Отменив попечение культуры, мы передали ее в руки собственных идеологических и геополитических противников. Неудивительно, что к началу СВО на месте «большой» русской литературы обнаружилась зияющая дыра.
10 комментариевСоловьев предложил «включить голову» инициаторам налога на колбасу
Журналист Владимир Соловьев раскритиковал предложение экспертного совета при правительстве ввести акцизы на продукты переработки красного мяса. Он предложил экспертам «включить голову» и понять, к каким социальным последствиям это может привести.
«Немцы, чехи, венгры, у которых потребление сосисок, рулек и колбасок зашкаливает – они прямо умирают на каждом шагу», – ехидно прокомментировал Владимир Соловьев идею акцизов на колбасные изделия в Twitter.
Налог на колбасу #соловьевlive pic.twitter.com/LMUWwGo1VV
— Vladimir Soloviev (@VRSoloviev) 21 ноября 2018 г.
«Что у этого человека в голове? Почему она пытается бороться с этим повышением цены? Она (Дарья Халтурина, член экспертного совета при правительстве, одна из инициаторов введения акцизов на колбасные изделия, прим. ВЗГЛЯД), наверное, нагляделась в Африке... Там крайне низкое потребление колбасы! Не правда ли, продолжительность жизни в Африке для нас является примером? В Африке смертность ого-го какая, а колбасы не едят. Значит есть и другие факторы», – уточнил Соловьев.
«Когда эти люди открывают рот, они понимают, к каким социальным последствиям это приводит? Они хоть на секунду в свой мозг вносят хоть какие-нибудь поправки на реалии жизни? Перед тем, как что-то выходит из вашего общественного совета, вы голову включаете или нет?», – спрашивает телеведущий.
Ранее он назвал «голосом разума» заявление Минсельхоза: в ведомстве заявили, что считают идею введения акциза на переработанные мясопродукты нецелесообразной и непроработанной.
Напомним, в экспертном совете при правительстве сообщили, что стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30% из-за акциза на продукты переработки красного мяса. Блогеры обсудили «налог на колбасу».