23 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:37  |  vz.ru

Главная тема


Собянин избавит Москву от выхлопов общественного транспорта

«совершенно законный» мопед


Инвалид Мамаев рассказал подробности своего уголовного дела

положил паспорт на стол


Аннулировано гражданство РФ содиректора «Ведомостей»

уроженка Батуми


СМИ рассказали о романе Орландо Блума с грузинской пианисткой

до 5 лет тюрьмы


Эксгибиционистке из FEMEN предъявили обвинение за срыв саммита

«разведка перехватила»


WP: Сешнс обсуждал с Кисляком предвыборную кампанию Трампа

Спор славян


МИД Польши ответил России на критику закона о сносе советских памятников

Война в Донбассе


Берлин заявил о провале перемирия на востоке Украины

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Мария Катасонова призвала создать международное женское движение в поддержку Ле Пен

   7 марта 2017, 09:45
Фото: кадр из видео
Текст: Михаил Мошкин

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Российский общественный деятель Мария Катасонова разместила в Facebook и YouTube сообщение с предложением создать женское движение в поддержку кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен.

«Я, Мария Катасонова, приветствую вас из России. Я предлагаю создать движение «Женщины за Марин». Победа Марин – это прежде всего победа здравого смысла. Это победа свободных людей над политиками, предавшими интересы своего народа», – говорится в сообщении на английском, французском и русском языках, которое Мария Катасонова разместила во вторник на своей странице в Facebook.

По словам Катасоновой, «победа Марин – это победа сильной женщины, смелости и мужеству которой могут позавидовать многие мужчины». «Именно поэтому я предлагаю женщинам по всему миру объединить усилия и внести свой вклад в победу Марин», – подчеркнула автор обращения.

Ранее Мария Катасонова заявила в комментарии корреспонденту The Wall Street Journal Эми Феррис-Ротман: «Мы на грани нового миропорядка. Марин станет президентом». В статье, которую Феррис-Ротман написала для американского издания Politico, Катасонову представили как «лицо российской кампании в поддержку лидера «Национального фронта» на грядущих французских выборах».

Как писала газета ВЗГЛЯД, действующая французская элита делает ставку на победу на выборах Эмманюэля Макрона, к которому могут отойти голоса кандидата от партии «Республиканцы», экс-премьера Франсуа Фийона в случае снятия его кандидатуры. Во вторник стало известно, что «Республиканцы» поддержали кандидатуру Фийона. Тем не менее положение этого политика остается шатким. Франсуа Фийон, напомним, оказался в центре скандала после сообщений СМИ о помещении его супруги под стражу. Сам кандидат получил повестку в суд по делу о хищении государственных средств. Оппоненты Фийона также обвиняют его в фиктивном трудоустройстве супруги на госслужбу.

Эксперты полагают, что выбывание Фийона из президентской гонки может привести к консолидации правого электората, который отдаст голоса за Марин Ле Пен. По данным опроса компании Opinion Way, опубликованным в начале недели, шансы на победу лидера партии «Национальный фронт» в первом туре выборов президента Франции выросли на 2% и составили 40%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............