Взгляд
21 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 19:16  |  vz.ru
Разделы

США граничат с Мексикой, а Россия – с Богом

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Европейцы, научившиеся жить друг с другом, не нарушают границы собственных загончиков, поскольку отчетливо их осознают. Но русский человек безмерен – ему нужно все. Потому он никак не может принять какую-либо границу. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Меркель больше не канцлер всех немцев

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Единственный политик из всех немецких – глава политического сыска Ганс-Георг Маасен – посмел публично усомниться в правдивости мадам Меркель. И понеслось. Если вы думаете про поздний брежневизм, то я про ранний сталинизм. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Государством тоже надо уметь пользоваться

Сергей Лукьяненко, писатель
Поскольку выборы мэра завершились, надеюсь, меня не станут упрекать, что я «топлю за Собянина». Нет, в данном случае я «за Егоровну». И за то, чтобы каждый умел получать от государства все то, что можно получить. В любом возрасте. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп изменил решение по секретным документам о «вмешательстве России в американские выборы»

        Главная тема


        Каким может быть трансфер власти «по-хакасски»

        Дипломатическая торговля


        Климкин предложил два варианта выхода из скандала с Венгрией

        Европейское единство


        Мэй: Переговоры с ЕС по Brexit зашли в тупик

        поиск доказательств


        Познер рассказал, зачем ездил в Солсбери

        Видео

        Доходы сварщиков, слесарей и электриков уже превышают «офисные» зарплаты. В России переизбыток юристов, экономистов и управленцев. В дефиците – инженерные и рабочие профессии

        Историческая память


        Латвия борется с «советским мифом» о «детском концлагере»

        после катастрофы


        Должен ли был Асад извиниться перед Путиным

        перемены к лучшему


        За что туристы все больше хвалят Крым

        территория ссср


        Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «проплаченный пост»


        Сергей Лукьяненко: Прекрасный пример человека, который хочет жить активно в пожилом возрасте

        «впечатляющая зрелость»


        Ирина Алкснис: Почему скандал вокруг приморских выборов оказался столь важен для отношений государства и общества

        «поменять подход»


        Михаил Ковалев: Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Страны НАТО на саммите решили занять антироссийскую позицию

        11 июля 2018, 11:54

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Страны Североатлантического союза категорически осуждают якобы имевшую место аннексию Крыма Россией, следует из проекта итоговой декларации саммита НАТО.

        Итоговая декларация должна быть одобрена в среду главами государств и правительств стран-членов НАТО. Проект документа демонстрирует, что альянс не намерен менять курс в отношении России, цитирут InoPressa Даниэля Бресслера, автора издания Süddeutsche Zeitung.

        При этом страны НАТО далеки от единства. Это демонстрируется не только разнящимися позициями по выстраиванию отношений с Россией, но и спором по поводу расходов на оборону.

        В проекте итоговой декларации говорится, что страны НАТО намерены признать все аспекты договоренности, достигнутой на саммите в Уэльсе в 2014 году, – о том, что к 2024 году военные расходы стран составят 2% от ВВП.

        Это повысит давление на Германию, которая к 2024 году планирует повысить расходы на оборону только до 1,5%.

        Однако в документе преобладает тема отношений с Россией. Бресслер отмечает, что аппарат главы Белого дома не пытался подготовить смену курса в отношении Москвы накануне саммита НАТО и встречи президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным.

        Потому в документе прописано немало претензий к России. Например, Москва якобы угрожает евроатлантической безопасности и стабильности посредством ведения «гибридной войны» и пытается оказать влияние на избирательные процессы.

        Также отмечаются «широко распространенные кампании по дезинформации и коварная киберактивность», причастность России к инциденту в британском Солсбери.

        Всем этим Москва «ослабила стабильность и безопасность, повысила непредсказуемость и изменила ситуацию с безопасностью», цитирует документ Бресслер.

        При этом говорится, что НАТО готово к «осмысленному» диалогу с Россией.

        «Мы по-прежнему считаем, что партнерство между НАТО и Россией, основанное на уважении международного права и международных обязательств, имело бы стратегическое значение», – подчеркивается в проекте декларации.

        Однако альянс не намерен отклоняться от своих базовых принципов, на которых основана безопасность Европы и Северной Америки, и сотрудничество с Россией не будет восстановлено, пока она «не изменит своего поведения».

        Напомним, в июне Трамп не исключил, что Крым может быть признан российской территорией. До этого он якобы заявил лидерам G7, что Крым является российским.

        После в Белом доме заявили, что США «совершенно не признают попытки России аннексировать Крым». Также пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Вашингтон не намерен отменять антироссийские санкции в преддверии встречи Путина и Трампа.

        Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала значение появившихся сообщений о позиции Трампа по Крыму и рассказывала, почему США делают России намеки о Крыме и «компромиссах».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............