Взгляд
18 июля, среда  |  Последнее обновление — 18:53  |  vz.ru
Разделы

Мужчина, испытывающий интерес к женщине, – это прежде всего нормально

Андрей Бабицкий, журналист
Попытка продвигать идею гендера как социального конструкта имеет в виду поднять человека до уровня Бога, способного своей волей и прихотью отрясти прах биологической связанности со своих ног. Эта дорога ведет очень далеко. Подробности...

Термин «Дальний Восток» изжил себя?

Василий Авченко, писатель и журналист
Дело, конечно, не только в вывеске. Куда важнее содержание восточной политики России. Но слова тоже имеют значение. Скажем, жители Верхней Вольты, решив с понедельника жить по-новому, первым делом переименовались в Буркина-Фасо – «страну достойных людей». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Почему «новые красные» ненавидят Николая II больше, чем Гитлера

Дометий Завольский, историк-архивист
Люди, создающие теории об историческом возмездии «немцам Романовым», более суеверны, чем те, кто понимает: 17 июля 1918 года был поставлен крест на варианте истории, где Россия на глазах становилась европейским лидером ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 221 комментарий

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Нафтогаз принял одно из условий Газпрома о будущем транзита газа через Украину

        Главная тема


        Как оружие украинских националистов оказалось «ватной традицией»

        «Если разобраться»


        В Киеве считают, что газовая отрасль России создана украинцами

        «настоящие нацисты»


        Симоньян - немецкому журналисту: Попробуйте заменить слово «русские» на «евреи»

        флакон духов


        Стали известны подробности отравления женщины в Эймсбери

        Гиперзвуковая ракета


        Названо главное преимущество комплекса «Кинжал»

        «там невозможно жить»


        Олимпийский чемпион СССР заявил о «геноциде украинского народа»

        «Настоящий мужчина»


        Венедиктов оценил взгляд Лаврова на жену Трампа

        100 лет назад


        Как убивали семью последнего российского императора

        русско-японская война


        Найден затонувший в Цусимском сражении крейсер «Дмитрий Донской»

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Должны ли современные российские коммунисты покаяться за убийство Николая II большевиками?

        В США обвинили китайских журналистов в шпионаже и пропаганде

           15 ноября 2017, 11:20
        Фото: Zhang Cheng/Xinhua/Global Look Press
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В докладе конгресса США, опубликованном в среду, выдвинуты обвинения против китайских государственных СМИ, в частности, американские власти обвиняют китайских журналистов в шпионаже и пропаганде.

        В докладе комиссии США по обзору экономики и безопасности Китая сообщается, что их сотрудники в Соединенных Штатах должны зарегистрироваться в качестве иностранных агентов, сообщает Reuters.

        Несмотря на то, что Китай ужесточил ограничения на внутренние и внешние средства массовой информации, китайские государственные СМИ стремительно расширились за рубежом.

        Комиссия, созданная конгрессом в 2000 году для мониторинга последствий американо-китайских торговых отношений для национальной безопасности, заявила, что расширение государственных медиа Китая было частью плана по сбору информации и обеспечению большего контроля над позиционированием образа Китая во всем мире.

        «В докладе подчеркивается быстрый рост информационного агентства «Синьхуа» и отмечается, что оно имеет отделения в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго, Лос-Анджелесе, Хьюстоне и Сан-Франциско» – отмечает Reuters.

        В докладе говорится, что «Синьхуа» выполняет часть функций разведывательного ведомства, собирая информацию и составляя секретные отчеты для китайского руководства о внутренних и международных событиях.

        Закон об иноагентах (FARA) был впервые принят в 1938 году в преддверии Второй Мировой войны для борьбы с немецкой пропагандой. Он требует от правительств иностранных государств, политических партий и лоббистов, работающих в США, регистрации в Министерстве юстиции.

        China Daily – англоязычная газета, принадлежащая правительству Китая и правящей Коммунистической партии. Она уже зарегистрирована в рамках FARA, но только ее топ-менеджеры обязаны индивидуально раскрывать информацию о работе над публикациями.

        Американские законодатели из обеих партий реформируют законопроект об иностранных агентах FARA после Пола Манафорта, бывшего руководителя кампании президента Дональда Трампа. Ранее ему было предъявлено обвинение в том, что иностранные организации не способны зарегистрироваться в соответствии с законом.

        В настоящее время доработка проекта проходит при поддержке председателя сенатской судебной комиссии Чака Грассли, это дает возможность конгрессу действовать по рекомендациям комиссии.

        Напомним, в минувший понедельник главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что телеканал RT America по требованию американского минюста зарегистрировался в качестве «иностранного агента» в США.

        Reuters сообщает, что это произошло после того, «как американские спецслужбы в январе назвали его «государственной пропагандистской машиной», которая способствовала кампании Кремля по вмешательству в прошлогодние президентские выборы в США». Согласно закону РТ будет обязана раскрывать финансовую информацию. Москва заявила, что рассматривает действия в отношении RT как недружественный акт.

        Комитет по защите журналистов назвал включение RT в реестр иноагентов США «плохой идеей».

        Россия ведет работу над принятием ответных мер, согласно которым иностранные СМИ в стране также будут причислены к иностранным агентам.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............