Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2017/12/16/899919.html

Собчак назвала условие снятия своей кандидатуры с президентских выборов

   16 декабря 2017, 19::07
Фото: Thomas Körbel/DPA/Global Look Press
Текст: Антон Касс

В Екатеринбурге телеведущая Ксения Собчак, заявившая об участии в президентских выборах, сообщила, что готова отказаться от участия в избирательной кампании ради Алексея Навального или Григория Явлинского.

«Когда у людей нет верховного главнокомандующего, им сложнее договориться, но я надеюсь, мы придем к этому. Я хочу со всеми объединяться. Я, например, во многом не согласна с Навальным, но у нас с Навальным и Явлинским есть общая цель, которая является точкой объединения. В этом отношении я готова идти вплоть до снятия своей кандидатуры», – цитирует Собчак РИА «Новости».

При этом телеведущая подчеркнула, что готова снять свою кандидатуру в пользу Навального лишь в том случае, если его зарегистрируют кандидатом в президенты России.

Позднее официальный представитель Собчак Ксения Чудинова заявила, что «цитата вырвана из контекста», и уточнила, что Собчак не станет отказываться от участия в предстоящих выборах ради Явлинского.

Ранее сообщалось, что в субботу Собчак проведет в Екатеринбурге социальный эксперимент с покупкой детских товаров на пособие для матерей-одиночек.

Также в субботу в Сети воявилось видео, на котором Собчак исполнила песню на гала-концерте проекта «Новая фабрика звезд» телеканала «Муз-ТВ».

Текст: Антон Касс