Взгляд
19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:15  |  vz.ru
Разделы

Кто виноват в том, что чиновники имитируют

Антон Крылов, журналист
Зачем начальнику нарисованный в «Фотошопе» отчет об убранном мусоре или построенной детской площадке, когда он может отправить дрон, который через несколько минут в прямом эфире покажет происходящее на объекте? Подробности...

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Андрей Медведев, Политический обозреватель
С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля и гибели детей в Сирии. И только кучка борцов с режимом тайно собирается, чтобы посмотреть на портрет Немцова. Думаете, я шучу? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Прощальный подарок торговца «русским компроматом»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Опыт полуторагодового следствия говорит о том, что «притащить Трампа в суд» Мюллер уже не рассчитывает. И все же некоторых политических результатов он добиться может. Но не в США, где все пиар-ходы вокруг «русского дела» уже сделаны. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия допустила выход из ОЗХО

        Главная тема


        "Северный поток – 2" отвлек внимание США от "Турецкого потока"

        «к границам 1939 года»


        В Финляндии собрались потребовать от России «возвращения Карелии»

        неприятный прогноз


        Эксперты предрекли катастрофический ущерб для ВМС США из-за подъема Мирового океана

        «не туда смотрел»


        Фетисов ответил на заявление американца об уродливости русских женщин

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Страны НАТО на саммите решили занять антироссийскую позицию

        11 июля 2018, 11:54

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Страны Североатлантического союза категорически осуждают якобы имевшую место аннексию Крыма Россией, следует из проекта итоговой декларации саммита НАТО.

        Итоговая декларация должна быть одобрена в среду главами государств и правительств стран-членов НАТО. Проект документа демонстрирует, что альянс не намерен менять курс в отношении России, цитирут InoPressa Даниэля Бресслера, автора издания Süddeutsche Zeitung.

        При этом страны НАТО далеки от единства. Это демонстрируется не только разнящимися позициями по выстраиванию отношений с Россией, но и спором по поводу расходов на оборону.

        В проекте итоговой декларации говорится, что страны НАТО намерены признать все аспекты договоренности, достигнутой на саммите в Уэльсе в 2014 году, – о том, что к 2024 году военные расходы стран составят 2% от ВВП.

        Это повысит давление на Германию, которая к 2024 году планирует повысить расходы на оборону только до 1,5%.

        Однако в документе преобладает тема отношений с Россией. Бресслер отмечает, что аппарат главы Белого дома не пытался подготовить смену курса в отношении Москвы накануне саммита НАТО и встречи президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным.

        Потому в документе прописано немало претензий к России. Например, Москва якобы угрожает евроатлантической безопасности и стабильности посредством ведения «гибридной войны» и пытается оказать влияние на избирательные процессы.

        Также отмечаются «широко распространенные кампании по дезинформации и коварная киберактивность», причастность России к инциденту в британском Солсбери.

        Всем этим Москва «ослабила стабильность и безопасность, повысила непредсказуемость и изменила ситуацию с безопасностью», цитирует документ Бресслер.

        При этом говорится, что НАТО готово к «осмысленному» диалогу с Россией.

        «Мы по-прежнему считаем, что партнерство между НАТО и Россией, основанное на уважении международного права и международных обязательств, имело бы стратегическое значение», – подчеркивается в проекте декларации.

        Однако альянс не намерен отклоняться от своих базовых принципов, на которых основана безопасность Европы и Северной Америки, и сотрудничество с Россией не будет восстановлено, пока она «не изменит своего поведения».

        Напомним, в июне Трамп не исключил, что Крым может быть признан российской территорией. До этого он якобы заявил лидерам G7, что Крым является российским.

        После в Белом доме заявили, что США «совершенно не признают попытки России аннексировать Крым». Также пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Вашингтон не намерен отменять антироссийские санкции в преддверии встречи Путина и Трампа.

        Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала значение появившихся сообщений о позиции Трампа по Крыму и рассказывала, почему США делают России намеки о Крыме и «компромиссах».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............