17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:35  |  vz.ru
Разделы

Почему русским не нравится демократия

Михаил Рогожников, политолог, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»
Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in USA, это была единая линия, были споры хозяйствующих субъектов, но «реакционерам» и «совкам» путь на экраны был закрыт. Подробности...
Обсуждение: 106 комментариев

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Канцлер Австрии перед визитом в США напомнил о связях с Россией

        Главная тема


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        Большая политика


        В Кремле сказали, каким будет ответ России на новые санкции США

        Дочь президента


        Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США

        армия России


        Принятие на вооружение новейшей российской бомбы отложили

        Видео

        «это было ошибкой»


        В Германии пожалели, что не взяли Украину в НАТО в 2008 году

        новые герои


        Стало известно, кто спас студентов ИТМО от гибели

        «решить, чем поступиться»


        Первый президент Украины назвал Донбасс другой страной

        финансовая аналитика


        В США назвали лимоны предметом роскоши для россиян

        боевая машина


        Обнародовано видео испытаний новейшего российского танка

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Захарова: В Пентагоне тупо и безжалостно подставили Госдеп

        22 сентября 2016, 18:24

        Версия для печати

        Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что представители министерства обороны США «безжалостно подставили» госсекретаря Джона Керри, который накануне обвинил Москву в атаке на гумконвой ООН в Алеппо.

        «О, Боже! Да за что же они так со своим же Госсекретарем!!! Он ведь только вчера в зале СБ ООН пытался всех убедить, что конвои в Алеппо – российских рук дело. И меньше чем через сутки Пентагон стреляет ему в спину», – написала Захарова в Facebook, комментируя заявление главы Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерала Джозефа Данфорда.

        «Вот так тупо и безжалостно они подставили госдеп и показали высоту полета американских силовиков», – добавила Захарова.

        Данфорд заявил ранее в четверг, что американские военные не располагают фактами о причастности России к удару по гуманитарному конвою в районе Алеппо, но считают ее ответственной за этот удар.

        «У меня нет фактов. Мы знаем, что два российских самолета находились в то время в этом районе. И я считаю, что они могли это сделать. Но нам также известно, что там находились и самолеты сирийского режима. Я не могу однозначно сказать, что это была Россия. Но это были либо русские, либо режим», – сказал Данфорд на слушаниях в сенате.

        По мнению Данфорда, «Россия несет ответственность» за этот удар. «Я просто не знаю, чьи именно самолеты сбросили бомбы», – сказал он.

        В воскресенье в пресс-службе ООН сообщили, что организация в понедельник отправила гуманитарную помощь в два населенных пункта провинций Алеппо и Хомс более чем для 160 тыс. человек. Гуманитарный конвой ООН был обстрелян. По данным ООН, обстрелу подверглись 18 грузовиков из 31. Инцидент произошел в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от города Алеппо. ООН сообщила о множестве погибших при обстреле гумконвоя в Сирии.

        США заявили о якобы причастности России к обстрелу гумконвоя ООН в Сирии. Заместитель советника по национальной безопасности президента США Бен Родс сказал, что США считают российское правительство ответственным за авиаудар.

        Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что российские и сирийские самолеты не наносили авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западе сирийского города Алеппо. Он заявил, что военное ведомство не зафиксировало на видео с места нападения признаков попадания по колонне каких-либо боеприпасов.

        Также Минобороны опубликовало сделанные беспилотниками видеозаписи передвижения гуманитарного конвоя ООН по подконтрольной боевикам территории провинции Алеппо. При этом были выявлены новые детали: вместе с автоколонной террористы перебрасывают пикап с прицепленным минометом большого калибра. Миномет возле конечного пункта следования автоколонны исчез, при этом непонятно, по кому он вел огонь во время ее стоянки и разгрузки.

        В ООН не смогли подтвердить факт авиаудара по гумконвою.

        Кроме того, Конашенков заявил, что беспилотник типа Predator возглавляемой США коалиции находился в районе атаки на гуманитарную колонну ООН в Сирии в момент ее возгорания, при этом тип БПЛА позволяет наносить авиаудары.

        МИД России заявил, что США определили виновных в авиаударе по гумконвою в Сирии без всестороннего расследования.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............