24 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru

Главная тема


Смерть наблюдателя предвещает ввод «полицейской миссии» в Донбасс

инцидент 21 апреля


На сотрудников Росгвардии напали в Биробиджане

не пустили на родину


Певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда в Конотопе

полуголый электорат


Активисток Femen в масках Путина и Ле Пен задержали во Франции

он - за «Монреаль»


Хоккеист Радулов отказался играть за сборную России

«суицидальный акт»


КНДР пригрозила Австралии ядерным ударом

особые обстоятельства


СМИ разъяснили, почему Украина не сможет арестовать транзитный газ Газпрома

Новый стадион


Жирков: На «Зенит-Арене» не хватало воздуха, меня чуть не вырвало

рейтинг спецподразделений


Сравнивать «Альфу» с «Морскими котиками» попросту некорректно

«сама себя расстреляла»


Виктор Милитарёв: У февральской катастрофы было три причины, независимых друг от друга

«людоедская мысль»


Антон Крылов: Частный случай пещерной дикости

«Мы обязательно встретимся»


Андрей Бабицкий: С общественной моралью на Западе дела обстоят не столь катастрофически

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Мария Катасонова призвала создать международное женское движение в поддержку Ле Пен

   7 марта 2017, 09:45
Фото: кадр из видео
Текст: Михаил Мошкин

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Российский общественный деятель Мария Катасонова разместила в Facebook и YouTube сообщение с предложением создать женское движение в поддержку кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен.

«Я, Мария Катасонова, приветствую вас из России. Я предлагаю создать движение «Женщины за Марин». Победа Марин – это прежде всего победа здравого смысла. Это победа свободных людей над политиками, предавшими интересы своего народа», – говорится в сообщении на английском, французском и русском языках, которое Мария Катасонова разместила во вторник на своей странице в Facebook.

По словам Катасоновой, «победа Марин – это победа сильной женщины, смелости и мужеству которой могут позавидовать многие мужчины». «Именно поэтому я предлагаю женщинам по всему миру объединить усилия и внести свой вклад в победу Марин», – подчеркнула автор обращения.

Ранее Мария Катасонова заявила в комментарии корреспонденту The Wall Street Journal Эми Феррис-Ротман: «Мы на грани нового миропорядка. Марин станет президентом». В статье, которую Феррис-Ротман написала для американского издания Politico, Катасонову представили как «лицо российской кампании в поддержку лидера «Национального фронта» на грядущих французских выборах».

Как писала газета ВЗГЛЯД, действующая французская элита делает ставку на победу на выборах Эмманюэля Макрона, к которому могут отойти голоса кандидата от партии «Республиканцы», экс-премьера Франсуа Фийона в случае снятия его кандидатуры. Во вторник стало известно, что «Республиканцы» поддержали кандидатуру Фийона. Тем не менее положение этого политика остается шатким. Франсуа Фийон, напомним, оказался в центре скандала после сообщений СМИ о помещении его супруги под стражу. Сам кандидат получил повестку в суд по делу о хищении государственных средств. Оппоненты Фийона также обвиняют его в фиктивном трудоустройстве супруги на госслужбу.

Эксперты полагают, что выбывание Фийона из президентской гонки может привести к консолидации правого электората, который отдаст голоса за Марин Ле Пен. По данным опроса компании Opinion Way, опубликованным в начале недели, шансы на победу лидера партии «Национальный фронт» в первом туре выборов президента Франции выросли на 2% и составили 40%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............