Взгляд
24 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:14  |  vz.ru
Разделы

Россия должна быть единой не только в пространстве, но и во времени

Андрей Колесник, Ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Разве, празднуя 23 февраля, мы тем самым не отказываемся символически от наследия воинов Киевской Руси? От войн Владимира Мономаха, Ивана Грозного? От Суворова, Кутузова, Румянцева, Скобелева, Ушакова, Брусилова? Разве не перечеркиваем вслед за большевиками тысячелетнюю линию русской истории? Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Защита отечества – это не носки в форме танка

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
По поводу 23 Февраля. Абсурдно отмечать это как «мужской праздник», потому что это праздник защитников отечества. Кто не защищал – к тому не применимо. Но мне не нравится затея «Давайте в этот день насуем мужчинам в панамку». Подробности...
Обсуждение: 96 комментариев

Как можно любить «совок»?

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Просветленные и особо интеллектуальные читатели продолжают возмущаться: как можно любить хотя бы что-то в «гнусном заплесневелом совке»? Человеку свойственно любить страну и время, где он прожил свое детство и молодость. Подробности...
Обсуждение: 99 комментариев

    Женщины по праву отмечают День защитника Отечества

    День защитника Отечества как свой профессиональный праздник в России отмечают порядка 45 тыс. женщин, которые служат в войсках. На фото – участницы конкурса красоты среди женщин-военнослужащих РВСН «Макияж под камуфляж»
    Подробности...

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом обвинил Мадуро в уничтожении грузовиков с «гуманитарной помощью»

        Главная тема


        Кто уничтожает премию «Оскар»

        «никакой правды»


        Найдено объяснение жалобам Порошенко на безответные звонки Путину

        Не может забыть


        Серебряков обрушился на россиян за «ложный патриотизм»

        «два градуса плюс»»


        Представитель юмористки Медведевой усугубила «шутку» про Карбышева

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        конфликт на украине


        Прилепин рассказал про «кошмарные» потери ополченцев в Донбассе

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        «Время было страшное»


        Командир ополчения раскрыл неизвестные события «крымской весны»

        «он мой кумир»


        Российского спортсмена наказали за перчатки с именем Путина

        День Советской Армии


        Екатерина Ракитина: Непримиримая битва за праздники

        Бизнес-кошмар


        Антон Любич: Химеры прошлого пора оставить

        Постель для террориста


        Игорь Мальцев: На позицию девушки провожали ИГИЛ

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        Американцы пожаловались на высокую стоимость вызова скорой помощи

           18 января 2018, 11:50
        Фото: Kevin Lamarque/Reuters
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Американские пациенты заявили, что стоимость вызова машин скорой помощи неоправданно высока. Они считают, что на такси до больницы добраться дешевле и быстрее.

        Жители США, нуждающиеся в срочной медицинской помощи, рассказали, что Uber значительно дешевле вызова неотложки: «Однажды мне пришлось вызвать машину скорой помощи, чтобы поехать в больницу: стоимость вызова составила 8 тыс. долларов. Помня об этом, в следующий раз я поехал на Uber и добрался до больницы за 40 долларов», – цитирует американца ATTNVideo.

        Доцент экономической кафедры Канзасского университета Дэвид Скаски и сотрудник департамента здравоохранения Сан-Диего Леон Москател представили доклад, согласно которому количество вызовов скорой помощи сократилось на 7% после появления Uber. Статистика была собрана в 766 городах 43 штатов.

        В комментариях к этой видеозаписи американцы жалуются, что неоднократно сталкивались с этой проблемой, и подобное ценообразование, по их мнению, недопустимо:

        «Если вы не можете позволить себе попасть на скорую помощь, то у вас нет приступа астмы или приступа. Все поездки скорой помощи должны быть бесплатными. Серьезно. Поездка на самолете в Огайо или Флориду может быть 120–400 долларов (иногда больше или меньше), но поездка на машине скорой помощи всего за 4 мили стоит тысячи? Что случилось с этой страной?» – возмущается Маккензи Бил.

        «Я работаю в экстренной медицинской помощи и вижу совершенно здоровых людей все время, которые звонят 911 из-за зубной боли или чего-то глупого, и тогда они не платят за счет. Это большая проблема, которая должна быть решена (как именно, я не уверена, поскольку мы не врачи, мы не можем отказать никому в транспорте), я не говорю, что цены должны подняться, но это создает огромную нагрузку на службы скорой помощи, чтобы заработать достаточно денег, надо разорваться. Стоимость доставки должна быть посчитана так, чтобы приличные люди, которые очень больны или ранены, в конечном итоге заплатили смешные суммы только для того, чтобы машины скорой помощи работали», – считает Холли Браун.

        Многие комментаторы считают, что в особых случаях машина скорой помощи должна предоставляться бесплатно, и говорят, что завидуют жителям тех стран, где скорую можно вызвать бесплатно.

        «А в Дании это совершенно бесплатно... Есть кое-что, что я не всегда понимаю. Мне кажется, что многие американцы хотят этого, но продолжают голосовать за политиков, которые никогда не могли об этом думать...» – отмечает Мартин Ларсен.

        Такси позволяет сэкономить деньги и время, кроме того, некоторые такси предлагают подарочную карту на 50 долларов за отказ от вызова парамедиков.

        Ранее газета ВЗГЛЯД писала о знаменитой на весь мир службе бесплатного здравоохранения Великобритании, которая не раз сталкивалась с тяжелыми системными проблемами.

        К социально ориентированным странам, в которых граждане могут получить квалифицированную и бесплатную помощь, относятся Россия, Дания, Япония, Швейцария, Австралия и ряд других стран.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............