Взгляд
21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 155 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров назвал историю переворота на Украине позором Европы

        Главная тема


        Курды просят защиты России от "фашистского турецкого режима"

        Действующие лица


        Песков рассказал о секретных встречах Путина и Порошенко

        крушение надежд


        Бывший министр экономики предрек Украине дефолт

        особый случай


        «Расстрелянная» певица из КНДР приехала в Сеул для участия в открытии Олимпиады

        Война в Сирии


        Курды заявили об ответственности России за удары Турции по Африну

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Эксперт: Явка на выборах в регионах говорит о естественном ходе голосования

           10 сентября 2017, 17:48
        Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Каких-то «заоблачных» цифр по явке, как иногда наблюдалось в прошлые годы – явка под 100% и т.п., не наблюдается», - отметил в комментарии газете ВЗГЛЯД сопредседатель ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Александр Брод.

        «Изначально тон задавала позиция Центральной избирательной  комиссии, пообещавшая жестко противодействовать административному ресурсу, принуждению к голосованию и иным фальсификациям. Этот сигнал был услышан в регионах», - отмечает сопредседатель ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль», член президентского Совета по развитию гражданского общества Александр Брод.

        Каких-то «заоблачных» цифр по явке, как иногда наблюдалось в прошлые годы – явка под 100% и т.п. – такого сейчас нет, и это говорит о естественном ходе голосования.

        В воскресенье в России проходит единый день голосования – в частности, выборы глав 16 регионов России, депутатов заксобраний шести регионов. В 11 регионах будут избраны депутаты городских дум.

        «Из некоторых регионов были сообщения на «горячую линию» ассоциации «Гражданский контроль» о предполагаемых подвозах, попытках подкупа. По этим сообщениям мы информировали избирательные комиссии регионов, правоохранительные органы», - рассказал Александр Брод.

        Но, в общем, показатели явки свидетельствуют не только о естественном ходе голосования, но и соответствуют зарубежным аналогам, отмечает эксперт. «Поскольку у нас очень любят ссылаться на США, то отмечу, что в течение последних лет, например, в Нью-Йорке явка на голосованиях была на уровне 33-35%», - указал Брод.

        В ходе нынешних выборов в российских регионах «отмечают высокую явку на голосовании в Белгородской области, в Республике Мордовия. Последние данные по Мордовии – 33 с небольшим процентов».

        Хорошую явку в этих регионах, по мнению эксперта, обеспечило динамичное развитие экономики, в частности аграрного сектора, - указывает собеседник, ссылаясь на свои впечатление от недавних поездок на Белгородчину и в Мордовию.

        Свою роль сыграло и создание новых рабочих мест, и повышенное внимание к вопросам благоустройства, отмечает Брод. «Можно сравнить, например, нынешнее состояние столицы Мордовии, Саранска, с тем, что город представлял собой в 1990-х – начале 2000-х. Тогда это был запущенный город, теперь же это город с хорошими дорогами, современными спортивными объектами , - рассказал Брод. – В регионе строятся новые промышленные предприятия, например, по производству медикаментов и электротехнического оборудования. Эти факты естественно сказываются на настроении избирателя».

        «Неплохая явка в Ямало-Ненецком автономном округе, - отмечает Брод. – Это регион с развитой промышленностью, «газовая столица России» - это оказывает определенное влияние на умонастроения избирателей».

        В целом, если сравнивать явку регионов, которые уже проголосовали, или тех, в которых голосование завершается – то, скажем, по Сахалинской области, Бурятии, Томской области, можно сказать, что голосование проходит на уровне прежних лет.

        Существенный вопрос – информирование избирателей, подчеркивает собеседник. «Неслучайно по Москве отмечалась такая проблема – недостаточным было информирование о кандидатах, о местонахождении избирательных участков. Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов буквально на днях признал, что недостаточно было мер по информированию избирателей», - указал Александр Брод. Организаторы выборов должны были думать намного раньше, добавил он.

        «Эти выборы подтверждают все сложившиеся за последние годы тенденции по явке», - заявил президент консалтингового агентства Bakster group Дмитрий Гусев. «Нынешняя явка соответствует средним региональным значениям. В Свердловской области даже чуть выше. Никаких сюрпризов пока не обнаружено», - подчеркнул он.

        Глава Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов указал: «Явка многофакторное явление, зависит от многих показателей. Показатели соответствуют общим тенденциям. Есть регионы, где явка растет по сравнению со среднестатистическими показателями, есть, где падает. Но это характерно не только для российских выборов, но присуще также и западным демократиям», - подчеркнул политолог.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............