23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 07:20  |  vz.ru

Главная тема


Успех борьбы со «схематозом» зависит от успехов во внешней политике

«обычная слежка»


Выяснилось, каким образом американские спецслужбы следили за Трампом

политическая демагогия


Пентагон: Россия решила быть стратегическим соперником США

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«футбольное чудо»


Сборная Сирии в шаге от попадания на ЧМ-2018 в России

финансовая дисциплина


Председатель Еврогруппы: Южные страны ЕС тратят деньги на алкоголь и женщин и потом просят в долг

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«Смешной русский джип»


Президент УЕФА назвал «Ниву» насмешкой над машиной

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

Ядерное сдерживание


Дмитрий Дробницкий: Есть ли у России план на случай выхода Франции из НАТО и ЕС?

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

СМИ сообщили о задержании жены Фийона

   1 марта 2017, 13:43
Фото: Pascal Rossignol/Reuters
Текст: Алина Назарова

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Супруга бывшего премьера Франции, кандидата в президенты страны Франсуа Фийона Пенелопа помещена под стражу, ведется обыск, сообщила сотрудница издания Mediapart Эллен Салви со ссылкой на партию «Републиканцы».

Вместе с тем, ближайшие соратники Фийона пока не подтверждают сообщения о возможном задержании Пенелопы, но от комментариев воздерживаются, передает ТАСС.

В то же время издание Journal du dimanche со ссылкой на источники сообщает, что Фийон и его супруга, по всей вероятности, получили повестки в суд по делу о хищении государственных средств и фиктивном трудоустройстве. Они обязаны явиться в суд 15 и 18 марта соответственно.

Это сообщение появилось на фоне информации о срочной отмене запланированного на среду визита Фийона на знаменитую парижскую сельскохозяйственную выставку, которую ежегодно посещают политики всех уровней, включая главу государства.

Также известно, что Фийон уже провел срочные консультации с самыми влиятельными политиками своей партии, включая экс-президента республики Николя Саркози и мэра Бордо Алена Жюппе. Сообщается, что Фийон созвал совещание своего штаба, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

«Мы проводим совещание с самого утра, чтобы оценить обстановку из-за развития судебных событий. Повестка в суд меняет многое, но ничего пока не решено, сейчас идет большая дискуссия между самыми влиятельными политиками относительно дальнейшего хода кампании», - цитирует издание Figaro источники в партии «Республиканцы».

В то же время ряд СМИ сообщают, что глава предвыборной кампании Фийона, Патрик Стефанини, подал в отставку, но она еще не принята, передает РИА «Новости».

Ожидается, что в 12.00 по местному времени (14.00 мск) Фийон выступит перед журналистами. Некоторые наблюдатели отмечают, что в сложившихся условиях кандидат фактически лишен возможности нормально вести избирательную кампанию. Вместе с тем, в партии Фийона заявляют, что «разумеется, он по-прежнему кандидат» в президенты Франции.

Ранее сам Фийон заявлял, что снимет свою кандидатуру в случае, если ему предъявят какие-либо обвинения. Крайний срок выдвижения кандидатур на президентские выборы во Франции - 17 марта.

В феврале сообщалось, что финансовая прокуратура Франции начала официальное расследование в связи со скандалом вокруг жены Фийона. Пенелопу Фийон подозревают в том, что она была устроена на фиктивную работу в парламенте и присвоила 500 тыс. евро.

Также обвинения были выдвинуты и в адрес самого Фийона. Так, СМИ сообщают, что он с 2005 по 2007 год якобы получил семь чеков на 21 тыс. евро из средств, которые предназначались сотрудникам Сената. Фийон назвал обвинения «попыткой госпереворота».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............