Взгляд
20 июля, пятница  |  Последнее обновление — 13:19  |  vz.ru
Разделы

Дениса любила вся страна

Ербол Каиров, Спортивный комментатор
Весь вчерашний вечер листал ленту и видел, как сотни моих знакомых скорбели и выставляли совместные фото с погибшим. Именно такие спортсмены всегда были ближе к народу. И мы, этот народ, сберечь такого человека не смогли. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Наши либералы – глубоко советские люди

Евгений Примаков, Внук бывшего премьер-министра России Евгения Примакова, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
В совестливой либеральной общественности по поводу дела Маши Бутиной внезапно проснулся застарелый карго-культ «Органы ошибаться не могут!» – если это органы иностранные. «Арестовали – значит, было за что!» Где-то мы это уже слышали. Подробности...

Счастье доступно и для спящего под мостом

Андрей Тесля, кандидат философских наук
Счастье – продукт скоропортящийся. Испытав счастье – следом готовишься испытать несчастье. В том числе от того, что другие пользуются большим, лучшим, проводят время веселее, прекраснее, насыщеннее, чем ты. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названы основные подозреваемые по делу о госизмене в Роскосмосе

        Главная тема


        Израиль не случайно объявил себя национальным государством евреев именно сейчас

        война на украине


        Стало известно о предложении Путина Трампу по Донбассу

        «фейковая революция»


        Вице-премьер Италии назвал «евромайдан» оплаченной Западом псевдореволюцией

        «занимались не своим делом»


        Познер раскритиковал россиян за нежелание работать в 55 лет

        продолжая традицию


        Украина по просьбе Турции совершила новое большое предательство

        искусственный интеллект


        Назван прототип истребителя шестого поколения

        «крик отчаяния»


        Захарова разъяснила призыв к постпреду Британии при ООН «не отводить глаза»

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        на высшем уровне


        Можно ли верить переводчикам Трампа и Путина

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Путин рассказал о работе американцев на ядерных объектах России в 90-х

           19 октября 2017, 18:14
        Фото: Виталий Иванов/ТАСС
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент России Владимир Путин заявил, что Россия в ядерной сфере демонстрирует беспрецедентную открытость, однако не видит взаимных шагов со стороны США.

        На заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи он напомнил о выполнении российско-американских соглашений в ядерной сфере, которую он назвал важнейшей с учетом ответственности двух ядерных держав перед всем миром, передает ТАСС.

        Он напомнил, что происходило в этой сфере с 90-х годов, когда было заключено несколько знаковых двусторонних соглашений (17 июня 1992 года – о модернизации систем контроля, учета ядерных материалов, 18 февраля 1993 года – программа ВОУ-НОУ о превращении высокообогащенного урана в низкообогащенный).

        «В рамках выполнения российских обязательств американцы совершили – прошу внимания, это не секретная информация, но просто об этом мало кто знает – 620 проверочных визитов, причем в святая святых российского ядерного оружейного комплекса, на предприятия, занимающиеся разработкой ядерных зарядов и ядерных боеприпасов, наработкой плутония и урана оружейного качества», – отметил Путин.

        Он указал, что Вашингтону был предоставлен доступ на совершенно секретные объекты России, хотя соглашение носило односторонний характер.

        По второму соглашению американцы совершили 170 визитов на обогатительные комбинаты в России, в том числе в «самые закрытые зоны» – узлы смешивания и на склады хранения материалов.

        Кроме того, на уральском обогатительном электрохимическом комбинате – самом мощном из действовавших – был оборудован постоянно действующий американский наблюдательный пост, отметил Путин, американские специалисты каждый день ходили туда на работу, в помещениях, где они работали, стояли американские флаги.

        Тогда же составили список из 100 американских специалистов от 10 различных организаций, получивших право на дополнительные инспекции в любое время. Это продолжалось в течение 10 лет, и за это время в России из военного обращения было выведено 500 тонн оружейного урана – это эквивалентно 20 тыс. ядерных боезарядов.

        «Программа ВОУ-НОУ стала одной из самых эффективных мер реального разоружения в истории человечества, могу сказать это с полной уверенностью», – заявил российский лидер.

        Путин подчеркнул, что американцы не проявили взаимности в вопросе открытости по соглашениям.

        «Каждый шаг российской стороны скрупулезно контролировался американскими специалистами, тогда как сами США ограничились гораздо более скромными сокращениями своего ядерного арсенала, причем сугубо в порядке доброй воли», – сказал он, отметив, что российские специалисты посещали аналогичные предприятия в США, но только по приглашению и на условиях американской стороны.

        Он подчеркнул, что Россия продемонстрировала абсолютно беспрецедентную открытость и доверие, но в ответ получила «полное игнорирование наших национальных интересов», в том числе поддержку сепаратизма на Кавказе, бомбардировки Югославии и Белграда в обход Совбеза ООН, ввод войск в Ирак.

        «Понятно – посмотрели, в каком состоянии ядерный комплекс, вооруженные силы, экономика, международное право уже оказалось ненужным», – объяснил действия США Путин.

        Отметим, что сейчас снова ведутся споры относительно поведения в сфере ядерного вооружения России и США. Так, на прошлой неделе в Минобороны заявили, что Пентагон приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара. Представитель российского ведомства тогда подчеркнул «стремление Вашингтона разрушить сложившийся баланс сил, обеспечить глобальное стратегическое доминирование».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............