Взгляд
23 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 15:33  |  vz.ru
Разделы

Главный урок Шри-Ланки

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Мир для подростков нужно строить весело и сексуально

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Главный праздник современного социалиста

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
День рождения Ленина сменился Днем матери-Земли, но суть его осталась прежней: социалистическое учение всесильно, потому что оно верно. Современные социалисты говорят не столько о людях, сколько о климате, но подход их остался прежним. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин принял участие в спуске на воду АПЛ «Белгород»

        Главная тема


        Сможет ли Зеленский наказать виновных за войну в Донбассе

        топливный скандал


        Белоруссия начала искать альтернативу российской нефти

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        история и мифы


        Сванидзе оценил версию ФБР о бегстве Гитлера на подлодке

        Видео

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Американцы пожаловались на высокую стоимость вызова скорой помощи

           18 января 2018, 11:50
        Фото: Kevin Lamarque/Reuters
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Американские пациенты заявили, что стоимость вызова машин скорой помощи неоправданно высока. Они считают, что на такси до больницы добраться дешевле и быстрее.

        Жители США, нуждающиеся в срочной медицинской помощи, рассказали, что Uber значительно дешевле вызова неотложки: «Однажды мне пришлось вызвать машину скорой помощи, чтобы поехать в больницу: стоимость вызова составила 8 тыс. долларов. Помня об этом, в следующий раз я поехал на Uber и добрался до больницы за 40 долларов», – цитирует американца ATTNVideo.

        Доцент экономической кафедры Канзасского университета Дэвид Скаски и сотрудник департамента здравоохранения Сан-Диего Леон Москател представили доклад, согласно которому количество вызовов скорой помощи сократилось на 7% после появления Uber. Статистика была собрана в 766 городах 43 штатов.

        В комментариях к этой видеозаписи американцы жалуются, что неоднократно сталкивались с этой проблемой, и подобное ценообразование, по их мнению, недопустимо:

        «Если вы не можете позволить себе попасть на скорую помощь, то у вас нет приступа астмы или приступа. Все поездки скорой помощи должны быть бесплатными. Серьезно. Поездка на самолете в Огайо или Флориду может быть 120–400 долларов (иногда больше или меньше), но поездка на машине скорой помощи всего за 4 мили стоит тысячи? Что случилось с этой страной?» – возмущается Маккензи Бил.

        «Я работаю в экстренной медицинской помощи и вижу совершенно здоровых людей все время, которые звонят 911 из-за зубной боли или чего-то глупого, и тогда они не платят за счет. Это большая проблема, которая должна быть решена (как именно, я не уверена, поскольку мы не врачи, мы не можем отказать никому в транспорте), я не говорю, что цены должны подняться, но это создает огромную нагрузку на службы скорой помощи, чтобы заработать достаточно денег, надо разорваться. Стоимость доставки должна быть посчитана так, чтобы приличные люди, которые очень больны или ранены, в конечном итоге заплатили смешные суммы только для того, чтобы машины скорой помощи работали», – считает Холли Браун.

        Многие комментаторы считают, что в особых случаях машина скорой помощи должна предоставляться бесплатно, и говорят, что завидуют жителям тех стран, где скорую можно вызвать бесплатно.

        «А в Дании это совершенно бесплатно... Есть кое-что, что я не всегда понимаю. Мне кажется, что многие американцы хотят этого, но продолжают голосовать за политиков, которые никогда не могли об этом думать...» – отмечает Мартин Ларсен.

        Такси позволяет сэкономить деньги и время, кроме того, некоторые такси предлагают подарочную карту на 50 долларов за отказ от вызова парамедиков.

        Ранее газета ВЗГЛЯД писала о знаменитой на весь мир службе бесплатного здравоохранения Великобритании, которая не раз сталкивалась с тяжелыми системными проблемами.

        К социально ориентированным странам, в которых граждане могут получить квалифицированную и бесплатную помощь, относятся Россия, Дания, Япония, Швейцария, Австралия и ряд других стран.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............