25 июня, вторник  |  Последнее обновление — 08:43  |  vz.ru
Разделы

Дело сестер Хачатурян ставит общество перед непростым выбором

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Дело сестер Хачатурян будоражит страну, многие требуют вообще не судить их, а сразу признать жертвами их отца и вообще заняться проблемой домашнего насилия. Но признание убийства допустимым ответом на насилие в семье открывает ящик Пандоры. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Кому нужны русские

Дмитрий Юрьев, политолог
Есть только один ответ на вопрос, кому нужны русские. России они нужны. Равно как и Россия нужна русским – здесь и во всем мире. Родной Русский Дом – со всегда распахнутыми для них дверями. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Кибервойны как новая реальность

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Уже давно понятно, что государства можно захватывать без обычного оружия: с помощью одних лишь сетей – как офлайн, так и онлайн. Но, пожалуй, никогда еще о кибервойнах не говорили всерьез и на очень высоком уровне. И вот – началось. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Грузии нашли обходной путь для доставки российских туристов

        Главная тема


        Тбилиси должен заплатить за снятие российских санкций

        обострение ситуации


        МИД предсказал серьезный кризис у границ России

        списки ПАСЕ


        Симоньян назвала плюсы и минусы возможного запрета на въезд в Европу

        опасные связи


        Серийный грабитель отравил в центре Москвы более 20 человек

        Видео

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        Москва раскритиковала ОЗХО за профанацию расследования в Идлибе

           12 апреля 2017, 22:45
        Фото: Кадр из видео

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Организация по запрещению химического оружия все еще не сделала никаких реальных шагов в расследовании предполагаемой химатаки в Хан-Шейхуне, хотя после инцидента прошло уже больше недели, заявил глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

        Ульянов заявил, что, хотя Дамаск и «проявил максимальную открытость и кооперабельность», попросив направить в Сирию сбалансированный кадровый состав ОЗХО, «западные партнеры» пока не демонстрируют готовности «воспользоваться конструктивной позицией Дамаска», передает ТАСС.

        «За восемь дней, прошедших с момента происшествия, никаких реальных шагов с целью проведения расследования со стороны ОЗХО предпринято не было», – сказал он. 

        Он отметил, что «сбор всей доступной информации», о котором объявила ОЗХО, означает «только сбор информации через интернет и опрос свидетелей на территории одной из соседних стран». Ульянов назвал подобные действия «профанацией», заявив, что «реальное, серьезное, высококвалифицированное и полноценное расследование» должно проходить на месте предполагаемого инцидента.

        Тот факт, что и власти Сирии, и оппозиция требуют расследования, а ОЗХО и страны Запада не предпринимают для этого необходимых шагов, вызывает вопросы. Ульянов назвал ситуацию, когда «и официальный Дамаск, и оппозиция требуют расследования на месте», уникальной. 

        Ульянов отметил, что обращение в ООН главного координатора сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам Рияда Хиджаба подразумевает, что ВКП готово обеспечить «свободный и безопасный доступ».

        Запад бездоказательно возлагает ответственность за инцидент в Идлибе на сирийские власти, хотя даже Пентагон признает, что пока невозможно установить виновных в предполагаемой химатаке.

        В рамках голосования в СБ ООН по резолюции по Сирии зампостпреда России при ООН Владимир Сафронков также заявил, что «ОЗХО бездействует непонятно по каким причинам» и «настроена, как обычно, работать в дистанционном режиме», передает РИА «Новости».

        «У нас есть все основания полагать, что за Хан-Шейхуном могут последовать и другие провокации экстремистов с отравляющими веществами», – сказал Сафронков.

        Сафронков заявил, что международные эксперты должны посетить как Хан-Шейхун, так и авиабазу Шайрат, по которой США нанесли ракетный удар, а от «дистанционных расследований» нужно отказаться. В Хан-Шейхуне необходимо установить, применялось ли там вообще химоружие, и, если да, то кто в этом виновен. На авиабазе Шайрат следует проверить, были ли там токсичные вещества, сказал постпред России.

        Напомним, Россия наложила вето на подготовленный странами Запада проект резолюции СБ ООН по предполагаемой химатаке в Сирии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............