Взгляд
18 июля, среда  |  Последнее обновление — 23:09  |  vz.ru
Разделы

Мужчина, испытывающий интерес к женщине, – это прежде всего нормально

Андрей Бабицкий, журналист
Попытка продвигать идею гендера как социального конструкта имеет в виду поднять человека до уровня Бога, способного своей волей и прихотью отрясти прах биологической связанности со своих ног. Эта дорога ведет очень далеко. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Термин «Дальний Восток» изжил себя?

Василий Авченко, писатель и журналист
Дело, конечно, не только в вывеске. Куда важнее содержание восточной политики России. Но слова тоже имеют значение. Скажем, жители Верхней Вольты, решив с понедельника жить по-новому, первым делом переименовались в Буркина-Фасо – «страну достойных людей». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Почему «новые красные» ненавидят Николая II больше, чем Гитлера

Дометий Завольский, историк-архивист
Люди, создающие теории об историческом возмездии «немцам Романовым», более суеверны, чем те, кто понимает: 17 июля 1918 года был поставлен крест на варианте истории, где Россия на глазах становилась европейским лидером ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 265 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом опроверг заявление Трампа об отношениях России и США

        Главная тема


        Итоги чемпионата подталкивают Россию пересматривать визовую политику

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        «Если разобраться»


        В Киеве считают, что газовая отрасль России создана украинцами

        армия и вооружения


        Новейшую испанскую подлодку преследует череда неудач

        «настоящие нацисты»


        Симоньян - немецкому журналисту: Попробуйте заменить слово «русские» на «евреи»

        флакон духов


        Стали известны подробности отравления женщины в Эймсбери

        Гиперзвуковая ракета


        Названо главное преимущество комплекса «Кинжал»

        «там невозможно жить»


        Олимпийский чемпион СССР заявил о «геноциде украинского народа»

        100 лет назад


        Как убивали семью последнего российского императора

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Глава ВЭБ Игорь Шувалов допускает, что человек может быть счастливым и в маленькой квартире. Насколько зависит уровень вашего счастья от размера вашей жилплощади?

        Захарова отреагировала на гибель домашних животных Скрипаля

           6 апреля 2018, 12:19
        Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщение британской Mirror о гибели домашних животных Сергея Скрипаля.

        «В британской прессе очередная «утечка», – написала Захарова в Facebook, задаваясь при этом вопросом о том, работают ли в Британии пресс-службы госорганов, ведь вся информация «сливается» в виде комментариев «неназванных источников».

        Речь идет о сообщении Mirror о том, что ветеринары смогли попасть в дом Скрипаля только спустя несколько дней после отравления шпиона и его дочери. К этому времени две морские свинки уже погибли от обезвоживания, так как за животными никто не ухаживал. Кота, который, как сообщалось, находился в состоянии сильного стресса, усыпили.

        «Это только на первый взгляд повод для очередной порции шуток – «убрали важных свидетелей». А на самом деле, это действительно «важные свидетели», раз речь идет о химическом отравляющем веществе, которое, по целому ряду версий, могло быть применено в доме Скрипаля», – заметила Захарова.

        Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства задается вопросом о том, каким образом британские специалисты, проводившие обыск в доме Скрипаля, не заметили питомцев «человека, который был отравлен нервно-паралитическим газом».

        Захарова отмечает, что кота «в стрессовом состоянии», согласно сообщению британской прессы, доставили в лабораторию Портон-Дауна, а потом усыпили, опять же после того, как «не заметили» его при обыске. «Так обычно в Великобритании поступают с домашними животными? Это нормальная практика?» – задается вопросом представитель МИД России.

        Кроме того, обращает внимание Захарова, и морских свинок, и кота кремировали. «Другими словами, уничтожили, хотя животные могли стать важной уликой в деле об отравлении химвеществом», – написала она.

        Но «самым интересным» в этой истории Захарова назвала то, что, по данным МИД России, телекомпания Би-би-си знала об оставшихся в доме Скрипаля домашних животных, но скрыла эти сведения. «Хотелось бы получить разъяснения», – отметила она.

        «Я не делаю никаких выводов. И, возможно, это просто совпадение. Но опыты с нервно-паралитическим газом в Портон-Дауне ставились именно на морских свинках (за 40 лет в лаборатории данные исследования проводились на 3,4 тыс. этих животных). Чем дальше, тем страшнее открывается картина», – добавила Захарова.

        Напомним, посольство России направляло запрос в британский МИД о судьбе домашних животных Скрипаля, желая узнать, пострадали ли те от химического отравления.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............