Взгляд
14 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 09:07  |  vz.ru
Разделы

Американская мечта – обезьяны и зоопарк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Финляндия подтвердила позицию по «Северному потоку – 2»

        Главная тема


        Кто помог России отобрать Приамурье у Китая

        «они реально из музея»


        Посол США назвал самолеты ВКС в Венесуэле музейными экспонатами

        «настоящий суверенитет»


        Польше потребовалось ядерное оружие

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        Видео

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Американцы пожаловались на высокую стоимость вызова скорой помощи

           18 января 2018, 11:50
        Фото: Kevin Lamarque/Reuters
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Американские пациенты заявили, что стоимость вызова машин скорой помощи неоправданно высока. Они считают, что на такси до больницы добраться дешевле и быстрее.

        Жители США, нуждающиеся в срочной медицинской помощи, рассказали, что Uber значительно дешевле вызова неотложки: «Однажды мне пришлось вызвать машину скорой помощи, чтобы поехать в больницу: стоимость вызова составила 8 тыс. долларов. Помня об этом, в следующий раз я поехал на Uber и добрался до больницы за 40 долларов», – цитирует американца ATTNVideo.

        Доцент экономической кафедры Канзасского университета Дэвид Скаски и сотрудник департамента здравоохранения Сан-Диего Леон Москател представили доклад, согласно которому количество вызовов скорой помощи сократилось на 7% после появления Uber. Статистика была собрана в 766 городах 43 штатов.

        В комментариях к этой видеозаписи американцы жалуются, что неоднократно сталкивались с этой проблемой, и подобное ценообразование, по их мнению, недопустимо:

        «Если вы не можете позволить себе попасть на скорую помощь, то у вас нет приступа астмы или приступа. Все поездки скорой помощи должны быть бесплатными. Серьезно. Поездка на самолете в Огайо или Флориду может быть 120–400 долларов (иногда больше или меньше), но поездка на машине скорой помощи всего за 4 мили стоит тысячи? Что случилось с этой страной?» – возмущается Маккензи Бил.

        «Я работаю в экстренной медицинской помощи и вижу совершенно здоровых людей все время, которые звонят 911 из-за зубной боли или чего-то глупого, и тогда они не платят за счет. Это большая проблема, которая должна быть решена (как именно, я не уверена, поскольку мы не врачи, мы не можем отказать никому в транспорте), я не говорю, что цены должны подняться, но это создает огромную нагрузку на службы скорой помощи, чтобы заработать достаточно денег, надо разорваться. Стоимость доставки должна быть посчитана так, чтобы приличные люди, которые очень больны или ранены, в конечном итоге заплатили смешные суммы только для того, чтобы машины скорой помощи работали», – считает Холли Браун.

        Многие комментаторы считают, что в особых случаях машина скорой помощи должна предоставляться бесплатно, и говорят, что завидуют жителям тех стран, где скорую можно вызвать бесплатно.

        «А в Дании это совершенно бесплатно... Есть кое-что, что я не всегда понимаю. Мне кажется, что многие американцы хотят этого, но продолжают голосовать за политиков, которые никогда не могли об этом думать...» – отмечает Мартин Ларсен.

        Такси позволяет сэкономить деньги и время, кроме того, некоторые такси предлагают подарочную карту на 50 долларов за отказ от вызова парамедиков.

        Ранее газета ВЗГЛЯД писала о знаменитой на весь мир службе бесплатного здравоохранения Великобритании, которая не раз сталкивалась с тяжелыми системными проблемами.

        К социально ориентированным странам, в которых граждане могут получить квалифицированную и бесплатную помощь, относятся Россия, Дания, Япония, Швейцария, Австралия и ряд других стран.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............