27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 06:17  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

армия и вооружение


Опубликовано видео посадки Як-130 без переднего шасси

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Екатеринбургскую митрополию не устроили извинения «ловца покемонов»

15 марта 2017, 20:35

Текст: Сергей Гурьянов

Версия для печати

Блогер Руслан Соколовский, ловивший покемонов в храме в Екатеринбурге, должен был извиниться перед православными верующими, которых оскорбил, а не только перед настоятелем одного храма, заявил глава отдела по взаимоотношениям Церкви со СМИ Екатеринбургской митрополии епископ Евгений (Кульберг).

«Озвучу мысль о том, что если бы Руслан Соколовский оскорбил лично только одного иерея Виктора Явича и принес перед ним извинения, то Виктор Явич, конечно, мог бы вот этим прощением разрешить ситуацию», - сказал епископ, добавив, что лично он в суде не присутствовал и не может точно знать, что и как говорил Соколовский, передает РИА «Новости».

Ранее в среду адвокат блогера Станислав Ильченко заявил, что Соколовский принес извенения настоятелю храма «Большой Златоуст» Виктору Явичу, который посчитал себя оскорбленным роликами молодого человека. В епархии заявляли перед этим, что будут ходатайствовать о смягчении наказания Соколовскому, если тот публично раскается за содеянное.

Епископ Евгений заявил, что Соколовский своими деяниями оскорбил различные группы граждан, в том числе и православных верующих, и именно к этим категориям населения, которых он «полил грязью» в интернете, блогер должен обратить свои слова извинения.

«Если б он лично оскорбил одного мусульманина, одного православного и одного инвалида, и у них троих попросил прощения, то, конечно, его мера покаяния соответствовала мере его преступления. В данной ситуации пока что... меня не впечатляет», - сказал он.

Соколовский в августе 2016 года разместил на YouTube видео, где он играет в приложение Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Ролик сопровождался нецензурными словами, которые произносились на манер церковных песнопений. В итоге следователи возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих, Соколовский был арестован.

Позже ему также предъявили обвинения в незаконном обороте приспособлений для слежки - у него нашли ручку со встроенной видеокамерой.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............