Взгляд
18 октября, среда  |  Последнее обновление — 14:14  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Мы на горе всем буржуям…

Многие считают, что Павленского следует уважать за последовательность, которую он проявил, косвенным образом выразив неуважение своим почитателям из лагеря российских либералов. Это верная точка зрения. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Антон Любич: Так есть ли пузырь на российском рынке недвижимости?

Как отметил Максим Орешкин, за десятилетие цены на недвижимость в России практически не изменились, а зарплаты существенно выросли, что сделало новое жилье доступнее для россиян. Так ли в действительности благостна картина? Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Сергей Худиев: «Свободная любовь» легко перестает быть свободной

Зацикленность феминисток на сексуальном насилии и готовность видеть грязные домогательства даже в попытке подать пальто, на самом деле, отражает реальную проблему. Подробности...
Обсуждение: 170 комментариев

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина расторгла еще одно соглашение с Россией в военной сфере

        Главная тема


        К юбилею Октябрьской революции Китай определится с вождем

        угроза нового майдана


        Эксперт: Порошенко нужно превратить протесты у Рады в долгоиграющую пластинку

        армия и вооружение


        Минобороны рассказало об испытаниях нового ракетного комплекса шахтного базирования

        в 1991 году в Штутгарте


        Советская гимнастка обвинила партнера по сборной в изнасиловании

        выбросы газа


        Гигантские воронки в ЯНАО увеличились в размере

        «за Иловайск ответишь!»


        Депутат Рады Парасюк дал пинка главе госохраны Украины Гелетею

        запрет фильма «Матильда»


        Бондарчук – о Поклонской: Эту девушку молодую надо остановить

        «революционный пожар»


        Павленского во Франции отправили в психиатрический стационар

        новая тенденция


        В центре Европы сформировался «пророссийский пояс»

        «скандал с Харви Вайнштейном»


        Сергей Худиев: Культура, в которой принята «свободная любовь», бьет в первую очередь по женщинам

        «Наш Курдистан»


        Игорь Димитриев: Эрдоган требует ликвидации Африна и утверждает, что договорился об этом с Москвой

        «Кто в Америке главный?»


        Дмирий Дробницкий: Граждане США вдруг обнаружили, что они живут отнюдь не в благополучной стране

        на ваш взгляд


        Кремль продолжает менять губернаторов. Нужно ли менять главу вашего региона?

        Администрация Трампа заявила о намерении изменить поведение Тегерана

        13 октября 2017, 12:28

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Белый дом считает поведение Ирана «безрассудным» и представляющим собой одну из самых главных угроз интересам США, поэтому администрация президента Дональда Трампа намерена изменить поведение Тегерана.

        «Безрассудное поведение иранского режима и, в частности, КСИР, представляет собой одну из самых опасных угроз интересам Соединенных Штатов и региональной стабильности. Иранский режим воспользовался региональными конфликтами и нестабильностью для агрессивного расширения своего регионального влияние и угрозы своим соседям», - передает РИА «Новости» заявление Белого дома.

        Утверждается, что произошло этом вскоре после «появления из вакуума» «Исламского государства*». Причем причиной назван «неосмотрительный уход» администрации прежнего президента США Барака Обамы из региона.

        Утверждается, что «весь спектр враждебных действий иранского режима выходит далеко за рамки ядерной угрозы, которую он представляет». Указывается на баллистическую программу, якобы поддержку терроризма, а также «зверств режима» сирийского лидера Башара Асада против народа Сирии. Говорится и о враждебности Тегерана по отношению к Израилю, угрозах судоходству в Персидском заливе, кибератаках на США, Израиль и других союзников на Ближнем Востоке.

        Белый дом также уверен, что в Иране жестоко нарушают права человека, а также произвольно задерживают иностранцев, в том числе граждан США.

        В связи с этим политика администрации Трампа будет направлена на разрешение «совокупности этих угроз и враждебных действий». Белый дом «будет стремиться изменить поведения иранского режима» с помощью «стратегии нейтрализации и противостояния иранским угрозам».

        Отмечается, что новая стратегия будет сфокусирована на нейтрализации «дестабилизирующего влияния иранского правительства и сдерживании его агрессии». Будут активизированы традиционные союзы и региональное партнерство США, которые будут направлены «против иранской подрывной деятельности». Благодаря этому Вашингтон надеется восстановить «стабильный баланс сил в регионе».

        Речь идет в том числе о противодействии угрозам США и их союзникам от баллистических ракет и других вооружений и от «грубых нарушений прав человека». Также Вашингтона намерен лишить «иранский режим всех возможностей завладеть ядерным оружием».

        Также США призывают строго выполнять соглашение по ядерной программе Ирана, так как в отношении самого СВПД «иранский режим проявил тревожное поведение» и использовал «лазейки» для проверки «решительности международного сообщества». В частности, указывается на якобы намерение военного командования Ирана отказать наблюдателям МАГАТЭ в доступе на свои военные объекты, что противоречит обязательствам в рамках СВПД.

        «Такое поведение нельзя терпеть. Сделка должна строго выполняться, и МАГАТЭ должно полностью использовать свои инспекционные полномочия», - отметили в Белом доме.

        В пятницу президент США Дональд Трамп выступит с «масштабной стратегией» в отношении Исламской Республики Иран.

        Спикер меджлиса (парламента) Ирана Али Лариджани заявил, в свою очередь, что действия США по ядерной сделке приведут к хаосу на мировой арене, передает ТАСС.

        «Кажется, что они начали некоторые движения, которые в конечном счете приведут к неупорядоченности на международной арене. Свидетельством этого являются те санкции, которые они ввели против Ирана и против России, а также те меры, которые они недавно начали предпринимать по поводу ядерной договоренности с Ираном», - отметил он.

        Он указал, что от ядерной сделки «ничего не останется», если США не будут выполнять договоренности по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД). Более того, американцы уже неоднократно нарушали ядерные договоренности в последние месяцы.

        «Мы хотели бы поблагодарить Россию за ее позицию, а также главу МИД Сергея Викторовича Лаврова, который принимал участие во встрече [в формате] 5 + 1 в Нью-Йорке. На этой встрече Лавров открыто и транспарентно сказал, что американцы нарушили СВПД», - сказал он.

        Лариджани добавил, что Тегеран может принять соответствующие меры в случае выхода США из ядерной сделки.

        Напомним, ранее на этой неделе МИД России заявил, что Тегеран имеет полное право прекратить выполнение соглашения по ядерной сделке в случае, если Вашингтон восстановит ранее отмененные против него санкции.

        СМИ на прошлой неделе сообщали о намерении Трампа вывести США из ядерной сделки с Ираном.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............