Взгляд
23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Расследование по «российскому делу» завершено в США

        Главная тема


        Чего добивается "Нафтогаз", ставя крест на украинской трубе

        гражданское самолетостроение


        Для МС-21 создали первые элементы конструкции из российских композитных материалов

        оскорбили память


        Внуки маршалов Баграмяна и Конева собрались судиться с ТНТ из-за шутки в Comedy Woman

        рассказ адвоката


        Названа настоящая фамилия Юлии Началовой

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Эксперт оценил желание Эрдогана производить С-500

           14 июня 2018, 13:08
        Фото: bastion-karpenko.ru
        Текст: Никита Коваленко,
        Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Гипотетически это возможно, такая практика есть, но в настоящий момент об этом говорить преждевременно. Потому в случае с Эрдоганом пока что это риторика, и ее важно отделить от реальности», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Руслан Пухов, комментируя желание президента Турции наладить производство С-500.

        «Эрдоган – политик, который начинал с разносчика газет. Его задача – поддерживать свой электорат и взбадривать международных партнеров. Потому, с одной стороны, заявление Эрдогана о совместном производстве С-500 – это красивый слоган и риторика; а с другой стороны – попытка взбодрить европейцев, американцев и нас держать в тонусе. Есть реальность, а есть эрдогановская риторика. Они немножко переплетаются», – отметил директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

        «Система С-500 пока что находится на стадии испытаний, и это фактически система ПРО. Говорить о каком-то совместном взаимодействии и производстве – преждевременно, а если оно и будет, то предметно о нем говорить можно будет, условно говоря, года через четыре. Мы по С-400 «бодались» очень долго, хотя уже была одна экспортная поставка в Китай, мы понимали цену, понимали условия передачи технологий, и так далее», – объяснил эксперт.

        «Для того, чтобы говорить об этом всерьез – нужно убрать очень много факторов, которые сейчас рассмотреть невозможно. Примеры такого сотрудничества у нас есть. Например, ЗРПК «Панцирь» российские военные отказались покупать, потому что у них в начале 90-х не было денег, и мы тогда убедили ОАЭ заплатить за их разработку. То есть, система «Панцирь» была создана для Эмиратов на их деньги, а российские вооруженные силы стали лишь четвертым покупателем: после Эмиратов их купил Алжир, затем Сирия, и лишь потом присоединилась российская армия», – рассказал Пухов.

        Что же касается самих турков, собеседник отметил: «У Турции долгое время были проблемы с ПВО, и у них практически ничего, кроме переносных зенитно-ракетных комплексов, не было. В какой-то момент Турция этим озаботилась. У них был тендер, победу в котором одержали китайцы, потому что они предложили лучшую цену и условия по передаче технологий. Но на них тогда капитально наехали американцы, и им пришлось тендер отменить. В принципе турки склонялись к прямой закупке «Пэтриотов».

        «Но параллельно с этим развивалась тема ухудшения американо-турецких отношений. Плюс американцы всегда очень сдержанны в плане передачи технологий всем, даже самым ближайшим союзникам, таким как Япония и Великобритания. И на фоне ухудшения политических отношений США туркам не удавалось выторговать то, что нужно. Затем пошло улучшение отношений с нами, и сейчас Эрдоган со своими военными принимает, на мой взгляд, мудрое решение. Они закупают у нас С-400, причем в кредит, чтобы себя не обезжирить, да и нас держать на крючке», – отметил Пухов.

        «Одновременно они ведут переговоры с паневропейским концерном EUROSAM. Сейчас на рынке появилась система-конкурент для С-400 и «Пэтриот», которая называется SAMP-T, и турки заключили с этим концерном договор о том, что SAMP-T брать не будут, но будут разрабатывать некую систему на основе этого европейского ЗРК. То есть, турки пошли третьим путем, не российским и не американским. Европейцам это тоже выгодно, ведь у них пока что нет ни одного экспортного заказа. Все выглядит очень логично», – рассказал эксперт.

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, президент Турции Тайип Эрдоган заявил о предложении российскому лидеру Владимиру Путину наладить совместное производство зенитных ракетных систем С-500.

        «Я сделал предложение Путину совместно производить С-500. Россия предоставила нам кредит по С-400 на очень приемлемых условиях. На втором и третьем этапах мы приступим к коллективному производству. Возможно также совместное производство С-500», – сказал Эрдоган.

        Накануне президент Турции пообещал при необходимости использовать ЗРК С-400. Ранее Эрдоган говорил, что Анкара приобретет комплексы С-400 и не пойдет в этом вопросе на какие-либо уступки. Первая поставка ЗРК С-400 из России в Турцию, как ожидается, будет осуществлена в 2019 году.

        В октябре прошлого года Эрдоган также сообщал, что обсуждал с Путиным комплексы С-500.

        Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала обстоятельства, по которым Анкара решила приобрести российские комплексы ПВО.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............