Взгляд
16 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 14:18  |  vz.ru
Разделы

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Меркель высказалась против разрыва отношений с Россией

        Главная тема


        Как Россия может предотвратить индо-пакистанскую войну

        боевая машина


        Обнародовано видео испытаний новейшего российского танка

        армия и вооружения


        Неограниченная дальность полета ракеты «Буревестник» подтверждена на испытаниях

        скандальные игры


        Шнуров стихами описал конфликт Друзя и Бера

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Юристы оценили ультиматум Насти Рыбки Олегу Дерипаске

           9 февраля 2018, 11:38
        Фото: Global Look Press
        Текст: Марина Балтачева,
        Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Это определенная форма вымогательства», – сказал газете ВЗГЛЯД адвокат Игорь Трунов. Так он прокомментировал скандальные заявления «охотницы на миллиардеров» Насти Рыбки, заявившей о групповом изнасиловании и потребовавшей от Олега Дерипаски жениться на ней.

        «Надо выяснить обстоятельства, но вполне возможно», – сказал газете ВЗГЛЯД адвокат Александр Добровинский. Так он оценил возможность привлечения за клевету светского персонажа Насти Рыбки, которая хочет женить на себе олигарха Олега Дерипаску «с помощью изнасилования».

        Известная в светских кругах Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка), автор книги «Дневник по соблазнению миллиардера», заявила у себя в блоге, что может написать заявление о групповом изнасиловании. Девушка предъявила ультиматум бизнесмену Олегу Дерипаске. Рыбка заявила на видео, выложенном в блоге Instagram, что готова не исполнить свою угрозу, если миллиардер женится на ней.

        Рыбка становится на зыбкую почву, выдвигая ультиматум Дерипаске. Дело в том, что в Сети гуляет ролик с ее хвастливыми признаниями о том, как она сама соблазняла бизнесмена-миллиардера. Добавим, что Настю Рыбку называют девушкой из круга некоего Алекса Лесли (Александра Кириллова), называющего себя «гуру соблазнения» и «пикап-тренером».

        Олег Дерипаска женат – с 2001 года в браке с Полиной, в девичестве Юмашевой, дочерью Валентина Юмашева, главы администрации президента в 1997–1998 годах.

        Если слова Насти Рыбки окажутся «распространением заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию», то «охотнице» может грозить ответственность по статье «Клевета» (ст. 128.1 УК), подтвердил в комментарии газете ВЗГЛЯД известный адвокат Александр Добровинский. «Надо выяснять обстоятельства, но вполне возможно», – указал юрист.

        Добавим, что в комментарии к видео Рыбка особо подчеркивает: «Спасибо @navalny Алексею Навальному за его помощь». По всей видимости, девушка благодарит блогера за его публикацию «Секс-охотница разоблачает взяточника», выложенную накануне на сайте Навального. За клевету, содержащуюся в публичном выступлении, может грозить штраф до 1 млн рублей или же обязательные работы до 240 часов. В той же статье УК особо оговаривается: «Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера» наказывается в том числе штрафом до 3 млн рублей, либо обязательными работами до 400 часов.

        Высказывались предположения, что «ультиматум Рыбки» может быть расценен как вымогательство. За это преступление полагается более серьезное наказание – вплоть до 4 лет лишения свободы (п. 1 ст. 163 УК).

        Адвокат Добровинский, впрочем, не видит в принуждении к браку признаков вымогательства. Это имущественное преступление. Целью угроз является «требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера». «Заключение брака, так же как и, например, приглашение на танец», к таким действиям явно не относится, заметил Добровинский.

        «Брак по принуждению» попадает под действие нескольких статей не Уголовного, а Семейного кодекса. Статья 27 СК позволяет признать такой союз недействительным, если брак заключен в отсутствие взаимного добровольного согласия или является фиктивным.

        Адвокат Игорь Трунов, в свою очередь, полагает, что статья «Вымогательство» здесь «презюмируется». По его словам, поскольку Дерипаска – один из самых богатых людей (5,1 млрд долларов, 23-е место в российском списке Forbes по состоянию на 2017 год), «меркантильная финансовая составляющая в данной ситуации понимается четко».  Так что «это определенная форма вымогательства», отметил адвокат в беседе с газетой ВЗГЛЯД.

        «Здесь не звучит слово «деньги», но материальная выгода подразумевается», – указал собеседник.

        Кроме того, тут демонстрируется мышление, которое не соответствует действующему законодательству. Среди населения бытует мнение, что если девушку изнасиловали и насильник в виде примирения женится на ней, то изнасилование не получит логического завершения в виде судебного приговора. Но в жизни это выглядит иначе. «Если совершено изнасилование и этот факт доказан, то примирение сторон не меняет ситуацию, насильник должен отбыть наказание в полном объеме», – подчеркнул Трунов.

        Он напомнил, что это не только преступление против отдельно взятой личности, но и «преступление против общественности». «Суд наказывает за то, что этого делать нельзя, и для того, чтобы другим было неповадно», – отметил адвокат.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............