Взгляд
4 июля, суббота  |  Последнее обновление — 15:23  |  vz.ru
Разделы

У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

Андрей Бабицкий, журналист
Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Когда говорит травма, разум молчит

Алексей Алешковский, сценарист
Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва заявила о причастности американских разведчиков к наркоторговле

        Главная тема


        Украина боится остаться один на один с Донбассом

        официальная позиция


        В МИД России отвергли идею Трампа о расширенном саммите G7

        армия и вооружение


        «Армату» испытали в беспилотном режиме

        «мне стыдно»


        Губерниев назвал «позором» ситуацию вокруг Ласицкене и российской легкой атлетики

        Видео

        громкое дело


        Юристы объяснили провальность новой стратегии защиты Ефремова

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Поклонская попросила снять Собчак с выборов

           16 марта 2018, 09:39
        Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Кандидат в президенты Ксения Собчак продемонстрировала неуважение к крымчанам и поставила под сомнение статус Крыма как части России, потому должна быть снята с выборов, заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская.

        Поклонская заявила, что «так себя вести и неуважительно относиться к крымчанам – непозволительно», передает РИА «Новости».

        «Это позор такому кандидату», – сказала депутат, подчеркнув, что человек, претендующий на пост президента, не должен публично говорить и демонстрировать, что какая-то часть России не принадлежит стране.

        Она рассказала, что «направила соответствующий депутатский запрос на имя председателя ЦИК России» и попросила «снять с регистрации кандидата в президенты Собчак за нарушение закона».

        «Я не рассчитываю на какие-то документы реагирования, но тем не менее мы, крымчане и севастопольцы, позицию свою изложили и показали, что не надо к нам так относиться. Мы – Россия, и если кому-то это не нравится, то это его трудности, но не наши», – подчеркнула Поклонская.

        Депутат отметила, что своими высказываниями в отношении статуса Крыма Собчак посягает на территориальную целостность России и нарушает федеральный закон об избирательных правах, пропагандируя неполноценность крымчан по территориальному признаку.

        Ранее кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что Крым является «большой проблемой».

        Отметим, однако, что Собчак уже не может быть снята с выборов – на минувшей неделе глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что ЦИК после 9 марта не снимает кандидатов в президенты России.

        Также, выступая перед журналистами, Наталья Поклонская прокомментировала ситуацию на Украине.

        Она заявила, что Киев считает предателями всех, кто не согласен с «нынешним преступным режимом» и говорит правду, защищает свою родину, «настоящую Украину».

        «Я Украину очень люблю. Это замечательная страна, это великолепная культура, традиции, общая вера. Для меня это не чуждо, и я имею права говорить, что я Украину люблю, но настоящую, добрую Украину. Я не чужой человек для Украины», – сказала депутат.

        Настоящими же предателями, по мнению Поклонской, являются люди, «которые захватили сегодня Украину и пытаются ее уничтожить».

        Депутат добавила, что существующая украинская власть называет «людей, защищающих Украину, традиции, культуру, веру» предателями, чтобы «себя как-то обелить», но скоро «их время придет», потому что «люди все видят и понимают».

        Она подчеркнула, что Украина не должна ассоциироваться с нынешней киевской властью.

        «(Украинцы – прим. ВЗГЛЯД) Это добрый и трудолюбивый народ. Это люди, которые сегодня терпят то, что с ними происходит. Они в силу обстоятельств не могут сегодня ничего сделать, кроме как смириться и молчать. Я надеюсь, что на Украине все наладится. Преступники будут сидеть в тюрьмах, а Украина станет процветающей страной. Мы обязательно будем все смотреть, как развиваются наши страны братские: Россия и Украины», – отметила Поклонская.

        Крым воссоединился с Россией после проведенного на полуострове в марте 2014 года референдума. 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

        Однако Украина по-прежнему считает Крым временно оккупированной территорией.

        Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. 

        Выборы президента России пройдут 18 марта, на этот пост претендуют восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............