Взгляд
18 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 06:47  |  vz.ru
Разделы

Меня давно оскорбляет понятие «возраст дожития»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди в 60 лет – совсем не те, какими были их родители в 60. Их сложно назвать дедушками – это крепкие, активные мужчины. Кстати, во всем мире, в том числе и в России, возраст сексуальной активности резко сдвинулся вверх. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Пока Украину не возглавит представитель ЛГБТ, ничего не получится

Захар Прилепин, писатель
Им и Майдан устроили, и АТО, революцию гидности, небесную сотню, новых людей в правительстве, безвиз, европейские стандарты, Муждабаева подарили, Бабченко. А они не желают гей-парада. Нужна какая-то акция солидарности. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как сделать русский языком глобального общения

Антон Крылов, журналист
Нежелание и неспособность человечества говорить на одном языке вообще очень сложно объяснить чем-то еще, кроме Божественного промысла. Про Вавилонскую башню ведь все помнят? Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

    Россия красочно отметила свой день

    Страна отмечает День России. С течением времени праздник все меньше воспринимается как неоднозначный. Подтверждением тому служат массовые торжества, прошедшие в регионах. День России отмечали даже на Крымском мосту. В народных гуляниях поучаствовали и иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США стали устраивать ежедневные рейды на иностранные компьютерные сети

        Главная тема


        Сонного водителя по опасности можно приравнять к пьяному

        «консервные банки»


        СМИ составили рейтинг худших американских истребителей

        шедевр царского опк


        На дне Финского залива найден легендарный русский эсминец

        жена не отпустила в россию


        Мексиканец нашел необычный способ «присутствовать» на ЧМ-2018

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        последнее место


        Украинский военный рассказал о провале на танковом биатлоне

        Х-32 «Бекас»


        Украинские силовики вынудили самолет совершить посадку в Донбассе

        «эффект колеи»


        В конгрессе спрогнозировали взрыв «долговой бомбы» США

        пятое поколение


        Названа неприятная для России причина отказа Индии от Су-57

        «наш Клинт Иствуд»


        Егор Холмогоров: «Мемы» говорухинских фильмов определили мировоззрение нескольких поколений

        Раскол Украины


        Денис Селезнев: Украинские придворные социологи и политологи бьют в набат

        «испытание медными трубами»


        Дмитрий Пугаченко: Оппоненты Черчесова заговорили о низком уровне Саудовской Аравии

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Эксперт оценил желание Эрдогана производить С-500

           14 июня 2018, 13:08
        Фото: bastion-karpenko.ru
        Текст: Никита Коваленко,
        Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Гипотетически это возможно, такая практика есть, но в настоящий момент об этом говорить преждевременно. Потому в случае с Эрдоганом пока что это риторика, и ее важно отделить от реальности», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Руслан Пухов, комментируя желание президента Турции наладить производство С-500.

        «Эрдоган – политик, который начинал с разносчика газет. Его задача – поддерживать свой электорат и взбадривать международных партнеров. Потому, с одной стороны, заявление Эрдогана о совместном производстве С-500 – это красивый слоган и риторика; а с другой стороны – попытка взбодрить европейцев, американцев и нас держать в тонусе. Есть реальность, а есть эрдогановская риторика. Они немножко переплетаются», – отметил директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

        «Система С-500 пока что находится на стадии испытаний, и это фактически система ПРО. Говорить о каком-то совместном взаимодействии и производстве – преждевременно, а если оно и будет, то предметно о нем говорить можно будет, условно говоря, года через четыре. Мы по С-400 «бодались» очень долго, хотя уже была одна экспортная поставка в Китай, мы понимали цену, понимали условия передачи технологий, и так далее», – объяснил эксперт.

        «Для того, чтобы говорить об этом всерьез – нужно убрать очень много факторов, которые сейчас рассмотреть невозможно. Примеры такого сотрудничества у нас есть. Например, ЗРПК «Панцирь» российские военные отказались покупать, потому что у них в начале 90-х не было денег, и мы тогда убедили ОАЭ заплатить за их разработку. То есть, система «Панцирь» была создана для Эмиратов на их деньги, а российские вооруженные силы стали лишь четвертым покупателем: после Эмиратов их купил Алжир, затем Сирия, и лишь потом присоединилась российская армия», – рассказал Пухов.

        Что же касается самих турков, собеседник отметил: «У Турции долгое время были проблемы с ПВО, и у них практически ничего, кроме переносных зенитно-ракетных комплексов, не было. В какой-то момент Турция этим озаботилась. У них был тендер, победу в котором одержали китайцы, потому что они предложили лучшую цену и условия по передаче технологий. Но на них тогда капитально наехали американцы, и им пришлось тендер отменить. В принципе турки склонялись к прямой закупке «Пэтриотов».

        «Но параллельно с этим развивалась тема ухудшения американо-турецких отношений. Плюс американцы всегда очень сдержанны в плане передачи технологий всем, даже самым ближайшим союзникам, таким как Япония и Великобритания. И на фоне ухудшения политических отношений США туркам не удавалось выторговать то, что нужно. Затем пошло улучшение отношений с нами, и сейчас Эрдоган со своими военными принимает, на мой взгляд, мудрое решение. Они закупают у нас С-400, причем в кредит, чтобы себя не обезжирить, да и нас держать на крючке», – отметил Пухов.

        «Одновременно они ведут переговоры с паневропейским концерном EUROSAM. Сейчас на рынке появилась система-конкурент для С-400 и «Пэтриот», которая называется SAMP-T, и турки заключили с этим концерном договор о том, что SAMP-T брать не будут, но будут разрабатывать некую систему на основе этого европейского ЗРК. То есть, турки пошли третьим путем, не российским и не американским. Европейцам это тоже выгодно, ведь у них пока что нет ни одного экспортного заказа. Все выглядит очень логично», – рассказал эксперт.

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, президент Турции Тайип Эрдоган заявил о предложении российскому лидеру Владимиру Путину наладить совместное производство зенитных ракетных систем С-500.

        «Я сделал предложение Путину совместно производить С-500. Россия предоставила нам кредит по С-400 на очень приемлемых условиях. На втором и третьем этапах мы приступим к коллективному производству. Возможно также совместное производство С-500», – сказал Эрдоган.

        Накануне президент Турции пообещал при необходимости использовать ЗРК С-400. Ранее Эрдоган говорил, что Анкара приобретет комплексы С-400 и не пойдет в этом вопросе на какие-либо уступки. Первая поставка ЗРК С-400 из России в Турцию, как ожидается, будет осуществлена в 2019 году.

        В октябре прошлого года Эрдоган также сообщал, что обсуждал с Путиным комплексы С-500.

        Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала обстоятельства, по которым Анкара решила приобрести российские комплексы ПВО.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............