Взгляд
21 февраля, среда  |  Последнее обновление — 18:07  |  vz.ru
Разделы

На Западе Порошенко не простят обмана

Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
Закон о реинтеграции – запоздалая попытка легализовать насилие и применение армии против жителей Донбасса, и он не спасет Порошенко с Турчиновым от наказания за нарушение законов собственной страны. Подробности...

Промысел Божий о России стал заметен, как никогда раньше

Андрей Бабицкий, журналист
Если подвиг рядового Евгения Родионова казался совершенным вопреки сгустившемуся в России мраку, то недавние примеры смерти русских христиан за други своя воспринимаются как знамения возрождающейся крепости общественного духа. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Рейган незаконно спасал «своих парней», а Обама и Хиллари «своих» бросили

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
История США изобилует скандалами, связанными с действиями спецслужб и спецподразделений за рубежом. Я напомню о двух таких историях. С очень разными долгосрочными последствиями. Интересны в них именно эти последствия. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 31 комментарий

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Судья экстренно прервал допрос Порошенко после вопроса о Мальдивах

        Главная тема


        Четверть века Украина будет работать исключительно на оплату долгов

        выборы президента


        Собчак пристыдила Грудинина из-за его позиции по поводу смертной казни

        «Достаточно мизерной доли»


        Создатель мельдония рассказал, как допинг мог попасть в организм Крушельницкого

        операция в сирии


        Появились данные о численности ЧВК «Вагнера»

        за Волынскую резню


        Климкин готов «преклонить колено» перед поляками

        Американский дипломат


        Нуланд рассказала, как провела полгода на траулере с 80 советскими моряками

        урегулирование в донбассе


        Франция и Германия обиделись на «плевок» в их адрес со стороны России и США

        «Россия в моем сердце»


        Американские СМИ назвали три качества российских болельщиков на Олимпиаде

        спустя две недели


        Почему МИД так долго молчал о раненных в Сирии россиянах

        «Промысел Божий о России»


        Андрей Бабицкий: Русский человек возвращается к умению жить, любить и радоваься

        Теракт в Кизляре


        Сергей Худиев: Не просто невинная смерть от руки злодея, но смерть именно за веру во Христа

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        Юристы оценили ультиматум Насти Рыбки Олегу Дерипаске

           9 февраля 2018, 11:38
        Фото: Global Look Press
        Текст: Марина Балтачева,
        Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Это определенная форма вымогательства», – сказал газете ВЗГЛЯД адвокат Игорь Трунов. Так он прокомментировал скандальные заявления «охотницы на миллиардеров» Насти Рыбки, заявившей о групповом изнасиловании и потребовавшей от Олега Дерипаски жениться на ней.

        «Надо выяснить обстоятельства, но вполне возможно», – сказал газете ВЗГЛЯД адвокат Александр Добровинский. Так он оценил возможность привлечения за клевету светского персонажа Насти Рыбки, которая хочет женить на себе олигарха Олега Дерипаску «с помощью изнасилования».

        Известная в светских кругах Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка), автор книги «Дневник по соблазнению миллиардера», заявила у себя в блоге, что может написать заявление о групповом изнасиловании. Девушка предъявила ультиматум бизнесмену Олегу Дерипаске. Рыбка заявила на видео, выложенном в блоге Instagram, что готова не исполнить свою угрозу, если миллиардер женится на ней.

        Рыбка становится на зыбкую почву, выдвигая ультиматум Дерипаске. Дело в том, что в Сети гуляет ролик с ее хвастливыми признаниями о том, как она сама соблазняла бизнесмена-миллиардера. Добавим, что Настю Рыбку называют девушкой из круга некоего Алекса Лесли (Александра Кириллова), называющего себя «гуру соблазнения» и «пикап-тренером».

        Олег Дерипаска женат – с 2001 года в браке с Полиной, в девичестве Юмашевой, дочерью Валентина Юмашева, главы администрации президента в 1997–1998 годах.

        Если слова Насти Рыбки окажутся «распространением заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию», то «охотнице» может грозить ответственность по статье «Клевета» (ст. 128.1 УК), подтвердил в комментарии газете ВЗГЛЯД известный адвокат Александр Добровинский. «Надо выяснять обстоятельства, но вполне возможно», – указал юрист.

        Добавим, что в комментарии к видео Рыбка особо подчеркивает: «Спасибо @navalny Алексею Навальному за его помощь». По всей видимости, девушка благодарит блогера за его публикацию «Секс-охотница разоблачает взяточника», выложенную накануне на сайте Навального. За клевету, содержащуюся в публичном выступлении, может грозить штраф до 1 млн рублей или же обязательные работы до 240 часов. В той же статье УК особо оговаривается: «Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера» наказывается в том числе штрафом до 3 млн рублей, либо обязательными работами до 400 часов.

        Высказывались предположения, что «ультиматум Рыбки» может быть расценен как вымогательство. За это преступление полагается более серьезное наказание – вплоть до 4 лет лишения свободы (п. 1 ст. 163 УК).

        Адвокат Добровинский, впрочем, не видит в принуждении к браку признаков вымогательства. Это имущественное преступление. Целью угроз является «требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера». «Заключение брака, так же как и, например, приглашение на танец», к таким действиям явно не относится, заметил Добровинский.

        «Брак по принуждению» попадает под действие нескольких статей не Уголовного, а Семейного кодекса. Статья 27 СК позволяет признать такой союз недействительным, если брак заключен в отсутствие взаимного добровольного согласия или является фиктивным.

        Адвокат Игорь Трунов, в свою очередь, полагает, что статья «Вымогательство» здесь «презюмируется». По его словам, поскольку Дерипаска – один из самых богатых людей (5,1 млрд долларов, 23-е место в российском списке Forbes по состоянию на 2017 год), «меркантильная финансовая составляющая в данной ситуации понимается четко».  Так что «это определенная форма вымогательства», отметил адвокат в беседе с газетой ВЗГЛЯД.

        «Здесь не звучит слово «деньги», но материальная выгода подразумевается», – указал собеседник.

        Кроме того, тут демонстрируется мышление, которое не соответствует действующему законодательству. Среди населения бытует мнение, что если девушку изнасиловали и насильник в виде примирения женится на ней, то изнасилование не получит логического завершения в виде судебного приговора. Но в жизни это выглядит иначе. «Если совершено изнасилование и этот факт доказан, то примирение сторон не меняет ситуацию, насильник должен отбыть наказание в полном объеме», – подчеркнул Трунов.

        Он напомнил, что это не только преступление против отдельно взятой личности, но и «преступление против общественности». «Суд наказывает за то, что этого делать нельзя, и для того, чтобы другим было неповадно», – отметил адвокат.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............