Взгляд
19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:13  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 273 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине курсантов-летчиков кормили червями и тараканами

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        ЕК высказалась за распространение норм третьего энергопакета на «Северный поток – 2»

           24 октября 2017, 09:56
        Фото: gazprom.ru
        Текст: Дмитрий Зубарев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Еврокомиссия (ЕК) предложит распространить правила третьего энергопакета Евросоюза на трубопроводы, которые идут в ЕС из третьих стран, то есть и на «Северный поток – 2».

        Как передает Deutche Welle, ЕК хочет внести это предложение 8 ноября.

        Третий энергопакет ЕС предусматривает, что поставщик газа не может владеть магистральными трубопроводами на территории ЕС и требует от владельцев предоставлять доступ к транспортным мощностям другим компаниям. 

        С начала этого года Еврокомиссия безрезультатно пытается получить мандат от стран – членов ЕС на переговоры об условиях эксплуатации «Северного потока – 2». Газопровод должен пройти по дну Балтийского моря в 2018 году и быть введен в эксплуатацию через год.

        По данным издания, в Еврокомиссии не рассчитывают, что «Северный поток – 2» будет запущен в 2019 году.

        Тем временем европейские газовые операторы начали готовиться к расширению собственных газотранспортных мощностей, несмотря на попытки Еврокомиссии (ЕК) препятствовать строительству газопровода «Северный поток – 2».

        Как пишут «Известия» со ссылкой на сообщение пресс-службы оператора газопровода Gascade, по континентальной Европе российский газ пойдет по новому трубопроводу Eugal, его строительство начнется в середине 2018 года. По мнению экспертов издания, запуск «Северного потока – 2» можно считать делом решенным. В то время как ЕК не смогла получить мандат на переговоры, в проект поверил бизнес.

        Как сообщает издание, из отчета Европейской сети операторов систем передачи газа (Entsog) следует, что проект сухопутного продления «Северного потока – 2» – Eugal – был окончательно одобрен к строительству. Строительство газопровода начнется в середине 2018 года и закончится к концу 2019-го, то есть к моменту запуска «Северного потока – 2».

        Газопровод Eugal мощностью 48 млрд куб. м будет выполнять роль двойника уже действующего газопровода OPAL, выполняющего транспортировку российского газа с «Северного потока – 1» до потребителей в Центральной и Западной Европе.

        Ни Газпром, ни европейские операторы до сих пор не сообщали, имеются ли между ними договоренности на прокачку будущего российского газа по Eugal.

        Интерес к Eugal проявляет не только Газпром. Несколько европейских газовых операторов – Fluxys, Gasunie и ONTRAS – подписали соглашение о вхождении в проект газопровода, получив в нем по 16,5%, что свидетельствует о том, что европейский бизнес полностью уверен в реализации «Северного потока – 2».

        Напомним, ранее глава ЕК Жан-Клод Юнкер после завершения первого рабочего заседания саммита Евросоюза заявил, что между странами ЕС нет консенсуса о предоставлении Еврокомиссии мандата на переговоры с Россией по газопроводу «Северный поток – 2».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............