Взгляд
14 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:14  |  vz.ru
Разделы

За избавление от украинского языка придется платить

Денис Селезнев, блогер
Рассудить, является ли закон об образовании достаточно европейским по своей сути или нет, взялась Венецианская комиссия. И, в общем-то, получилось как всегда. Ответ комиссии напоминает известный диалог из «Убить дракона». Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Почему у Грузии получилось, а у Украины не очень?

Андрей Бабицкий, журналист
Если в 2012-м не слишком хорошо знали детали происходящего в Грузии, то сегодня информации о событиях в другой стране, тоже вставшей на путь демократизации, достаточно для того, чтобы точно оценить существо вопроса. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Пять главных слагаемых сирийской победы

Игорь Димитриев, политический эмигрант
За два года войны через Хмеймим прошло много солдат и офицеров. Каждые несколько месяцев практически полностью менялся состав группировки. Эта российская армия разительно отличается от пестрого войска, переходившего в 2008-м Рокский тоннель. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Показан проект «самого экологичного» круизного лайнера

    Японская НПО Peace Boat и финская судостроительная компания Arctech обнародовали амбициозный план – сделать морские круизы менее вредными для окружающей среды. Они запустили работу над амбициозным проектом по созданию экологически чистого круизного лайнера Ecoship, постройка которого обойдется примерно в 500 млн долларов
    Подробности...

    Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и объявил о выводе российских войск

    Владимир Путин впервые посетил Сирию. Он принял там парад личного состава авиабазы Хмеймим и пообщался с президентом САР Башаром Асадом. В ходе этого исторического визита он объявил о победоносном завершении российской военной кампании в этой стране и велел приступить к возвращению наших военных на Родину
    Подробности...

    Умер Леонид Броневой

    Артист театра и кино, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Леонид Сергеевич Броневой ушел из жизни на 89-м году жизни. Прощание с ним пройдет в понедельник в Большом зале «Ленкома». Власти Москвы уже заявили о готовности увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пассажирский самолет разбился в Канаде

        Главная тема


        США проиграли «войну нервов» КНДР

        «И вы это от нас скрывали?»


        Саакашвили выяснил стоимость госпереворота на Украине

        «не оставляет равнодушным»


        Песков оценил балет «Нуреев» в постановке Серебренникова

        «Это был мой долг»


        Лидер движения SERB арестован за срыв показа фильма об украинских карателях

        «серьезная ситуация»


        Украинский генерал: Наши танки неэффективны, а боеприпасы скоро закончатся

        «Год в поиске»


        Google и «Каста» рассказали о самых популярных темах 2017 года

        второе поколение


        Экипировку «Ратник» не удалось пробить во время боевого применения

        российские ВКС


        Опубликовано видео экстремального обгона Су-30 истребителем Су-35

        рекордные показатели


        Почему «успех российского кино» нам только кажется

        «на дальних подступах»


        Игорь Димитриев: Пять главных военно-политических достижений, которых удалось добиться в Сирии

        Сменяемость власти


        Сергей Худиев: «Сменяемость» – это такая вишенка на торте, и для начала надо иметь торт

        «космическое равнодушие»


        Андрей Бабицкий: Оправдание нацизма происходит в одном из главных кинозалов российской столицы

        на ваш взгляд


        Госдума установила финансовые выплаты при рождении первенца. Знаете ли вы людей, для которых подобная выплата может стать определяющей с точки зрения планирования рождения детей?

        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

           24 ноября 2017, 13:49
        Фото: кадр из видео
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Журналистка Ксения Собчак был приглашена на программу «В гостях у Соловьева» на телеканале «Россия 1». Владимир Соловьев перечислил самые громкие заявления Собчак за последний месяц и подчеркнул, что никаких качественных изменений пока не произошло, более того, не видит в Собчак личность. Она также не воздержалась от оскорблений.

        Владимир Соловьев обсудил с Ксенией Собчак ее выборную программу, тех, кто стоит за ее выдвижением, и в конце передачи сообщил, что не видит в Собчак личность, которая могла бы заявить о себе в рамках предвыборной кампании.

        Первым вопросом, который задал Владимир Соловьев гостье, стал тезис о сверхзадаче Ксении Собчак, с которой она планирует идти на выборы.

        «Сверхзадача заключается в том, чтобы показать, что таких людей, как я, очень много в России. Миллионы людей считают систему, созданную в нашей стране, несправедливой. Система, при которой наши права ежедневно нарушаются. История знает так называемые переворачиваемые выборы, когда есть один фаворит, но потом все меняется», – напомнила собеседница.

        Собчак отметила, что все люди отвечают на опросы и рейтинги «правильно» только потому, что боятся судов и полиции.

        Ведущий программы заметил, что если миллионы людей против существующей власти, то это не значит, что они обязательно выступят за Собчак: «У них может быть Зюганов, Явлинский, Жириновский. Каждый из них говорит о несправедливости, коррупции. Так в чем отличие?»

        Собчак полагает, что вышеперечисленные политики не хотят выигрывать выборы, потому что их все устраивает: «Они играют роль статистов, сидя в своих партиях. А те, кто выйдут голосовать против всех, действительно хотят что-то поменять в стране».

        В рамках интервью Соловьев предположил, что Собчак могут использовать в своих интересах «тонкие политические силы», и напомнил, что Собчак пыталась договориться с Касьяновым, с широким кругом либералов о поддержке своей кандидатуры на президентских выборах.

        Одним из тезисов, который педалировала Ксения Собчак, было то, что правила выборов в России постоянно меняются. Соловьев задал уточняющие вопросы, после которых выяснилась тенденция к либерализации выборного процесса в России: за несколько лет правила сбора подписей за кандидата-самовыдвиженца упростились (с 1 млн подписей, которые собирал кандидат в президенты Михаил Прохоров в 2012 году, до 300 тыс. подписей, которые изначально планировала собрать Собчак, пока не решила выдвигаться от партии «Гражданская инициатива»).

        «Я понимаю свою историческую роль в этих выборах: это возможность и шанс показать людям, что не нужно бояться, что человек, который не занимается политикой, может прийти в нее и показать, что мы можем пробить стену, не боясь власти», – сказала Собчак.

        После этого она сравнила трагедию в Чернобыле и новости о рутении из Челябинска, отчаянно передергивая факты, отказывалась отвечать на уточняющие вопросы Владимира Соловьева и переключилась на другие примеры несправедливости:

        «Два месяца назад произошла трагедия в Челябинске, и мы узнали о ней из иностранных СМИ. У нас происходит несправедливость во всех сферах: Евгении Васильевой дали несколько месяцев и выпустили, Олег Навальный не может выйти по УДО».

        Соловьев подчеркнул, что о коррупции в целом и о Васильевой в частности на российском телевидении говорится очень часто, но Собчак легче говорить об этом с позиции обвинения, а не помогать людям конструктивным путем.

        «У вас есть много вариантов неформальных для того, чтобы пообщаться с президентом страны. И позвонить, и передать письмо при желании Владимиру Путину», – сообщил Соловьев.

        На вопрос ведущего, есть ли у Собчак предвыборная программа, она ответила, что «опубликовать программу – это самое простое», и перечислила тех, кто будет помогать ей программу составлять. Соловьев отметил, что у всех тех, о ком сказала телеведущая, разные мнения и взгляды на общественную и политическую ситуацию в стране, и выразил мнение, что Собчак будет «говорящим лицом» тех, кто будет с ней работать.

        «У каждого из экспертов своя сложная история», – подчеркнул Соловьев и усомнился, что они будут работать бесплатно в команде Собчак.

        «Я, не будучи экспертом, собираюсь с ними, чтобы обсуждать различные программы. Я объединяю людей», – парировала Ксения Собчак. На что Соловьев напомнил, что подобная ситуация с подключением различных специалистов для обсуждения различных сфер была в 1990-х годах.

        Несколько раз Собчак и Соловьев переходили на личности, пытаясь напомнить друг другу о репутационных издержках оппонента.

        «Вы имели управленческий опыт в глянцевой индустрии, были телеведущей, в том числе и передачи «Дом-2», и разруливали спорные ситуации. Вы считаете, этого действительно достаточно, чтобы на полном серьезе сказать: а вот теперь я объединю вокруг себя демократические силы?» – спросил свою гостью Владимир Соловьев.

        «Я не призываю голосовать за меня, я не та фигура. Я хочу, чтобы люди сказали, что против тех, кто изображают эти «как бы выборы», – сообщила Собчак.

        Соловьев сообщил, что позиция Ксении Собчак очень похожа на то, что транслирует лидер экстремистского движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев: «Он раскрывал народу глаза, тоже был агрегатором, но проиграл в рамках дискуссии в пух и прах. Ксения, вы часть этой несменяемой системы, с которой призываете бороться, система вас пугает, но не карает».

        Соловьев посетовал, что за всем набором слов Собчак он не увидел личность, которая могла бы объяснить, почему идет на президентские выборы. «Вы говорите, что не боитесь. Как Явлинский? Я не нашел никакого расхождения в ваших позициях, но нашел «размывание» голосов».

        «Все, о чем вы говорите, я слышу в этой студии от представителей «Яблока». Я согласен с тем, что вы абсолютно системный человек, вы всего лишь часть петербургской элиты, которая хочет найти свое место после президентских выборов», – заявил Соловьев.

        В ответ Собчак обвинила ведущего во лжи и сообщила, что пришла на передачу как в общественный туалет:

        «Когда есть нужда, приходят в общественный туалет. Вот я пришла к вам, чтобы поговорить со своими избирателями».

        Это заявление Соловьев парировал тем, что все увидели излияния Собчак и она показала обнаженную пятую точку. «Оскорбить вы этим можете только сами себя, поскольку, придя сюда, показали отношение к моей аудитории, к каналу и ко мне. Эти люди достаточно умны, чтобы все увидеть, а как они проголосуют, они сами решат», – резюмировал ведущий.

        Добавим, в отношении заявлений телеведущей Ксении Собчак о принадлежности Крыма прокуратура проводит проверку после обращения главного редактора портала PolitRussia Руслана Осташко.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............