26 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:18  |  vz.ru
Разделы

Василий Колташов: Как возникнет главная валюта будущего

Когда криптовалютные пузыри лопнут, доверие к ним уменьшится. Что не отменит ценного открытия, сделанного на основе их применения. Открытие это может стать плохой новостью для доллара и евро, а также для КНР с ее амбициями по поводу юаня. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Либерал-глобализм дрогнул, но устоял

Хотя фрау канцлерин и посетовала на выступление блока ХДС/ХСС на выборах, а также на прорыв AfD, жаловаться ей грех. Она оказалась самым удачливым политиком старой глобальной элиты. Впрочем, ее четвертый срок не будет простым. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Владимир Корнилов: Ситуация в Германии не уникальна, это тенденция

Хочу обратить внимание чуть ли не на полное совпадение итогов выборов в Германии и Голландии. Единственное отличие – антиимигрантская партия Свободы в Нидерландах заняла второе место, а «Альтернатива в Германии» – пока третье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Россиянка стала красивейшей девушкой континентов

    Татьяна Цимфер, имеющая титул «Мисс Москва – 2016», стала победительницей прошедшего в Эквадоре конкурса красоты Miss United Continents 2017. В основном в нем принимают участие представительницы южноамериканских стран, но на этот раз победу отдали блондинке из России
    Подробности...
    Обсуждение: 125 комментариев

    Спущен на воду корпус ледокола «Сибирь»

    На Балтийском заводе в Петербурге спущен на воду корпус первого универсального атомного ледокола «Сибирь». Корабль будет достраиваться на воде. Атомоходы проекта 22220 станут самыми мощными атомными ледоколами в мире
    Подробности...

    При пожаре в гостинице в Ростове есть жертвы

    Два человек погибли при пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону. Сотни человек были эвакуированы. Пожар начался с возгорания утеплителя на фасаде – и именно этот огонь сделал из здания настоящий факел
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названы пострадавшие от ситуации с «ВИМ-Авиа» туроператоры

        Главная тема


        Испанию принесут в жертву процессу строительства единой Европы

        двуличная позиция


        Госдеп ответил на обвинения по гибели российского генерала в Сирии

        пищевая спецтехника


        Чиновника Минобороны арестовали за рекордную в истории ведомства взятку

        оперативная обстановка


        Пентагон прокомментировал закрытие военных баз США в Сирии

        вынужденное решение


        Замечено стремление крупного бизнеса переводить офисы в регионы

        персона нон-грата


        У российского миллиардера возникли проблемы с князем Монако

        западная паранойя


        Швеция снова обнаружила «российскую подлодку»

        вернулось бумерангом


        Американская истерика о «русском вмешательстве» становится выгодна и Москве

        боевые потери


        Почему погибший в Сирии генерал находился столь близко к противнику

        референдум о независимости


        Антон Крылов: В случае с Каталонией дело доходит до украинского фанатизма последних лет

        популистская революция


        Дмитрий Дробницкий: Глобальная элита может перевести дух. Либерал-глобализм дрогнул, но устоял

        «злая психиатрическая ирония»


        Денис Селезнев: статистика потерь в зоне АТО показывает, что большая часть из них происходит отнюдь не по вине противника

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        В Общественной палате прошли слушания по проблеме реновации жилого фонда Москвы

        19 мая 2017, 18:15

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        Жители Москвы должны успеть внимательно ознакомиться с законопроектом о реновации жилого фонда Москвы, заявил на соответствующих слушаниях в Общественной палате (ОП) член ОП Игорь Шпектор.

        В пятницу в Общественной палате прошли слушания по проблеме реновации жилого фонда Москвы.В дискуссии приняли участие жители домов, попавших в предварительный перечень программы, эксперты, представители властей Москвы и общественники.

        «Я предложил бы создать интеллектуальный штаб, куда должны войти независимые юристы, которые будут выслушивать граждан, помогать писать исковые заявления при необходимости»

        Слушания вел председатель комиссии ОП по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор. Он пояснил, что ОП не случайно держала паузу перед обсуждением по этой теме, поскольку, с законопроектом должны были успеть внимательно ознакомиться сами  жители Москвы и теперь следует учесть мнение каждого горожанина, попавшего в программу реновации.

        Шпектор отметил, что у участников дискуссии возникли вопросы к механизму переселения как для собственников, так и нанимателей жилья. По словам главы комиссии, в первую очередь надо решать вопрос тех домов, которые находятся в аварийном состоянии.«Я получаю от людей фотографии с разваливающимися домами и жуткими условиями - это жители, которые с удовольствием переедут по программе реновации, но их не внесли в списки», - отметил Шпектор, которого цитирует сайт ОП. «Будет резолюция, в которой будет обращено внимание на проблемы», - пообещал он. По итогам слушаний будет составлена резолюция, которая будет направлена в Госдуму, Совет Федерации и правительство Москвы.

        «В резолюции необходимо написать о фонде, который выполняет функции подрядчика и заказчика. Вопрос в том, как заинтересовать людей, которые должны быть выселены. Никаких судебных решений никто не вправе принимать, лишая людей приватизированного жилья», - заявил Шпектор газете ВЗГЛЯД.

        По словам члена ОП, снос пятиэтажки должен происходить только в том случае, если с этим согласны большинство жителей конкретного дома. Тех, кто выступает против сноса, «надо заинтересовать материально - либо гарантией социальных услуг, которые люди будут получать в дальнейшем». Шпектор убежден, что в случае выплаты компенсации должны соответствовать рыночной стоимости жилья, чтобы у людей появилась возможность купить новую квартиру - там, «где они захотят». «На сегодня главный вопрос – как уговорить народ переселяться. Раздрай происходит по той причине, что никто не знает, где будут строиться новые дома», - пояснил он.

        Напомним, законопроект о реновации жилищного фонда Москвы будет рассмотрен Госдумой во втором чтении 5 июля. Между тем в электронной системе «Активный гражданин» (ag.mos.ru) началось голосование собственников и нанимателей квартир по социальному найму о включении их домов в программу реновации жилья в Москве.

        В свою очередь член ОП, адвокат Анатолий Кучерена выступил с инициативой создать штаб, который будет заниматься юридической поддержкой москвичей, чьи дома будут включены в программу реновации. «Я предложил бы создать интеллектуальный штаб, куда должны войти независимые юристы, которые будут выслушивать граждан, помогать писать исковые заявления при необходимости», - сказал Кучерена. Он убежден, что штаб должен включать медиаторов, которые будут помогать гражданам общаться с органами власти.

        Также Анатолий Кучерена сообщил, что в настоящее время группа юристов занимается разработкой методичек, разъясняющих права граждан при проведении программы реновации.

        Говоря об изменениях в законопроект, другой участник слушаний председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Николай Гончар напомнил о продлении срока подачи поправок к обсуждаемому законопроекту до 3 июня. «В Госдуме в данный момент есть согласованные всеми фракциями проекты поправок (не в окончательной редакции), которые будут рассматриваться 5 июля», - сказал депутат.

        Разъясняя предложенную схему голосования за участие в программе реновации, директор ГБУ МФЦ Елена Громова отметила, что «можно повторно оставить свой голос, такая процедура у нас предусмотрена». По ее словам, в случае изменения ранее принятого решения голосовать в МФЦ можно будет несколько раз, засчитываться при этом будет последнее решение.

        Председатель комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская поддержала высказанную на совещании идею создания комфортной городской среды при реализации программы переселения, она убедила собравшихся, что при строительстве новых домов будут соблюдены все современные требования и нормативы. Отдельно она отметила, что москвичи могут отказаться от участия в программе, если считают, что их дом не должен быть снесен, и напротив, приняв решение собрания жильцов, обратиться о включении не включенного в программу реновации дома.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............