Взгляд
21 марта, четверг  |  Последнее обновление — 12:15  |  vz.ru
Разделы

Белоруссия стала второстепенной для России

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах. В России же практически штиль на эту тему. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В «загибах» феминизма виноваты мужчины

Сергей Лукьяненко, писатель
Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется! Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая масса недоговоренностей и двусмысленностей, которые в определенный момент могут начать связывать политикам руки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин назначил врио главы Мурманской области

        Главная тема


        Приглашение Бразилии в НАТО продемонстрировало презрение США к союзникам

        Вторая мировая война


        Польше не понравилась «историческая логика» России

        «мы победим»


        Трамп сравнил американские танки с российскими

        русский адмирал


        Правозащитники решили добиться обнародования дела Колчака

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        «подтолкнуть Вучича»


        Каковы шансы на то, что Сербия отвернется от России

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Путин: До создания новых систем вооружений нас никто не слушал

           1 марта 2018, 13:50
        Фото: Михаил Метцель/ТАСС
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию напомнил, что до создания новых систем вооружений Москву «никто не слушал», и призвал услышать предупреждения Москвы о нарушении международного стратегического баланса теперь.

        «Для чего мы все это делаем, для чего мы этого говорим. Мы не делали из этого тайны – для того чтобы, прежде всего, побудить наших партнеров к переговорам», – сказал он, передает ТАСС.

        «Несмотря на то, что Россия остается крупнейшей ядерной державой, с нами никто по существу не хотел разговаривать. Нас никто не слушал. Послушайте сейчас», – подчеркнул глава государства.

        Эти слова завершились продолжительными аплодисментами, за которые президент поблагодарил собравшихся.

        По словам Путина, «есть основания полагать, что Россия находится на шаг впереди других стран по созданию оружия на новых физических принципах».

        «Мы знаем и о том, что ряд государств работает над созданием перспективного оружия на новых физических принципах. Есть основания полагать, что и здесь мы на шаг впереди, во всяком случае там, где нужнее всего. Так, существенные результаты достигнуты в создании лазерного оружия, и это уже не просто теория или проекты, и даже не просто начало производства. С прошлого года в войска уже поступают боевые комплексы. Не хочу в этой части вдаваться в детали, просто пока не время. Но специалисты поймут, что наличие таких комплексов кратно расширяет возможности России, именно кратно, в сфере обеспечения своей безопасности», – сказал Путин.

        Также в ходе послания были продемонстрированы кадры с новой российской боевой лазерной установкой. «Тех, кто интересуется военной техникой, также попросил бы, чтобы они предложили название и этой новой технике, и этому новейшему комплексу», –добавил президент.

        Кроме того, Путин сообщил, что в конце 2017 года на центральном полигоне России состоялся успешный пуск новейшей российской крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой. В ходе полета энергоустановка вышла на заданную мощность, обеспечила необходимый уровень тяги. Президент сообщил, что проведенный пуск ракеты и комплекс наземных испытаний позволяют перейти к созданию принципиально нового типа вооружения – стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащенной ядерной энергетической установкой.

        В ходе послания были продемонстрированы кадры испытания Россией ракеты с ядерной энергоустановкой, передает РИА «Новости».

        «Как вы понимаете, ничего подобного ни у кого в мире пока нет. Когда-нибудь, наверное, появится, но за это время наши ребята еще что-нибудь придумают», – сказал Путин.

        Он также заверил, что все новые образцы ракетного вооружения есть в наличии и работают, а также начато их серийное производство.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............