Взгляд
21 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 16:22  |  vz.ru
Разделы

США граничат с Мексикой, а Россия – с Богом

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Европейцы, научившиеся жить друг с другом, не нарушают границы собственных загончиков, поскольку отчетливо их осознают. Но русский человек безмерен – ему нужно все. Потому он никак не может принять какую-либо границу. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Меркель больше не канцлер всех немцев

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Единственный политик из всех немецких – глава политического сыска Ганс-Георг Маасен – посмел публично усомниться в правдивости мадам Меркель. И понеслось. Если вы думаете про поздний брежневизм, то я про ранний сталинизм. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Государством тоже надо уметь пользоваться

Сергей Лукьяненко, писатель
Поскольку выборы мэра завершились, надеюсь, меня не станут упрекать, что я «топлю за Собянина». Нет, в данном случае я «за Егоровну». И за то, чтобы каждый умел получать от государства все то, что можно получить. В любом возрасте. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Памфилова рекомендовала Тарасенко и Ищенко не выдвигаться на выборах в Приморье

        Главная тема


        Как скажется смерть президента Вьетнама на отношениях с Россией

        поиск доказательств


        Познер рассказал, зачем ездил в Солсбери

        союз меча и орала


        Украинский генерал: Если Россия не перестанет задираться, НАТО примет меры

        шпиономания на Западе


        Стало известно о задержании Петрова и Боширова в Нидерландах

        Видео

        Доходы сварщиков, слесарей и электриков уже превышают «офисные» зарплаты. В России переизбыток юристов, экономистов и управленцев. В дефиците – инженерные и рабочие профессии

        Историческая память


        Латвия борется с «советским мифом» о «детском концлагере»

        после катастрофы


        Должен ли был Асад извиниться перед Путиным

        перемены к лучшему


        За что туристы все больше хвалят Крым

        территория ссср


        Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «проплаченный пост»


        Сергей Лукьяненко: Прекрасный пример человека, который хочет жить активно в пожилом возрасте

        Региональная идентичность


        Василий Авченко: Запретите правый руль – и получите Дальневосточную республику

        православный раскол


        Сергей Худиев: США приступили к проматыванию символического капитала

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Администрация Трампа заявила о намерении изменить поведение Тегерана

        13 октября 2017, 12:28

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Белый дом считает поведение Ирана «безрассудным» и представляющим собой одну из самых главных угроз интересам США, поэтому администрация президента Дональда Трампа намерена изменить поведение Тегерана.

        «Безрассудное поведение иранского режима и, в частности, КСИР, представляет собой одну из самых опасных угроз интересам Соединенных Штатов и региональной стабильности. Иранский режим воспользовался региональными конфликтами и нестабильностью для агрессивного расширения своего регионального влияние и угрозы своим соседям», - передает РИА «Новости» заявление Белого дома.

        Утверждается, что произошло этом вскоре после «появления из вакуума» «Исламского государства*». Причем причиной назван «неосмотрительный уход» администрации прежнего президента США Барака Обамы из региона.

        Утверждается, что «весь спектр враждебных действий иранского режима выходит далеко за рамки ядерной угрозы, которую он представляет». Указывается на баллистическую программу, якобы поддержку терроризма, а также «зверств режима» сирийского лидера Башара Асада против народа Сирии. Говорится и о враждебности Тегерана по отношению к Израилю, угрозах судоходству в Персидском заливе, кибератаках на США, Израиль и других союзников на Ближнем Востоке.

        Белый дом также уверен, что в Иране жестоко нарушают права человека, а также произвольно задерживают иностранцев, в том числе граждан США.

        В связи с этим политика администрации Трампа будет направлена на разрешение «совокупности этих угроз и враждебных действий». Белый дом «будет стремиться изменить поведения иранского режима» с помощью «стратегии нейтрализации и противостояния иранским угрозам».

        Отмечается, что новая стратегия будет сфокусирована на нейтрализации «дестабилизирующего влияния иранского правительства и сдерживании его агрессии». Будут активизированы традиционные союзы и региональное партнерство США, которые будут направлены «против иранской подрывной деятельности». Благодаря этому Вашингтон надеется восстановить «стабильный баланс сил в регионе».

        Речь идет в том числе о противодействии угрозам США и их союзникам от баллистических ракет и других вооружений и от «грубых нарушений прав человека». Также Вашингтона намерен лишить «иранский режим всех возможностей завладеть ядерным оружием».

        Также США призывают строго выполнять соглашение по ядерной программе Ирана, так как в отношении самого СВПД «иранский режим проявил тревожное поведение» и использовал «лазейки» для проверки «решительности международного сообщества». В частности, указывается на якобы намерение военного командования Ирана отказать наблюдателям МАГАТЭ в доступе на свои военные объекты, что противоречит обязательствам в рамках СВПД.

        «Такое поведение нельзя терпеть. Сделка должна строго выполняться, и МАГАТЭ должно полностью использовать свои инспекционные полномочия», - отметили в Белом доме.

        В пятницу президент США Дональд Трамп выступит с «масштабной стратегией» в отношении Исламской Республики Иран.

        Спикер меджлиса (парламента) Ирана Али Лариджани заявил, в свою очередь, что действия США по ядерной сделке приведут к хаосу на мировой арене, передает ТАСС.

        «Кажется, что они начали некоторые движения, которые в конечном счете приведут к неупорядоченности на международной арене. Свидетельством этого являются те санкции, которые они ввели против Ирана и против России, а также те меры, которые они недавно начали предпринимать по поводу ядерной договоренности с Ираном», - отметил он.

        Он указал, что от ядерной сделки «ничего не останется», если США не будут выполнять договоренности по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД). Более того, американцы уже неоднократно нарушали ядерные договоренности в последние месяцы.

        «Мы хотели бы поблагодарить Россию за ее позицию, а также главу МИД Сергея Викторовича Лаврова, который принимал участие во встрече [в формате] 5 + 1 в Нью-Йорке. На этой встрече Лавров открыто и транспарентно сказал, что американцы нарушили СВПД», - сказал он.

        Лариджани добавил, что Тегеран может принять соответствующие меры в случае выхода США из ядерной сделки.

        Напомним, ранее на этой неделе МИД России заявил, что Тегеран имеет полное право прекратить выполнение соглашения по ядерной сделке в случае, если Вашингтон восстановит ранее отмененные против него санкции.

        СМИ на прошлой неделе сообщали о намерении Трампа вывести США из ядерной сделки с Ираном.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............