Взгляд
26 сентября, среда  |  Последнее обновление — 13:22  |  vz.ru
Разделы

Зачем Фоменко и Носовский фальсифицируют историю

Егор Холмогоров, Публицист
Сердцевиной новохронологического учения является отвязное фэнтези про Русь-Орду. При его конструировании идут в ход любые, даже только что объявленные фальшивкой материалы, главное, чтобы они прошли через шаловливые ручки новых исторических пророков. Подробности...

Кто отправит в архив беспринципных и циничных «решал»

Эдуард Биров, журналист
Решальщики, или «решалы» – незаменимые люди во все времена, они были и будут на плаву всегда, но, похоже, из исполнителей они превратились в хозяев жизни. Речь не о прямой коррупции. Все гораздо сложнее. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Дмитрий Родионов, политолог
Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям Украины и помогать украинцам – это разные вещи. Особенно когда речь идет о помощи в убийстве одних «братьев» другими. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Иран оценил заявления Израиля по гибели российского Ил-20

        Главная тема


        В Китае нашли управу на "врага народа номер один"

        смягчение правил


        Госдума единогласно приняла поправки Путина к пенсионным изменениям

        раскол православия


        Госдеп США заявил об автокефалии украинской церкви

        «самолет XXI века»


        США нанесли удар по созданию новейшего российского авиалайнера

        Видео

        В сезоне-2018 Крым может установить рекорд по количеству принятых туристов – 6 млн человек. Больше посещали полуостров только во времена СССР. Но главное – туристам все больше нравится отдыхать в Крыму.

        «вы фейк!»


        Порошенко в ООН сбежал от российских журналистов в переговорную Лаврова

        «агрессивно и непоколебимо»


        США обещали заставить Европу подчиниться санкциям против Ирана

        ближний восток


        Сможет ли Израиль уничтожить С-300 в Сирии

        Скандальная вечеринка


        Студенты ведут себя как средневековые крестьяне

        Ничего, кроме бизнеса


        Китай купил государство в Африке

        «оковы глобализма»


        Дмитрий Дробницкий: Мы будем оплакивать ООН, которую разрушил Трамп

        «тяжелый труд санитара»


        Игорь Мальцев: Как «барыня» превратилась в «старушку-процентщицу»

        «выстрел в собственную ногу»


        Сергей Худиев: Самоненависть – общая болячка России и Украины

        на ваш взгляд


        В правительстве обсуждается идея повысить возраст продажи алкоголя с 18 до 20-21 года. Вы с этим согласны?

        Захарова отреагировала на гибель домашних животных Скрипаля

           6 апреля 2018, 12:19
        Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщение британской Mirror о гибели домашних животных Сергея Скрипаля.

        «В британской прессе очередная «утечка», – написала Захарова в Facebook, задаваясь при этом вопросом о том, работают ли в Британии пресс-службы госорганов, ведь вся информация «сливается» в виде комментариев «неназванных источников».

        Речь идет о сообщении Mirror о том, что ветеринары смогли попасть в дом Скрипаля только спустя несколько дней после отравления шпиона и его дочери. К этому времени две морские свинки уже погибли от обезвоживания, так как за животными никто не ухаживал. Кота, который, как сообщалось, находился в состоянии сильного стресса, усыпили.

        «Это только на первый взгляд повод для очередной порции шуток – «убрали важных свидетелей». А на самом деле, это действительно «важные свидетели», раз речь идет о химическом отравляющем веществе, которое, по целому ряду версий, могло быть применено в доме Скрипаля», – заметила Захарова.

        Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства задается вопросом о том, каким образом британские специалисты, проводившие обыск в доме Скрипаля, не заметили питомцев «человека, который был отравлен нервно-паралитическим газом».

        Захарова отмечает, что кота «в стрессовом состоянии», согласно сообщению британской прессы, доставили в лабораторию Портон-Дауна, а потом усыпили, опять же после того, как «не заметили» его при обыске. «Так обычно в Великобритании поступают с домашними животными? Это нормальная практика?» – задается вопросом представитель МИД России.

        Кроме того, обращает внимание Захарова, и морских свинок, и кота кремировали. «Другими словами, уничтожили, хотя животные могли стать важной уликой в деле об отравлении химвеществом», – написала она.

        Но «самым интересным» в этой истории Захарова назвала то, что, по данным МИД России, телекомпания Би-би-си знала об оставшихся в доме Скрипаля домашних животных, но скрыла эти сведения. «Хотелось бы получить разъяснения», – отметила она.

        «Я не делаю никаких выводов. И, возможно, это просто совпадение. Но опыты с нервно-паралитическим газом в Портон-Дауне ставились именно на морских свинках (за 40 лет в лаборатории данные исследования проводились на 3,4 тыс. этих животных). Чем дальше, тем страшнее открывается картина», – добавила Захарова.

        Напомним, посольство России направляло запрос в британский МИД о судьбе домашних животных Скрипаля, желая узнать, пострадали ли те от химического отравления.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............