Взгляд
26 мая, суббота  |  Последнее обновление — 20:13  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Антон Крылов, журналист
На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 16 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Назван нанесенный картине Репина ущерб

        Главная тема


        Путин рассказал, как выполнять его суперуказ

        нельзя переходить


        Путин обозначил для Запада «красную черту» российских интересов

        «Пусть подавятся»


        Forbes узнал мнение российских миллиардеров о санкциях

        интересы страны


        Россию попросили протянуть «Турецкий поток» до Италии

        подготовка к выборам


        Порошенко назвал сроки избавления Украины от «российского агрессора»

        тайные операции


        Опубликовано подробное описание разгрома «вагнеровцев» американцами

        вечная проблема


        Почему бензин в России всегда только дорожает

        баллистические ракеты


        Мощность удара четырьмя ракетами «Булава» посчитали в «хиросимах»

        подверглась гонениям


        «Баллада о шалавах» вызвала травлю московской поэтессы в Израиле

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2»


        Максим Ваганов: Зона отчуждения будет привлекательнее повседневной украинской реальности

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        Юристы оценили ультиматум Насти Рыбки Олегу Дерипаске

           9 февраля 2018, 11:38
        Фото: Global Look Press
        Текст: Марина Балтачева,
        Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Это определенная форма вымогательства», – сказал газете ВЗГЛЯД адвокат Игорь Трунов. Так он прокомментировал скандальные заявления «охотницы на миллиардеров» Насти Рыбки, заявившей о групповом изнасиловании и потребовавшей от Олега Дерипаски жениться на ней.

        «Надо выяснить обстоятельства, но вполне возможно», – сказал газете ВЗГЛЯД адвокат Александр Добровинский. Так он оценил возможность привлечения за клевету светского персонажа Насти Рыбки, которая хочет женить на себе олигарха Олега Дерипаску «с помощью изнасилования».

        Известная в светских кругах Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка), автор книги «Дневник по соблазнению миллиардера», заявила у себя в блоге, что может написать заявление о групповом изнасиловании. Девушка предъявила ультиматум бизнесмену Олегу Дерипаске. Рыбка заявила на видео, выложенном в блоге Instagram, что готова не исполнить свою угрозу, если миллиардер женится на ней.

        Рыбка становится на зыбкую почву, выдвигая ультиматум Дерипаске. Дело в том, что в Сети гуляет ролик с ее хвастливыми признаниями о том, как она сама соблазняла бизнесмена-миллиардера. Добавим, что Настю Рыбку называют девушкой из круга некоего Алекса Лесли (Александра Кириллова), называющего себя «гуру соблазнения» и «пикап-тренером».

        Олег Дерипаска женат – с 2001 года в браке с Полиной, в девичестве Юмашевой, дочерью Валентина Юмашева, главы администрации президента в 1997–1998 годах.

        Если слова Насти Рыбки окажутся «распространением заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию», то «охотнице» может грозить ответственность по статье «Клевета» (ст. 128.1 УК), подтвердил в комментарии газете ВЗГЛЯД известный адвокат Александр Добровинский. «Надо выяснять обстоятельства, но вполне возможно», – указал юрист.

        Добавим, что в комментарии к видео Рыбка особо подчеркивает: «Спасибо @navalny Алексею Навальному за его помощь». По всей видимости, девушка благодарит блогера за его публикацию «Секс-охотница разоблачает взяточника», выложенную накануне на сайте Навального. За клевету, содержащуюся в публичном выступлении, может грозить штраф до 1 млн рублей или же обязательные работы до 240 часов. В той же статье УК особо оговаривается: «Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера» наказывается в том числе штрафом до 3 млн рублей, либо обязательными работами до 400 часов.

        Высказывались предположения, что «ультиматум Рыбки» может быть расценен как вымогательство. За это преступление полагается более серьезное наказание – вплоть до 4 лет лишения свободы (п. 1 ст. 163 УК).

        Адвокат Добровинский, впрочем, не видит в принуждении к браку признаков вымогательства. Это имущественное преступление. Целью угроз является «требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера». «Заключение брака, так же как и, например, приглашение на танец», к таким действиям явно не относится, заметил Добровинский.

        «Брак по принуждению» попадает под действие нескольких статей не Уголовного, а Семейного кодекса. Статья 27 СК позволяет признать такой союз недействительным, если брак заключен в отсутствие взаимного добровольного согласия или является фиктивным.

        Адвокат Игорь Трунов, в свою очередь, полагает, что статья «Вымогательство» здесь «презюмируется». По его словам, поскольку Дерипаска – один из самых богатых людей (5,1 млрд долларов, 23-е место в российском списке Forbes по состоянию на 2017 год), «меркантильная финансовая составляющая в данной ситуации понимается четко».  Так что «это определенная форма вымогательства», отметил адвокат в беседе с газетой ВЗГЛЯД.

        «Здесь не звучит слово «деньги», но материальная выгода подразумевается», – указал собеседник.

        Кроме того, тут демонстрируется мышление, которое не соответствует действующему законодательству. Среди населения бытует мнение, что если девушку изнасиловали и насильник в виде примирения женится на ней, то изнасилование не получит логического завершения в виде судебного приговора. Но в жизни это выглядит иначе. «Если совершено изнасилование и этот факт доказан, то примирение сторон не меняет ситуацию, насильник должен отбыть наказание в полном объеме», – подчеркнул Трунов.

        Он напомнил, что это не только преступление против отдельно взятой личности, но и «преступление против общественности». «Суд наказывает за то, что этого делать нельзя, и для того, чтобы другим было неповадно», – отметил адвокат.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............