к новой реальности». «Испанцам нужно гордиться прошлым, но забыть о нем», – пишет издание.

        Спортивный телеканал Antena 2+ также назвал выступление испанцев в серии пенальти «провалом». Волна осуждения пришлась на Яго Аспаса и Коке, которые не смогли реализовать решающие удары по воротам Игоря Акинфеева. «В серии пенальти Россия показала свою эффективность, в то время как Испания провалила два удара в исполнении Аспаса и Коке, которые приговорили иберийцев к ликвидации», – пишет издание, передает Рен-ТВ.

        El Confidencial сравнила матч с игрой в русскую рулетку, в которой Испания была убита. При этом саму игру газета назвала «120 самыми ужасными минутами, которые запомнились о сборной». «Мы возвращаемся в Испанию без чести», – отметил автор статьи, которые также назвал автора голевого пенальти Артема Дзюбу «гигантом».

        Итальянская La Gazzetta dello Sport сравнила Акинфеева с легендарным Львом Яшиным. «Русские поместили на постер чемпионата мира своего лучшего вратаря в истории: Льва Яшина. Нынешний голкипер Игорь Акинфеев никогда не рассматривался его достойным наследником. Но именно он вывел русских в четвертьфинал, после того как команда не допустила ни одной ошибки за 120 минут и заслужила похвалу за отличную оборону», – пишет издание.

        Газета ВЗГЛЯД сообщала, что испанские СМИ обозлились из-за вылета сборной с ЧМ в России.

        Россия впервые в истории вышла в 1/4 финала чемпионата мира по футболу. 7 июля сборная России сыграет в 1/4 финала ЧМ с командой Хорватии. Матч состоится на сочинском стадионе «Фишт» в 21.00 мск.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............