Взгляд
17 января, среда  |  Последнее обновление — 13:41  |  vz.ru
Разделы

Очередной шедевр неподражаемого украинского политического стиля

Денис Селезнев, блогер
На Украине оживились затихшие было политические страсти вокруг войны. Поводом стала работа над так называемым законом о реинтеграции Донбасса. Комментируя закон, обычно прибегают к аргументу, что он нарушает Минские соглашения. Подробности...

За новой атакой на Порошенко стоит Джордж Сорос

Игорь Димитриев, политический эмигрант
Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Это был наш русский Че Гевара

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Армении захотели отказаться от российских пограничников

        Главная тема


        Пентагон и ЦРУ загоняют Трампа в сирийскую ловушку

        счета в зарубежных банках


        Названы сроки проведения амнистии капитала

        институт гражданской авиации


        Снявших скандальное видео ульяновских курсантов проверит спецкомиссия

        Глава Сбербанка


        Греф сравнил регулирование стартапов с воспитанием детей

        сверхбольшая тяга


        Обозначена сумма расходов на создание новейшего российского авиадвигателя

        приказ минкультуры Украины


        Киев назвал Михалкова и Басту угрозой

        «жалкий жест в сторону США»


        В Чечне прокомментировали запрет Кадырову посещать Литву

        начало расследования


        Смерть солистки Cranberries оказалась «необъяснимой»

        гражданская война


        Жители Украины высказались о возможности компромисса с Донбассом

        «компьютерный гений»


        Антон Крылов: Дуров может сколько угодно времени разговаривать и писать только по-английски

        глобальные прогнозы


        Лев Пирогов: Новый доклад Римского клуба называется «Come Оn!» («Поехали!»). А куда поехали-то?

        «Доклад Кардина»


        Дмитрий Дробницкий: Под стратегическое сдерживание России в Вашингтоне подвели теоретический базис

        на ваш взгляд


        Завязалась дискуссия о сходстве между христианством и коммунизмом. В какой мере вы разделяете идею о таком сходстве?

        В США обвинили китайских журналистов в шпионаже и пропаганде

           15 ноября 2017, 11:20
        Фото: Zhang Cheng/Xinhua/Global Look Press
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В докладе конгресса США, опубликованном в среду, выдвинуты обвинения против китайских государственных СМИ, в частности, американские власти обвиняют китайских журналистов в шпионаже и пропаганде.

        В докладе комиссии США по обзору экономики и безопасности Китая сообщается, что их сотрудники в Соединенных Штатах должны зарегистрироваться в качестве иностранных агентов, сообщает Reuters.

        Несмотря на то, что Китай ужесточил ограничения на внутренние и внешние средства массовой информации, китайские государственные СМИ стремительно расширились за рубежом.

        Комиссия, созданная конгрессом в 2000 году для мониторинга последствий американо-китайских торговых отношений для национальной безопасности, заявила, что расширение государственных медиа Китая было частью плана по сбору информации и обеспечению большего контроля над позиционированием образа Китая во всем мире.

        «В докладе подчеркивается быстрый рост информационного агентства «Синьхуа» и отмечается, что оно имеет отделения в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго, Лос-Анджелесе, Хьюстоне и Сан-Франциско» – отмечает Reuters.

        В докладе говорится, что «Синьхуа» выполняет часть функций разведывательного ведомства, собирая информацию и составляя секретные отчеты для китайского руководства о внутренних и международных событиях.

        Закон об иноагентах (FARA) был впервые принят в 1938 году в преддверии Второй Мировой войны для борьбы с немецкой пропагандой. Он требует от правительств иностранных государств, политических партий и лоббистов, работающих в США, регистрации в Министерстве юстиции.

        China Daily – англоязычная газета, принадлежащая правительству Китая и правящей Коммунистической партии. Она уже зарегистрирована в рамках FARA, но только ее топ-менеджеры обязаны индивидуально раскрывать информацию о работе над публикациями.

        Американские законодатели из обеих партий реформируют законопроект об иностранных агентах FARA после Пола Манафорта, бывшего руководителя кампании президента Дональда Трампа. Ранее ему было предъявлено обвинение в том, что иностранные организации не способны зарегистрироваться в соответствии с законом.

        В настоящее время доработка проекта проходит при поддержке председателя сенатской судебной комиссии Чака Грассли, это дает возможность конгрессу действовать по рекомендациям комиссии.

        Напомним, в минувший понедельник главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что телеканал RT America по требованию американского минюста зарегистрировался в качестве «иностранного агента» в США.

        Reuters сообщает, что это произошло после того, «как американские спецслужбы в январе назвали его «государственной пропагандистской машиной», которая способствовала кампании Кремля по вмешательству в прошлогодние президентские выборы в США». Согласно закону РТ будет обязана раскрывать финансовую информацию. Москва заявила, что рассматривает действия в отношении RT как недружественный акт.

        Комитет по защите журналистов назвал включение RT в реестр иноагентов США «плохой идеей».

        Россия ведет работу над принятием ответных мер, согласно которым иностранные СМИ в стране также будут причислены к иностранным агентам.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............