Взгляд
22 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 16:06  |  vz.ru
Разделы

Непримиримая битва за праздники

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Считать 23 февраля «днем всех мужчин» или только тех, кто служил? Нужен Отечеству день его защитника? Какое отношение армия нынешней России имеет к РККА образца 1918 года под руководством грозного Наркомвоенмора Льва Троцкого? Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

На позицию девушки провожали ИГИЛ

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Рядовые немцы обалдели от того, что им пытаются привезти настоящих бойцов джихада с целью «справедливости». И вальяжно начинают объяснять, что эти люди после суда над ними будут прекрасными работниками и гражданами ФРГ. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Тоска по Сталину как современный культ карго

Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
Тоска по времени, когда у нас было будущее, сильно недооценена как фактор политических симпатий. Любовь к Сталину, массовый аргентинский перонизм и даже трамповское «Make America great again» – общемировая тенденция. «Again» как когда? Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД заявил о планах США с помощью Украины поставить оружие венесуэльской оппозиции

        Главная тема


        Израиль и Украина начали «туристическую войну»

        «не дай бог, на Украине»


        Лукашенко пообещал противостоять США вместе с Россией

        «претензий нет»


        Бурятский шаман в обряде сжигания верблюдов привел в пример Кадырова

        «троянский конь»


        Эксперт оценил американскую стратегию применения F-35 против России

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        День Советской Армии


        Екатерина Ракитина: Непримиримая битва за праздники

        Бизнес-кошмар


        Антон Любич: Химеры прошлого пора оставить

        Постель для террориста


        Игорь Мальцев: На позицию девушки провожали ИГИЛ

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        Страны НАТО на саммите решили занять антироссийскую позицию

        11 июля 2018, 11:54

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Страны Североатлантического союза категорически осуждают якобы имевшую место аннексию Крыма Россией, следует из проекта итоговой декларации саммита НАТО.

        Итоговая декларация должна быть одобрена в среду главами государств и правительств стран-членов НАТО. Проект документа демонстрирует, что альянс не намерен менять курс в отношении России, цитирут InoPressa Даниэля Бресслера, автора издания Süddeutsche Zeitung.

        При этом страны НАТО далеки от единства. Это демонстрируется не только разнящимися позициями по выстраиванию отношений с Россией, но и спором по поводу расходов на оборону.

        В проекте итоговой декларации говорится, что страны НАТО намерены признать все аспекты договоренности, достигнутой на саммите в Уэльсе в 2014 году, – о том, что к 2024 году военные расходы стран составят 2% от ВВП.

        Это повысит давление на Германию, которая к 2024 году планирует повысить расходы на оборону только до 1,5%.

        Однако в документе преобладает тема отношений с Россией. Бресслер отмечает, что аппарат главы Белого дома не пытался подготовить смену курса в отношении Москвы накануне саммита НАТО и встречи президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным.

        Потому в документе прописано немало претензий к России. Например, Москва якобы угрожает евроатлантической безопасности и стабильности посредством ведения «гибридной войны» и пытается оказать влияние на избирательные процессы.

        Также отмечаются «широко распространенные кампании по дезинформации и коварная киберактивность», причастность России к инциденту в британском Солсбери.

        Всем этим Москва «ослабила стабильность и безопасность, повысила непредсказуемость и изменила ситуацию с безопасностью», цитирует документ Бресслер.

        При этом говорится, что НАТО готово к «осмысленному» диалогу с Россией.

        «Мы по-прежнему считаем, что партнерство между НАТО и Россией, основанное на уважении международного права и международных обязательств, имело бы стратегическое значение», – подчеркивается в проекте декларации.

        Однако альянс не намерен отклоняться от своих базовых принципов, на которых основана безопасность Европы и Северной Америки, и сотрудничество с Россией не будет восстановлено, пока она «не изменит своего поведения».

        Напомним, в июне Трамп не исключил, что Крым может быть признан российской территорией. До этого он якобы заявил лидерам G7, что Крым является российским.

        После в Белом доме заявили, что США «совершенно не признают попытки России аннексировать Крым». Также пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Вашингтон не намерен отменять антироссийские санкции в преддверии встречи Путина и Трампа.

        Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала значение появившихся сообщений о позиции Трампа по Крыму и рассказывала, почему США делают России намеки о Крыме и «компромиссах».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............