Взгляд
20 июля, пятница  |  Последнее обновление — 09:16  |  vz.ru
Разделы

Счастье доступно и для спящего под мостом

Андрей Тесля, кандидат философских наук
Счастье – продукт скоропортящийся. Испытав счастье – следом готовишься испытать несчастье. В том числе от того, что другие пользуются большим, лучшим, проводят время веселее, прекраснее, насыщеннее, чем ты. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Откуда брать деньги для повышения пенсий

Ольга Баталина,
Если гипотетически забыть обо всех остальных значимых расходах и перевести нагрузку по выплате пенсий в основном на федеральный бюджет, тогда это уже никакая не страховая система, а по сути пособие в связи с низким уровнем дохода. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

Правовой кризис на Западе вынуждает Россию стать маяком свободы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Европейский суд по правам человека присудил участницам Pussy Riot 48 тыс. евро, которые обязал выплатить Российскую Федерацию. С другой стороны, США инициировали дело против Марии Бутиной. У этих историй есть некоторое пересечение. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Экипаж судна «Норд» не смог выехать с Украины

        Главная тема


        Переводчик Брежнева высказался о скандале вокруг переводчика Трампа

        «это ложь»


        Госдеп посоветовал России перестать обвинять США в создании ИГ

        «прямо противоречит»


        Япония нарушила договоренности, касающиеся Курил

        «крик отчаяния»


        Захарова разъяснила призыв к постпреду Британии при ООН «не отводить глаза»

        продолжая традицию


        Украина по просьбе Турции совершила новое большое предательство

        «кто-то лечит, кто-то стреляет»


        Прилепин ответил на вопрос Собчак об убийстве людей

        «ФБР помогло понять»


        Цукерберг нашел доказательства «вмешательства» России в выборы в США

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        на высшем уровне


        Можно ли верить переводчикам Трампа и Путина

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Страны НАТО на саммите решили занять антироссийскую позицию

        11 июля 2018, 11:54

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Страны Североатлантического союза категорически осуждают якобы имевшую место аннексию Крыма Россией, следует из проекта итоговой декларации саммита НАТО.

        Итоговая декларация должна быть одобрена в среду главами государств и правительств стран-членов НАТО. Проект документа демонстрирует, что альянс не намерен менять курс в отношении России, цитирут InoPressa Даниэля Бресслера, автора издания Süddeutsche Zeitung.

        При этом страны НАТО далеки от единства. Это демонстрируется не только разнящимися позициями по выстраиванию отношений с Россией, но и спором по поводу расходов на оборону.

        В проекте итоговой декларации говорится, что страны НАТО намерены признать все аспекты договоренности, достигнутой на саммите в Уэльсе в 2014 году, – о том, что к 2024 году военные расходы стран составят 2% от ВВП.

        Это повысит давление на Германию, которая к 2024 году планирует повысить расходы на оборону только до 1,5%.

        Однако в документе преобладает тема отношений с Россией. Бресслер отмечает, что аппарат главы Белого дома не пытался подготовить смену курса в отношении Москвы накануне саммита НАТО и встречи президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным.

        Потому в документе прописано немало претензий к России. Например, Москва якобы угрожает евроатлантической безопасности и стабильности посредством ведения «гибридной войны» и пытается оказать влияние на избирательные процессы.

        Также отмечаются «широко распространенные кампании по дезинформации и коварная киберактивность», причастность России к инциденту в британском Солсбери.

        Всем этим Москва «ослабила стабильность и безопасность, повысила непредсказуемость и изменила ситуацию с безопасностью», цитирует документ Бресслер.

        При этом говорится, что НАТО готово к «осмысленному» диалогу с Россией.

        «Мы по-прежнему считаем, что партнерство между НАТО и Россией, основанное на уважении международного права и международных обязательств, имело бы стратегическое значение», – подчеркивается в проекте декларации.

        Однако альянс не намерен отклоняться от своих базовых принципов, на которых основана безопасность Европы и Северной Америки, и сотрудничество с Россией не будет восстановлено, пока она «не изменит своего поведения».

        Напомним, в июне Трамп не исключил, что Крым может быть признан российской территорией. До этого он якобы заявил лидерам G7, что Крым является российским.

        После в Белом доме заявили, что США «совершенно не признают попытки России аннексировать Крым». Также пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Вашингтон не намерен отменять антироссийские санкции в преддверии встречи Путина и Трампа.

        Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала значение появившихся сообщений о позиции Трампа по Крыму и рассказывала, почему США делают России намеки о Крыме и «компромиссах».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............