Взгляд
22 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 19:26  |  vz.ru
Разделы

Пять главных ошибок русских Украины

Юрий Ткачёв, журналист
Мы, живущие на Украине русские, много пишем о том, что не так у наших врагов, украинских националистов. Но при этом молчим о собственных ошибках. А мы их, безусловно, наделали. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Покажите народу его героев

Эдуард Биров, журналист
По ТВ должны греметь имена тех, кто без оружия и почти без шансов на спасение встал на пути керченского убийцы, пожертвовав собой и выиграв секунды, которые для кого-то стали спасительными. Однако – не гремят. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Теперь у русских развязаны руки

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «программы». Но в дальнейшем исходить из того, что на дворе 2018-й, а не 1987-й год. ДРСМД де-факто давно мертв. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ярмольник и Алферова покусились на национальную безопасность Украины

        Главная тема


        Военного летчика делают преступником за случайную ошибку

        «не наша позиция»


        Военный эксперт объяснил, почему России не нужно право превентивного ядерного удара

        армия и вооружения


        «Уралвагонзавод» показал испытание танка Т-90 «утоплением» (видео)

        высокий спрос


        Россиян предупредили о резком росте цен на отдых в Турции

        Видео

        контроль над морями


        Страны НАТО решили создать беспилотники для борьбы с российскими подлодками

        армия и вооружение


        Американцы сравнили российские истребители

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        москитный флот


        Помогут ли ВМС Украины старые американские фрегаты

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Верите ли вы, что после смерти вас ждет:

        Юристы оценили ультиматум Насти Рыбки Олегу Дерипаске

           9 февраля 2018, 11:38
        Фото: Global Look Press
        Текст: Марина Балтачева,
        Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Это определенная форма вымогательства», – сказал газете ВЗГЛЯД адвокат Игорь Трунов. Так он прокомментировал скандальные заявления «охотницы на миллиардеров» Насти Рыбки, заявившей о групповом изнасиловании и потребовавшей от Олега Дерипаски жениться на ней.

        «Надо выяснить обстоятельства, но вполне возможно», – сказал газете ВЗГЛЯД адвокат Александр Добровинский. Так он оценил возможность привлечения за клевету светского персонажа Насти Рыбки, которая хочет женить на себе олигарха Олега Дерипаску «с помощью изнасилования».

        Известная в светских кругах Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка), автор книги «Дневник по соблазнению миллиардера», заявила у себя в блоге, что может написать заявление о групповом изнасиловании. Девушка предъявила ультиматум бизнесмену Олегу Дерипаске. Рыбка заявила на видео, выложенном в блоге Instagram, что готова не исполнить свою угрозу, если миллиардер женится на ней.

        Рыбка становится на зыбкую почву, выдвигая ультиматум Дерипаске. Дело в том, что в Сети гуляет ролик с ее хвастливыми признаниями о том, как она сама соблазняла бизнесмена-миллиардера. Добавим, что Настю Рыбку называют девушкой из круга некоего Алекса Лесли (Александра Кириллова), называющего себя «гуру соблазнения» и «пикап-тренером».

        Олег Дерипаска женат – с 2001 года в браке с Полиной, в девичестве Юмашевой, дочерью Валентина Юмашева, главы администрации президента в 1997–1998 годах.

        Если слова Насти Рыбки окажутся «распространением заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию», то «охотнице» может грозить ответственность по статье «Клевета» (ст. 128.1 УК), подтвердил в комментарии газете ВЗГЛЯД известный адвокат Александр Добровинский. «Надо выяснять обстоятельства, но вполне возможно», – указал юрист.

        Добавим, что в комментарии к видео Рыбка особо подчеркивает: «Спасибо @navalny Алексею Навальному за его помощь». По всей видимости, девушка благодарит блогера за его публикацию «Секс-охотница разоблачает взяточника», выложенную накануне на сайте Навального. За клевету, содержащуюся в публичном выступлении, может грозить штраф до 1 млн рублей или же обязательные работы до 240 часов. В той же статье УК особо оговаривается: «Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера» наказывается в том числе штрафом до 3 млн рублей, либо обязательными работами до 400 часов.

        Высказывались предположения, что «ультиматум Рыбки» может быть расценен как вымогательство. За это преступление полагается более серьезное наказание – вплоть до 4 лет лишения свободы (п. 1 ст. 163 УК).

        Адвокат Добровинский, впрочем, не видит в принуждении к браку признаков вымогательства. Это имущественное преступление. Целью угроз является «требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера». «Заключение брака, так же как и, например, приглашение на танец», к таким действиям явно не относится, заметил Добровинский.

        «Брак по принуждению» попадает под действие нескольких статей не Уголовного, а Семейного кодекса. Статья 27 СК позволяет признать такой союз недействительным, если брак заключен в отсутствие взаимного добровольного согласия или является фиктивным.

        Адвокат Игорь Трунов, в свою очередь, полагает, что статья «Вымогательство» здесь «презюмируется». По его словам, поскольку Дерипаска – один из самых богатых людей (5,1 млрд долларов, 23-е место в российском списке Forbes по состоянию на 2017 год), «меркантильная финансовая составляющая в данной ситуации понимается четко».  Так что «это определенная форма вымогательства», отметил адвокат в беседе с газетой ВЗГЛЯД.

        «Здесь не звучит слово «деньги», но материальная выгода подразумевается», – указал собеседник.

        Кроме того, тут демонстрируется мышление, которое не соответствует действующему законодательству. Среди населения бытует мнение, что если девушку изнасиловали и насильник в виде примирения женится на ней, то изнасилование не получит логического завершения в виде судебного приговора. Но в жизни это выглядит иначе. «Если совершено изнасилование и этот факт доказан, то примирение сторон не меняет ситуацию, насильник должен отбыть наказание в полном объеме», – подчеркнул Трунов.

        Он напомнил, что это не только преступление против отдельно взятой личности, но и «преступление против общественности». «Суд наказывает за то, что этого делать нельзя, и для того, чтобы другим было неповадно», – отметил адвокат.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............