Взгляд
20 июня, среда  |  Последнее обновление — 20:29  |  vz.ru
Разделы

«Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...

Предстоящая встреча лидеров России и Южной Кореи имеет геополитическое значение

Пак Бёнг Хван, экс-министр Посольства Республики Корея в Российской Федерации
Дипломатический прием корейского лидера на государственном уровне состоится впервые за 19 лет – с визита в 1999 году президента Ким Тэ Джуна. В связи с этим Россия возлагает большие надежды на правительство Мун Чжэ Ина. Подробности...

С российской сборной произошло чудо, и совсем не маленькое

Андрей Бабицкий, журналист
Мы вообще похоронили в сердце своем национальный футбол, усматривая в динамике нашей команды лишь деградацию и развал. Но тем отчаяннее восторг. Здесь есть какая-то неправильность, которую я пытаюсь отыскать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ООН признала вину Киева за большинство жертв войны в Донбассе

        Главная тема


        Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки

        «очень красивые варианты»


        При съезде с Крымского моста поставят специальное сооружение

        британские сми


        Выведена формула победы сборной России

        «Духовность была»


        Кикабидзе рассказал о ненависти к гербу СССР

        «Две игры, две победы»


        Немецкие журналисты извинились перед Россией

        неожиданное решение


        Набиуллина дала ответ по поводу резкого сокращения вложений России в госдолг США

        «Такого Саранск еще не видел»


        Соловьев посмеялся над провалом призыва Мэй бойкотировать ЧМ-2018

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        гордость советской науки


        СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «исторический день»


        Дмитрий Пугаченко: Что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Администрация Трампа заявила о намерении изменить поведение Тегерана

        13 октября 2017, 12:28

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Белый дом считает поведение Ирана «безрассудным» и представляющим собой одну из самых главных угроз интересам США, поэтому администрация президента Дональда Трампа намерена изменить поведение Тегерана.

        «Безрассудное поведение иранского режима и, в частности, КСИР, представляет собой одну из самых опасных угроз интересам Соединенных Штатов и региональной стабильности. Иранский режим воспользовался региональными конфликтами и нестабильностью для агрессивного расширения своего регионального влияние и угрозы своим соседям», - передает РИА «Новости» заявление Белого дома.

        Утверждается, что произошло этом вскоре после «появления из вакуума» «Исламского государства*». Причем причиной назван «неосмотрительный уход» администрации прежнего президента США Барака Обамы из региона.

        Утверждается, что «весь спектр враждебных действий иранского режима выходит далеко за рамки ядерной угрозы, которую он представляет». Указывается на баллистическую программу, якобы поддержку терроризма, а также «зверств режима» сирийского лидера Башара Асада против народа Сирии. Говорится и о враждебности Тегерана по отношению к Израилю, угрозах судоходству в Персидском заливе, кибератаках на США, Израиль и других союзников на Ближнем Востоке.

        Белый дом также уверен, что в Иране жестоко нарушают права человека, а также произвольно задерживают иностранцев, в том числе граждан США.

        В связи с этим политика администрации Трампа будет направлена на разрешение «совокупности этих угроз и враждебных действий». Белый дом «будет стремиться изменить поведения иранского режима» с помощью «стратегии нейтрализации и противостояния иранским угрозам».

        Отмечается, что новая стратегия будет сфокусирована на нейтрализации «дестабилизирующего влияния иранского правительства и сдерживании его агрессии». Будут активизированы традиционные союзы и региональное партнерство США, которые будут направлены «против иранской подрывной деятельности». Благодаря этому Вашингтон надеется восстановить «стабильный баланс сил в регионе».

        Речь идет в том числе о противодействии угрозам США и их союзникам от баллистических ракет и других вооружений и от «грубых нарушений прав человека». Также Вашингтона намерен лишить «иранский режим всех возможностей завладеть ядерным оружием».

        Также США призывают строго выполнять соглашение по ядерной программе Ирана, так как в отношении самого СВПД «иранский режим проявил тревожное поведение» и использовал «лазейки» для проверки «решительности международного сообщества». В частности, указывается на якобы намерение военного командования Ирана отказать наблюдателям МАГАТЭ в доступе на свои военные объекты, что противоречит обязательствам в рамках СВПД.

        «Такое поведение нельзя терпеть. Сделка должна строго выполняться, и МАГАТЭ должно полностью использовать свои инспекционные полномочия», - отметили в Белом доме.

        В пятницу президент США Дональд Трамп выступит с «масштабной стратегией» в отношении Исламской Республики Иран.

        Спикер меджлиса (парламента) Ирана Али Лариджани заявил, в свою очередь, что действия США по ядерной сделке приведут к хаосу на мировой арене, передает ТАСС.

        «Кажется, что они начали некоторые движения, которые в конечном счете приведут к неупорядоченности на международной арене. Свидетельством этого являются те санкции, которые они ввели против Ирана и против России, а также те меры, которые они недавно начали предпринимать по поводу ядерной договоренности с Ираном», - отметил он.

        Он указал, что от ядерной сделки «ничего не останется», если США не будут выполнять договоренности по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД). Более того, американцы уже неоднократно нарушали ядерные договоренности в последние месяцы.

        «Мы хотели бы поблагодарить Россию за ее позицию, а также главу МИД Сергея Викторовича Лаврова, который принимал участие во встрече [в формате] 5 + 1 в Нью-Йорке. На этой встрече Лавров открыто и транспарентно сказал, что американцы нарушили СВПД», - сказал он.

        Лариджани добавил, что Тегеран может принять соответствующие меры в случае выхода США из ядерной сделки.

        Напомним, ранее на этой неделе МИД России заявил, что Тегеран имеет полное право прекратить выполнение соглашения по ядерной сделке в случае, если Вашингтон восстановит ранее отмененные против него санкции.

        СМИ на прошлой неделе сообщали о намерении Трампа вывести США из ядерной сделки с Ираном.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............