29 марта, среда  |  Последнее обновление — 02:22  |  vz.ru

Главная тема


Транзитная зона Шереметьево позволила ЕСПЧ наказать Россию

новые владельцы


Украинский Сбербанк сменит название

«превратилась в антагониста»


В НАТО недовольны, что Россия «стремится вновь стать мировой державой»

изощренная контрабанда


Глава Россельхознадзора раскрыл, как Белоруссия обходит продовольственное эмбарго

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Ювенальная юстиция


Сергей Худиев: России в любом случае грозит вымирание, а не перенаселение

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

В Минобороны назвали основную задачу трубопроводных войск в Сирии

17 февраля 2017, 13:33

Текст: Антон Никитин

Версия для печати

Замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что обеспечение горюче-смазочными материалами группировки Воздушно-космических сил России в Сирии является важнейшей задачей трубопроводных войск и службы горючего.

Как сообщил генерал на военно-исторической конференции по случаю 65-летия создания трубопроводных войск и 81-й годовщины образования службы горючего, в Сирии в короткие сроки была создана материальная база и уникальная логистическая система – «сирийский экспресс», обеспечившая оперативные поставки горюче-смазочных материалов, передает РИА «Новости».

По словам замминистра, на авиабазе Хмеймим введен в строй централизованный заправщик топливом с возможностью заправки 20 самолетов одновременно».

Он также отметил, что в будущем «система подачи горючего войскам в Сирии будет усовершенствована за счет использования магистральных сборно-разборных трубопроводов третьего поколения на основе труб из высокопрочных металлокомпозитов».

Булгаков рассказал, что в 2016 году Вооруженным силам России было поставлено более 2 млн тонн нефтепродуктов, из них 1,3 млн тонн авиационного топлива для заправки воздушных судов и 40 тыс. тонн мазута для кораблей ВМФ.

Он также напомнил, что в 2014–2015 годах военные трубопроводчики с честью выполнили задачи по обеспечению водой населения Крыма.

В свою очередь начальник главного управления ракетного топлива и горючего Минобороны России полковник Владимир Демиров подтвердил, что военное ведомство ведет разработку магистрального сборно-разборного стеклопластикового трубопровода (СРТ) третьего поколения для подачи горючего войскам, его поставка в части при должной организации производства на оборонных предприятиях возможна с 2020 года.

Демиров уточнил, что длина комплекта перспективного СРТ составит до 40 километров, производительность подачи по нему горючего – до 1 тыс. тонн в сутки, что на 15-20% больше, чем у существующих трубопроводов.

Он пояснил, что необходимость переоснащения трубопроводных частей новыми образцами полевых магистральных трубопроводов (ПМТ) обусловлена недостаточной коррозионной стойкостью труб имеющихся трубопроводов.

Напомним, в мае 2015 года генерал Булгаков сообщал, что подразделения Минобороны России завершили монтаж трубопроводных магистралей, которые служат для обеспечения Крыма пресной водой из артезианских скважин. К оперативному решению проблемы с водой в Крыму Минобороны подключилось после отказа Украины поставлять воду в Крым.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............