Взгляд
29 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:48  |  vz.ru
Разделы

Забудут ли когда-нибудь всех советских героев

Дарья Верясова
Дарья Верясова, писатель, историк
Основной проблемой в явлении под названием Зоя Космодемьянская является неопределенность ее положения в общественном сознании. История выбила из-под ног казненной героини могучий советский постамент и не сумела ничем его заменить. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

«Джон Маккейн» попытался проверить Россию на прочность

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Нащупывая слабость России, наши иностранные партнеры привносят в этот мир хаос и войну. Грабеж и насилие. Провоцируют потрясения и конфликты. С тем чтобы, как стервятники, самим поживиться на этом кровавом пиру. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Певца революции убила поэма «Двенадцать»

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
Худой, измученный, озлобленный, без веры и надежды, с опустошенной душой… Теперь его нет… Голубой цветок недолго мог вынести удары революционной бури. Великий Александр Блок родился ровно 140 лет назад. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны подробности убийства иранского физика-ядерщика

    Главная тема


    Испытания вакцин от COVID-19 преподносят сюрпризы

    после выборов


    Трамп придумал способ омрачить Байдену инаугурацию

    100-летний юбилей


    Как Лигачев возвысил Ельцина и пытался остановить перестройку

    «сша должны понять»


    В Британии сказали, когда будет достроен «Северный поток – 2»

    Видео

    «душить Белоруссию»


    На Украине отреагировали на обвинения Лукашенко после «перехваченного разговора»

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    независимость Карабаха


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    Адвокат Виолетта Волкова выпустила фильм о «черной бухгалтерии» Навального

       17 мая 2017, 15:38
    Фото: Илья Питалев/РИА Новости
    Текст: Евгений Романов

    Известный адвокат Виолетта Волкова выпустила фильм-расследование о «серых схемах» финансирования предвыборного штаба Алексея Навального и созданного им Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Волкова считает, что с полученных денег, которые поступали в том числе из внешних источников, вряд ли были заплачены налоги.

    Адвокат Виолетта Волкова, известная своим активным участием в деятельности оппозиции и, в частности, защитой панк-группы Pussy Riot, обнародовала в среду в Сети фильм-расследование, посвященное «серому» финансированию предвыборного штаба блогера Алексея Навального. Волкова напоминает, что проводила много времени в штабе Навального во время предвыборной московской кампании 2013 года, поэтому лично знакома с деталями.

    Я нигде на сайте Леонида Волкова не видела никаких отчетов о перечислении налога на доход физического лица в федеральный бюджет

    Волкова предполагает, что публичные графики сбора средств на избирательную кампанию объявившегося себя «кандидатом в президенты» Навального не соответствуют действительности, а средства, поступающие в виде пожертвований на ведение кампании и открытие избирательных штабов, по-видимому, направляются на личный счет ближайшего помощника Навального - Леонида Волкова.

    При этом, вероятно, средства нигде не декларируются, а сведения об уплате с них подоходного налога отсутствуют. В фильме также приводятся данные о поступлении средств на счета директора ФБК Романа Рубанова, который получил более 26 млнрублей на свой личный счет, причем внесены средства были по системе Cash-In, то есть непосредственно через наличными из банкоматов. Волкова замечает, что перечисление средств со счетов Рубанова идет и на счет Леонида Волкова, полагая, что это является признаком «внешнего» финансирования кампании Навального. По словам адвоката, ее очень интересует, выплачены ли с тех денег, которые поступили на счета ФБК, налоги.

    «Дело все в том, что тот счет, который указан на сайте, принадлежит физическому лицу – Леониду Волкову. А он как физическое лицо обязан со всех доходов, которые он получает, выплачивать налог на доход физического лица. Такой налог выплачивается непосредственно после снятия денежной суммы. Одновременно со снятием идет перечисление в федеральный бюджет. Я нигде на сайте Леонида Волкова не видела никаких отчетов о перечислении налога на доход физического лица в федеральный бюджет. Интересно: он платил налоги или нет?», - задалась вопросом Волкова.

    Она напомнила, что на Координационный совет оппозиции тоже собирались денежные средства, «а остаток этих денежных средств потом куда-то делся». «Собственно, отчета по ним никто не спрашивал. Есть у меня такое предположение, что и сейчас произойдет примерно то же самое», - подчеркнула Волкова.

    По словам адвоката, факты свидетельствуют в пользу того, что собранные миллионы получены путем внешнего финансирования, «которое, похоже, поступило на счета вперемежку с пожертвованиями обычных пользователей, граждан Российской Федерации». «Скорее всего, таким образом, деньги поступали и в другие периоды времени, просто меньшими партиями. Похоже, что у руководителя ФБК Романа Рубанова схема получения крупных сумм от анонимных финансовых источников уже давно отработана. Очень рекомендую ознакомиться в Сети с данными о черной кассе ФБК», - подытожила Волкова.

    Эксперты также выражали недоумение тем фактом, что Навальный ведет сбор денег на свою предвыборную кампанию, хотя не имеет права баллотироваться. Напомним,  в начале мая Кировский областной суд оставил в силе приговор Алексею Навальному, обвиненному в растрате более 16 млн рублей госпредприятия «Кировлес». Блогера приговорили к 5 годам лишения свободы условно.

    Алексей Навальный и бизнесмен Петр Офицеров осуждены по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение и растрата»). Статья входит в перечень тяжких преступлений, наказание по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. По заключению следствия, Навальный и Офицеров подписали договор по поставкам лесопродукции с «Кировлесом» на заведомо невыгодных для компании условиях, после чего они растратили переданные по этому соглашению лесоматериалы на сумму в 16,1 млн рублей.

    По закону о выборах, лица, осужденные за тяжкие преступления, не имеют права баллотироваться. Никаких других мнений здесь быть не может, - заявил газете ВЗГЛЯД юрист Илья Ремесло, комментируя отсутствие права у блогера Алексея Навального принимать участие в президентской кампании. «Это можно оценить только положительно, там все давным давно установлено, есть факт причинения ущерба. Там абсолютно понятная фактура - человек использовал свое служебное положение, будучи советником губернатора», - резюмировал эксперт.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •