Взгляд
13 декабря, среда  |  Последнее обновление — 10:03  |  vz.ru
Разделы

Пять главных слагаемых сирийской победы

Игорь Димитриев, политический эмигрант
За два года войны через Хмеймим прошло много солдат и офицеров. Каждые несколько месяцев практически полностью менялся состав группировки. Эта российская армия разительно отличается от пестрого войска, переходившего в 2008-м Рокский тоннель. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Давайте дадим России еще несколько спокойных лет

Сергей Худиев, публицист, богослов
«Власть должна быть сменяемой» – это часть нашей «демократической» картины мира. Я не то чтобы принципиально против. Просто «сменяемость» – это вишенка на торте, и для начала надо иметь торт. Я не уверен, что торт у нас уже есть. Подробности...
Обсуждение: 148 комментариев

Самая правозащитная правозащита

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
Владимир Путин присудил госпремию «За выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности» Людмиле Алексеевой. В этом же году президент заезжал к ней в гости, специально чтобы поздравить с 90-летием. То есть Алексеева – это теперь «честь, ум и совесть нашей эпохи»? Подробности...
Обсуждение: 109 комментариев

    Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и объявил о выводе российских войск

    Владимир Путин впервые посетил Сирию. Он принял там парад личного состава авиабазы Хмеймим и пообщался с президентом САР Башаром Асадом. В ходе этого исторического визита он объявил о победоносном завершении российской военной кампании в этой стране и велел приступить к возвращению наших военных на Родину
    Подробности...

    Умер Леонид Броневой

    Артист театра и кино, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Леонид Сергеевич Броневой ушел из жизни на 89-м году жизни. Прощание с ним пройдет в понедельник в Большом зале «Ленкома». Власти Москвы уже заявили о готовности увековечить его память
    Подробности...

    Решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля взорвало исламский мир

    Заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля арабский мир встретил протестами. На улицах Турции, Ливана, Иордании, Малайзии и Палестины прошли антиамериканские демонстрации, сопровождавшиеся беспорядками
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названо число возможных российских участников ОИ-2018

        Главная тема


        Одно из самых жестоких преступлений XX века стало предметом спекуляций

        «мы победили»


        Трамп назвал США победителем ИГ в Сирии и Ираке

        «важно создавать условия»


        Ученый рассказал, почему российские школьники выигрывают международные олимпиады

        российские ВКС


        Опубликовано видео экстремального обгона Су-30 истребителем Су-35

        «очень подходит»


        Советник Путина высказался за новый способ обхода санкций

        «200 тысяч людей занятых»


        Помощник президента: Роскосмос ни фига не может заработать деньги

        «где кумбуля?!»


        Российский инструктор отругал суданского солдата за забытую гранату

        «Картинка шизофреническая»


        Климкин выдвинул аргументы в пользу борьбы с русским языком на Украине

        армия и вооружение


        Новейший американский эсминец вынужден был прервать испытания

        «на дальних подступах»


        Игорь Димитриев: Пять главных военно-политических достижений, которых удалось добиться в Сирии

        Сменяемость власти


        Сергей Худиев: «Сменяемость» – это такая вишенка на торте, и для начала надо иметь торт

        победы американцев


        Дмитрий Дробницкий: Американский миф куда сильнее, чем это пытаются представить наши политики

        на ваш взгляд


        Сборную России отстранили от участия в Олимпийских играх - 2018. Должна ли наша страна в ответ бойкотировать Олимпиаду?

        Администрация Трампа заявила о намерении изменить поведение Тегерана

        13 октября 2017, 12:28

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Белый дом считает поведение Ирана «безрассудным» и представляющим собой одну из самых главных угроз интересам США, поэтому администрация президента Дональда Трампа намерена изменить поведение Тегерана.

        «Безрассудное поведение иранского режима и, в частности, КСИР, представляет собой одну из самых опасных угроз интересам Соединенных Штатов и региональной стабильности. Иранский режим воспользовался региональными конфликтами и нестабильностью для агрессивного расширения своего регионального влияние и угрозы своим соседям», - передает РИА «Новости» заявление Белого дома.

        Утверждается, что произошло этом вскоре после «появления из вакуума» «Исламского государства*». Причем причиной назван «неосмотрительный уход» администрации прежнего президента США Барака Обамы из региона.

        Утверждается, что «весь спектр враждебных действий иранского режима выходит далеко за рамки ядерной угрозы, которую он представляет». Указывается на баллистическую программу, якобы поддержку терроризма, а также «зверств режима» сирийского лидера Башара Асада против народа Сирии. Говорится и о враждебности Тегерана по отношению к Израилю, угрозах судоходству в Персидском заливе, кибератаках на США, Израиль и других союзников на Ближнем Востоке.

        Белый дом также уверен, что в Иране жестоко нарушают права человека, а также произвольно задерживают иностранцев, в том числе граждан США.

        В связи с этим политика администрации Трампа будет направлена на разрешение «совокупности этих угроз и враждебных действий». Белый дом «будет стремиться изменить поведения иранского режима» с помощью «стратегии нейтрализации и противостояния иранским угрозам».

        Отмечается, что новая стратегия будет сфокусирована на нейтрализации «дестабилизирующего влияния иранского правительства и сдерживании его агрессии». Будут активизированы традиционные союзы и региональное партнерство США, которые будут направлены «против иранской подрывной деятельности». Благодаря этому Вашингтон надеется восстановить «стабильный баланс сил в регионе».

        Речь идет в том числе о противодействии угрозам США и их союзникам от баллистических ракет и других вооружений и от «грубых нарушений прав человека». Также Вашингтона намерен лишить «иранский режим всех возможностей завладеть ядерным оружием».

        Также США призывают строго выполнять соглашение по ядерной программе Ирана, так как в отношении самого СВПД «иранский режим проявил тревожное поведение» и использовал «лазейки» для проверки «решительности международного сообщества». В частности, указывается на якобы намерение военного командования Ирана отказать наблюдателям МАГАТЭ в доступе на свои военные объекты, что противоречит обязательствам в рамках СВПД.

        «Такое поведение нельзя терпеть. Сделка должна строго выполняться, и МАГАТЭ должно полностью использовать свои инспекционные полномочия», - отметили в Белом доме.

        В пятницу президент США Дональд Трамп выступит с «масштабной стратегией» в отношении Исламской Республики Иран.

        Спикер меджлиса (парламента) Ирана Али Лариджани заявил, в свою очередь, что действия США по ядерной сделке приведут к хаосу на мировой арене, передает ТАСС.

        «Кажется, что они начали некоторые движения, которые в конечном счете приведут к неупорядоченности на международной арене. Свидетельством этого являются те санкции, которые они ввели против Ирана и против России, а также те меры, которые они недавно начали предпринимать по поводу ядерной договоренности с Ираном», - отметил он.

        Он указал, что от ядерной сделки «ничего не останется», если США не будут выполнять договоренности по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД). Более того, американцы уже неоднократно нарушали ядерные договоренности в последние месяцы.

        «Мы хотели бы поблагодарить Россию за ее позицию, а также главу МИД Сергея Викторовича Лаврова, который принимал участие во встрече [в формате] 5 + 1 в Нью-Йорке. На этой встрече Лавров открыто и транспарентно сказал, что американцы нарушили СВПД», - сказал он.

        Лариджани добавил, что Тегеран может принять соответствующие меры в случае выхода США из ядерной сделки.

        Напомним, ранее на этой неделе МИД России заявил, что Тегеран имеет полное право прекратить выполнение соглашения по ядерной сделке в случае, если Вашингтон восстановит ранее отмененные против него санкции.

        СМИ на прошлой неделе сообщали о намерении Трампа вывести США из ядерной сделки с Ираном.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............