Взгляд
20 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:42  |  vz.ru
Разделы

Кому была выгодна работа снайперов на Майдане

Сергей Григоров, историк, политик
19 февраля Янукович под чьим-то давлением прекращает разгон Майдана, который он технически разогнать мог. А на следующий день происходят убийства, которые меняют всё. У любого здравомыслящего человека возникают вопросы. Подробности...

Из «русской Джоли» слепят жертву «допинговой системы КГБ»

Эдуард Биров, журналист
Удар нанесен очень точно – по ребятам, завоевавшим не просто медаль, но симпатии зрителей на Западе. Красота Насти Брызгаловой, их с мужем слаженные действия и артистичность вызвали теплое отношение западной аудитории к – о, ужас! – русским ребятам. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Николай Второй не мог потребовать того же

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
БГ назвал сценарий фильма о Цое, который собирается снять Кирилл Серебренников, лживым. Точно так же возмущается и Алексей Рыбин, один из основателей группы «Кино». Возмущение понятно – но оно вам ничего не напоминает? Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 29 комментариев

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В дагестанской «дочке» «Газпрома» начались обыски

        Главная тема


        США проверят «чувствительность» России в Черном море

        «Россия в моем сердце»


        Американские СМИ назвали три качества российских болельщиков на Олимпиаде

        «дремучий сексизм»


        Собчак отругала Суркова за «эрегированное мужское эго»

        громкий скандал


        Появилось явное доказательство в споре «Аэрофлота» и главы Якутии

        борьба за космос


        Американская секретная ракета попала на видео

        провокационные темы


        Российские хоккеисты выпустили обращение к болельщикам

        особый случай


        Недоученного военного летчика превратили в преступника

        индустриальный коллапс


        Десять разоренных гигантов украинской промышленности

        публичный скандал


        Хамство чиновников в самолетах затмевает даже недостатки авиакомпаний

        Добровольцы или наемники?


        Ирина Алкснис: Российскому обществу придется определиться, волнуют ли его потери российских ЧВК

        Теракт в Кизляре


        Сергей Худиев: Не просто невинная смерть от руки злодея, но смерть именно за веру во Христа

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        Администрация Трампа заявила о намерении изменить поведение Тегерана

        13 октября 2017, 12:28

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Белый дом считает поведение Ирана «безрассудным» и представляющим собой одну из самых главных угроз интересам США, поэтому администрация президента Дональда Трампа намерена изменить поведение Тегерана.

        «Безрассудное поведение иранского режима и, в частности, КСИР, представляет собой одну из самых опасных угроз интересам Соединенных Штатов и региональной стабильности. Иранский режим воспользовался региональными конфликтами и нестабильностью для агрессивного расширения своего регионального влияние и угрозы своим соседям», - передает РИА «Новости» заявление Белого дома.

        Утверждается, что произошло этом вскоре после «появления из вакуума» «Исламского государства*». Причем причиной назван «неосмотрительный уход» администрации прежнего президента США Барака Обамы из региона.

        Утверждается, что «весь спектр враждебных действий иранского режима выходит далеко за рамки ядерной угрозы, которую он представляет». Указывается на баллистическую программу, якобы поддержку терроризма, а также «зверств режима» сирийского лидера Башара Асада против народа Сирии. Говорится и о враждебности Тегерана по отношению к Израилю, угрозах судоходству в Персидском заливе, кибератаках на США, Израиль и других союзников на Ближнем Востоке.

        Белый дом также уверен, что в Иране жестоко нарушают права человека, а также произвольно задерживают иностранцев, в том числе граждан США.

        В связи с этим политика администрации Трампа будет направлена на разрешение «совокупности этих угроз и враждебных действий». Белый дом «будет стремиться изменить поведения иранского режима» с помощью «стратегии нейтрализации и противостояния иранским угрозам».

        Отмечается, что новая стратегия будет сфокусирована на нейтрализации «дестабилизирующего влияния иранского правительства и сдерживании его агрессии». Будут активизированы традиционные союзы и региональное партнерство США, которые будут направлены «против иранской подрывной деятельности». Благодаря этому Вашингтон надеется восстановить «стабильный баланс сил в регионе».

        Речь идет в том числе о противодействии угрозам США и их союзникам от баллистических ракет и других вооружений и от «грубых нарушений прав человека». Также Вашингтона намерен лишить «иранский режим всех возможностей завладеть ядерным оружием».

        Также США призывают строго выполнять соглашение по ядерной программе Ирана, так как в отношении самого СВПД «иранский режим проявил тревожное поведение» и использовал «лазейки» для проверки «решительности международного сообщества». В частности, указывается на якобы намерение военного командования Ирана отказать наблюдателям МАГАТЭ в доступе на свои военные объекты, что противоречит обязательствам в рамках СВПД.

        «Такое поведение нельзя терпеть. Сделка должна строго выполняться, и МАГАТЭ должно полностью использовать свои инспекционные полномочия», - отметили в Белом доме.

        В пятницу президент США Дональд Трамп выступит с «масштабной стратегией» в отношении Исламской Республики Иран.

        Спикер меджлиса (парламента) Ирана Али Лариджани заявил, в свою очередь, что действия США по ядерной сделке приведут к хаосу на мировой арене, передает ТАСС.

        «Кажется, что они начали некоторые движения, которые в конечном счете приведут к неупорядоченности на международной арене. Свидетельством этого являются те санкции, которые они ввели против Ирана и против России, а также те меры, которые они недавно начали предпринимать по поводу ядерной договоренности с Ираном», - отметил он.

        Он указал, что от ядерной сделки «ничего не останется», если США не будут выполнять договоренности по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД). Более того, американцы уже неоднократно нарушали ядерные договоренности в последние месяцы.

        «Мы хотели бы поблагодарить Россию за ее позицию, а также главу МИД Сергея Викторовича Лаврова, который принимал участие во встрече [в формате] 5 + 1 в Нью-Йорке. На этой встрече Лавров открыто и транспарентно сказал, что американцы нарушили СВПД», - сказал он.

        Лариджани добавил, что Тегеран может принять соответствующие меры в случае выхода США из ядерной сделки.

        Напомним, ранее на этой неделе МИД России заявил, что Тегеран имеет полное право прекратить выполнение соглашения по ядерной сделке в случае, если Вашингтон восстановит ранее отмененные против него санкции.

        СМИ на прошлой неделе сообщали о намерении Трампа вывести США из ядерной сделки с Ираном.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............