Взгляд
25 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 02:01  |  vz.ru
Разделы

Не бояться показаться смешным – вот высшая свобода

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сегодня к Николаю Бердяеву принято относиться иронично. В наше прагматическое время он – со своими выкриками, призывами и формулами – выглядит неуместно. Но самого Бердяева это вряд ли смущало. Только свобода, только хардкор! Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Он освобождался от наручников, кандалов и смирительных рубашек, вися для пущего эффекта вниз головой с небоскреба, из стеклянных резервуаров с водой, помещенных в деревянный ящик, опутанный для надежности цепями. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп призвал изучить роль демократов в незаконном расследовании Мюллера

        Главная тема


        На смену Мэй идет человек, считающий ЕС «тюрьмой вроде Советской России»

        Большая политика


        Названа цель визита российских военных в Венесуэлу

        «огромные возможности»


        Берлин объяснил, почему не признает Крым российским

        Армия и вооружение


        Американские СМИ оценили российский Су-35С

        Видео

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        чемпионат мира


        Тренер олимпийских чемпионов отказалась работать в фигурном катании

        «Это политический вопрос»


        Европе объяснили плюсы «Северного потока – 2»

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Эксперт оценил кандидатуру от Армении на пост генсека ОДКБ

           8 ноября 2018, 14:56
        Фото: InterLur/Youtube
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Ереван знает, что не все партнеры по ОДКБ согласны с тем, чтобы назначить нового кандидата на должность генсека организации от Армении, но все-таки Пашинян хочет сохранить эту позицию», – заявил газете ВЗГЛЯД Грант Микаэлян, комментируя известия о том, что Никол Пашинян проинформировал Владимира Путина о кандидате Армении в генсеки ОДКБ в лице Вагаршака Арутюняна.

        «Учитывая обеспокоенность российской стороны, Пашинян понимает, что тот кадр, который будет представлять Армению – должен быть понятен и приемлем для Москвы. Вагаршак Арутюнян считается в Армении пророссийским политиком и военным деятелем», – пояснил газете ВЗГЛЯД научный сотрудник Института Кавказа Грант Микаелян.

        «Арутюнян учился, если я не ошибаюсь, в академии генштаба ВС РФ, прошел все ступени советской военной системы, служил на подлодке и так далее. Также у него есть широкие контакты в российском военном руководстве. У него есть большой опыт и знания, о чем могу лично свидетельствовать, так как имею опыт общения с Арутюняном», – продолжил эксперт.

        По словам Микаеляна, в Армении более приемлемой фигуры для России не найти. «Но это для России. У Казахстана и Белоруссии есть свои соображения на этот счет. Астана и Минск скептично относятся к Еревану, причем это началось еще задолго до прихода Пашиняна к власти. Лидеры этих стран по собственным причинам учитывают фактор Азербайджана в целом ряде вопросов», – отметил собеседник.  

        «Россия, насколько мне известно, недовольна тем, как армянское руководство поступило в отношении предыдущего генсека ОДКБ, но в то же время у России на данный момент нет причин блокировать кандидатуру Арутюняна», – резюмировал Микаелян. 

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, единственным кандидатом Армении на пост генсека ОДКБ стал экс-министр обороны страны Вагаршак Арутюнян. По информации дипломатических источников, и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян проинформировал о выборе армянской стороны президента России Владимира Путина.

        Вагаршак Арутюнян был министром обороны Армении в 1999–2000 годах. После отставки с поста министра он критиковал власть и тогдашнего президента Роберта Кочаряна, потом вступил в оппозиционную партию «Республика». В июле 2002 года указом президента Кочаряна Арутюнян был лишен звания генерал-лейтенанта «в связи с дискредитацией воинского звания и чести высшего офицерского состава».

        В июле власти Армении обвинили Кочаряна и действующего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова в свержении конституционного строя по делу о разгоне акций протеста в Ереване 1 марта 2008 года. Бывший президент был даже арестован, однако в середине августа его выпустили, против чего в Ереване даже состоялись акции протеста. Хачатуров арестован не был, но был отозван с этой должности Ереваном. Временно исполняющим обязанности генсека стал его заместитель Валерий Семериков.

        Добавим, что в четверг Путин прибыл с двухдневным визитом в Астану, где состоится саммит ОДКБ. На нем в том числе будут обсуждаться кандидатуры на пост генсека Организации.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............